Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

ervin3

Разное восприятие.

Амелия Эрхарт трагически погибла во время кругосветного перелёта, но в мире HOI4 её предприятие было бы успешным.
Потому что в HOI4 даже самые неопытные армейские лётчики летают лучше Амелии, они могут спокойно перелететь с одного аэродорома на другой, как бы далеко друг от друга те ни находились.


— Амелия Эрхарт — настоящая героиня! Америка может ей гордиться!
(«Эрхарт совершила кругосветный перелёт!»)
(Где она героиня, если у нас так* любой армейский лётчик может?)
[*даже пересечь Тихий океан без сна, отдыха и дозаправки]
elf

Ни дня без Кирисавы 741.

Группа Нагато успешно провела операцию в северном районе, но вместо того, чтобы сразу возвращаться на экспедиционную базу в Оминато, решила заглянуть в ещё одно место. До того, как войти в бухту Муцу, они под руководством Муцу уже ночью высадились в самой северной точке полуострова Симокита на севере Хонсю - в рыболовецком порту Ома.
В тридцати секундах ходьбы от пирса с судами для лова кальмаров расположилась цель Муцу - ресторан «Хама-Суши», с площадки перед которым открывается прекрасный вид на море. Здесь можно попробовать «тунца Омы», как можно понять из названия, местное блюдо.
В углу под потолком над стойкой висит телевизор, основные посетители - местные водители. Вот такая атмосфера царит в заведении. А снаружи свернулся клубочком очень милый котик.
28. 10.2017


Такао выполнила задание в Йокосуке раньше, чем планировала, а вот Мая, с которой они планировали вместе вернуться, пока ещё работает. В такой ситуации Такао ни за что не может отправиться обратно во флот.
Поскольку «работы нет», она решила немного подкрепиться в местном ресторанчике. Если сесть на поезд на станции Тюо и проехать остановки три, то в четырёх минутах ходьбы будет ресторан «Оцу-соно». Неплохая награда за прогулку - вкуснейшая кухня.
71 год назад, 29 октября, в проливе Малакка затопили тяжелый крейсер «Такао».
29.10.2017
ervin3

Ни дня без Кирисавы 738

Мусаси преодолела Внутреннее море, на котором бушевал ураган и направилась на запад. А вот в проливе Каммон хозяйка небольшого судна решила бросить ей вызов, и началась эпичная гачи-драка.
Как ни посмотри, но её противница не похожа на глубинную принцессу, однако Мусаси это не смутило. Той «Мусаси», похоже, тоже всё равно.
73 года назад в море Сибуян затонул линкор «Мусаси».
24.10.2017


Пока Куросио сопровождала адмирала во время поездки в её родной город, у неё наступил день спуска на воду. Когда на утреннем собрании адмирал спросил её: «Что бы ты хотела съесть?» — то получил мгновенный ответ — «Мясо!» Поэтому и отвёл девушку в более чем «питательный» ресторан. Сегодня она хорошо поработала, а значит, должна хорошо подкрепиться.
В Осаке в минуте ходьбы от станции Тэммабаси находится рестопан “Oh! My beef! Tenmabashi!” В этом ресторане мясу дают отлежаться и «созреть». Они настолько посвятили себя этому процессу, что у них не только стейки делают из «созревшего» мяса. Рис с чесноком и картофелтный салат там очень вкусные.
79 лет назад в Осаке спустили на воду эсминец «Куросио».
25.10.2017
ervin2

Ни дня без Кирисавы 734

Учения по обмену в Оминато благополучно закончились, и первым делом Акаги отправилась в источники смывать солёный бриз, пот и усталость. Завтра им нужно выходить в Курэ, но пролив Цугару и раскинувшийся за ним остров Хоккайдо, а также верная подруга рядом убедили её сделать небольшой крюк, ведь они могут потом просто поторопиться… И, наверное, успеют (в этом флоте).
Примерно в 50 минутах езды на мотоцикле от «второй ЖД станции с севера Хонсю», Оминато, на северо-запад находится деревня Кадзамаура, где на возвышении расположились источники «Кувабата-онсэн». Они пользуются большой популярностью у местных, которые приезжают сюда на один день! Это тоже «второй источник с севера Хонсю» однако вполне мог стать и первым!
16.10.2017


Быстро переодевшаяся Оборо стоит на лестничной площадке перед входом и читает только что купленную книгу в ожидании подруг.
Несмотря на то, что купальни называются «Ондо», расположены они не в Курэ, а в увеселительном квартале Хиросимы. Забили эти источники 33 года назад. Тут уже были общественные бани, однако 12 лет раскопок частного сада всё же внезапно принесли плоды. Само здание было построено больше 30 лет назад и всё ещё хранит дух эпохи Сёва.
75 лет назад у острова Беринга затонул эсминец «Оборо».
17.10.2017