Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

ervin3

Ни дня без Кирисавы #122

Старшая сестра Конго привела Харуну в ресторан «Китахара-Ретро». Первая чашка настоящего чёрного чая произвела на Харуну сильное впечатление! И разве не мило, что она держит чашку с чаем на японский манер?
В этом ресторане, расположенном рядом с рекой Тосабори можно попробовать настоящий английский чай. Даже юные девушки ощущают себя здесь зрелыми леди, так что и я отстояла 15-минутную очередь. И чай и пирожные оказались восхитительными. Вот они, ценности материальной культуры!
— Это... восхитительно!


Акаги с подругами посетила храм на острове Ицукусима, годе онм скорей всего помолились за безопасность своих боевых подруг.
Храм Ицукусима некоторой время служил корабельным храмом на построенном в годы Русско-японской броненосце «Аки». Флотские девы из той эпохи... наверняка не появятся.
Изначально здесь обитали три первые богини японской мифологии. Ещё с древних времён жившие на берегах внутреннего моря собирались на острове Миядзима в Хиросимском заливе и молились за спокойное море.
ervin3

Девушки-диктаторы #3


Иди Амин
(Bang-You)
Имея рост под два метра и «тяжёлый вес» по боксёрской классификации, Амин был ещё и угандийским чемпионом по боксу. Он даже пригласил Антонио Иноки на поединок в разных категориях, и тот принял вызов. Судьёй должен был выступить чемпион по боксу Мохаммед Али. Амин уже назначил дату поединка, однако неудачи на фронтах поставили на его затее крест.
Мой персонаж, как видно, обладает внушительными мускулами и на удивление корыстолюбивым нравом, её щегольское поведение отражает политические амбиции Амина. Однако в денежных вопросах она проявляет поразительную наивность: например, открыв счёт в банке, решила, что чеки можно выписывать неограниченно. В годы своего президентства Амин тоже заявил: «Если денег нет, их можно напечатать».

Collapse )
ervin2

Небольшое наблюдение от あびゅうきょ.

В конце десятой серии Kemurikusa в сцене, где появляется таинственная девушка, на заднем плане угадывается западный Синдзюку. На самом деле до того, как в Синдзюку выросли небоскрёбы, там располагалась огромная водозаборная станция Ёдобаси. Остатки этого сооружения можно найти за зданием «Сумимото» вместе с «Кои-Бэнтэн» — священным местом святилища Идзумо, что помогает найти любовь.
Бэнтен — это богиня воды. Люди с древних времён верили, что в этом месте, где вода выходит на поверхность, можно получить благословение в любовных делах. В десятой серии за скамейкой, на которой сидит девушка, можно увидеть сложенную из кирпича стену, подозрительно напоминающую такую же в окрестностях здания «Сумимото». Похоже, авторы черпали вдохновение именно в этих местах.