Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

ervin2

Ни дня без Кирисавы #398

Акаги и хома-адмирал едут по Хиросиме на трамвае. Пейзажи, которые ты не раз видела во время прогулки или поездки на мотоцикле, в окне трамвая обретают новые черты, загадка.
Хома-адмирал что-то увидел. Судя по радостному лицу Акаги, это ресторан или кафе.
Они вдвоём отправляются на предварительный смотр агитационной акции в здании индустриального выставочного комплекса префектуры Хиросима. Сегодня, 29 ноября, там открывается «Наступательная операция во внутреннем море», в которой я участвую!
Мне нравятся 801-й и 802-й трамваи с двумя круглыми фарами.


Индустриальный выставочный комплекс префектуры Хиросима — здесь собрались Акаги и её подруги. Похоже, они нервничают из-за того, что им выдали необычные снасти. Хома-адмирал специально попросил знакомых дать на время костюмы, чтобы девушки не выделялись на фоне гостей агитационного мероприятия.
Сегодня кружок «Киноко Акари»(то есть я) участвует в «Наступательной операции во внутреннем море». В то же время и в том же месте проводятся мероприятия "Gensoukyou Bangaichi Shooter's Phantasmagoria" (Touhou Project), "Ready for m@ster!" (Idolmaster) и "Realgeccha 2" (Type-Moon).
Моя подруга Укимори слегла с простудой, так что я суечусь одна, однако вы всё равно подходите.
ervin3

Осакский метрострой.

Прислал друг из Японии.

«Путевая бригада линии Мидосудзи»
Чтобы поезда могли безопасно мчаться по рельсам, мы всеми пятью чувствами ищем всё, что может вызвать беспокоиство, и исправялем.
Для нас самое главное — заметить. Мы гордимся своей работой в охране путей.
ervin3

Ни дня без Кирисавы #383

Временно спущенная на воду Исудзу упросила хому-адмирала показать её красные листья, так что он отправил её в поездку вместе с Такао и её подругами.
В Хиросиме есть замечательное место — Сандан-кё (трёхступенчатый каньон), такое же известное, как Миядзима. На море сезон момидзи (красных листьев) ещё не начался, а вот в горах Тюгоку уже самое время.
94 года назад на воду был спущен лёгкий крейсер «Исудзу», а 25 лет спустя, через год после объявления перемирия его затопили одновременно с тяжёлым крейсером «Такао».


Временно спущенная на воду Сэндай с открытм ртом смотрит на "Ninja H2R" своей сестры Дзинцу. Флотские девы не обделены силой и реакция у них должна быть отменная, так что что для мотоциклисткой у них есть все качества.
Заказы на мотоцикл H2R компания «Кавасаки» начнёт принимать в следующем месяце. Этот мотоцикл явно не для обычных дорог. Каждую единицу собирают по заказу. Интересно, кто на таких будет ездить... «Неплохо бы, если какая-нибудь красавица вроде Дзинцу», — подумала я и попыталась изобразить это.
92 года назад в Нагасаки спустили на воду лёгкий крейсер «Сэндай».
ervin3

Ни дня без Кирисавы #347

Будучи на берегу, Рома кое-что купила в войсковой лавке. Она выглядит спокойной, но это ощущение обманчиво, у неё яростная натура, возможно она из тех, кто становится агрессивнее, взявшись за руль.
Обслуживание старой «Веспы» может доставить хлопот, однако флотская дева всегда может обратиться за помощью к феечкам, Акаси или Юбари, так что особых проблем не испытывает. В Японии нет склада запчастей, однако их можно сделать самим по чертежам.
Сегодня 18 августа — День мотоциклов. Наверное, его так назвали, потому что 8 (август) можно прочитать как «ба», а 18 — как «ику» («баику» — мотоцикл). Сэкихан выложил у себя S800. Интересно, почему?


В курсирующем по Хиросиме вагоне Астрам-лайна Конго нашла странный предмет — непохожую на остальные подвесную лямку.
Всего по городу ходит 144 вагона и только в одном есть единственная счастливая ручка. В каком именно вагоне — секрет... Но, видимо, ради старшей сестры Хиэй поднапряглась и нашла её.
Первая скоростная тразитная линия Хиросимы (Астрам-лайн) — аналог токийской Юрикамомэ. Она 3,7 километра длиннее, чем Юрикамомэ и часть её проходит над землёй. Сегодня 21-я годовщина её открытия.
elf

Ни дня без Кирисавы #330

Ои здоровается с паровозом. Будучи временно спущенной на воду, она ведёт себя честнее, чем обычно (по сравнению с Китакми).
В карте Китаками превалируют расписания и различные маршруты перемещения, и в то же время они не следит за мероприятиями и акциями (в нашем флоте). Ои очень повезло встретиться с паровозиком Джеймсом.
По железным дорогам Оигава в Сидзуоке в прошлом году ходил паровозик Томас, а в этом к нему присоединился Джеймс. Это настоящий паровоз.
В основе Джеймса — паровоз номер 44 модели С56 производства «Мицубиси». В военное время его отправили в Таиланд, где он проработал ещё 40 лет после войны, пока не вернулся в Японию.
95 лет назад в Кобэ спустили на воду лёгкий крейсер «Ои».


Утром в день командировки Акаги с головой ушла в ранний перекус, пока ждала поезда. На станции Хиросима продаются более 10 видов известных готовых обедов от компании «Хиросима-Экибэнто». Одного такого набора должно хватить до конца путешествия.
Сегодя «Памятный день железнодорожных обедов». 130 лет назад на станции Уцуномия начали продавать наборы из двух онигири и такуана. Есть ещё один «День железнодорожных обедов», его отмечают 10 апреля. Думаю, не помешало бы устроить такие дни в октябре и январе.
elf

Ни дня без Кирисавы #312

Уракадзэ ждёт трамвая, пока наконец к остановке не подходит 3-й вагон 650-й серии «Хиросимского трамвая». Ему восстановили окраску 70-летней давности, и теперь он чем-то походит на Уракадзэ.
650-е выжили после электромагнитной волны от ядерного взрыва и сейчас продолжают использоваться по назначению. В городе часто можно видеть 1-й и 2-й выгоны.
PASPY, читается как «Паспи». В Канто действуют такие же карты Pasmo. Только по этим нельзя ездить на электричках.

Могами отдыхает в кафе. После этого она вытащит из пакета танкобон и станет его читать, в то время как Микума найдёт подходящую тему для разговора. Им потом за это влетит (в нашем флоте).
«Бээнкё-до Кавагути Тётэкиан» — это кафе в городе Фукуяма. В самой Фукуяме раскинулась старая сеть традиционных японских кондитерских «Тётэкиан».
Свежий имбирный эль. Очень вкусный.
Фукуяма расположена на восточной стороне Хиросимы. Из самой Хиросимы до «Кавагути Тётэкиан» — два с половиной часа неспешной езды на мотоцикле по второй дороге. Самое то, если хочется куда-то съездить, но в самой Хиросиме нет ни одной кондитерской.
ervin3

Ни дня без Кирисавы #285

Временно спущенная на воду Мёко заснула на прогулке. Теперь она спит и улыбается, пока Хацукадзэ несёт её на спине.
Вчера в Хиросиме былр очень тепло, а небо после дождя стало таким ясным, что мне захотелось во что бы то ни стало выехать на мотоцикле. Но из-за работы я прилежно поехала на поезде и завидовала всем мотоциклистам, которые мне попадались.
88 лет назад в Йокосуке спустили на воду тяжёлый крейсер «Мёко».


Акаги с Кагой соперничают на «женских посиделках». Вместо обычных закусок они начали сразу с карри и курэяки.
В ресторане оконмияки «Такодзэн» готовят вкуснейший «карри с говяжей отбивной» по рецепту столовой на базе Курэ. Начиная с этого месяца в разных заведениях Курэ можно попробовать «карри Морских сил самообороны из Курэ» по настоящим рецептам Морских сил самообороны.
В «Такодзэн» рекомендую попробовать курэяки. Вместо того, чтобы класть начинку на тесто сверху и снизу, его сворачивают пополам в форме месяца!
Внутри — удон с тонкой лапшой.
ervin2

Ещё не видела такого яркого трамвая!

Судзу и Суми кого-то ждут на трамвайной остановке у хиросимского вокзала, когда к ним подошёл, освещая город, ярко украшенный рождественский трамвай из Хиросимского депо. После чего из трамвая вышел Санта им подарил им подарки. Те перешёптывались: «Если угостить Санту карамельками, то он, наверное, подарит тебе счастье».
В декабре каждого года Хиросимское депо запускает рождественский ганноверский трамвай. Его привезли в Хиросиму из немецкого города Ганновер 31 год назад. Сам трамвай был построен в 1928 году, то есть он на три года младше Судзу.
В этом году он украшен в тематике «Холодного сердца 2». Так как исполнительница заключительной песни Мидзуки Накамото родилась в Хиросиме, я скопировала эту песню себе на компьютер.