Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

ervin3

Ни дня без Кирисавы 500.

Сикинами о чём-то разговаривает с портовым котом. Она вышла из Курэ, миновала Хиру, прошла по мосту через море и миновала три острова чтобы оказаться в районе Митарай Осаки Симосимы.
Сикинами всегда выглядит безэмоциональной, но, если прислушаться к её разговорам, то можно услышать, что и у неё бывают перепады настроения, видимо, она просто не хочет давать знать окружающим о своих чувствах.
Митарай — это район в порту, оставшийся ещё со времён Эдо. Он скромный, но от него невозможно отвести взгляд, кажется, будто где-то там и должны сидеть Сикинами.
87 лет назад в Майдзуру спустили на воду эсминец «Сикинами».


Катори впервые прибыла на Окинаву и сейчас предаётся мыслям о своём предшественнике — броненосце «Катори». Броненосец «Катори» служил императорской яхтой принца Мэйдзи во время его путешествия в Европу. По пути они бросили якорь в бухте Накугусаку. Оттуда принц вместе с командиром корабля по фамилии Канна, родившимся на Окинаве, со станции Ёнабару по узкоколейной дороге отправился в город Наха.
После сражения за Окинаву железобетонное здание станции восстановили. Позднее там располагалась администрация Ёнабару и филиал JA. Сейчас на том же месте стоит отреставрированная станция, где расположился музей узкоколейной дороги.
23 июня на Окинаве — День поминовения.
ervin3

Тренер покемонов от あすてろid.

Отправляйтесь на запад, к древним руинам в пустыне.
! Найти место, где можно переночевать.
! Составить отчёт об обнаруженных на плато покемонах.
— До куда сегодня отправимся?
Ур. 96 Милотик
Ур. 63 Метагросс


Пересекающий небо луговой мост.
! Изучить, какие виды покемонов обитают среди лугов.
! Найти хорошую точку для обзора.
— Здесь дует такой приятный ветерок!
Ур. 96 Милотик
Ур. 61 Метагросс


Пересекающий небо луговой мост.
! Направиться к руинам в пустыне на западе.
! Узнать, кто обслуживает проходящую по плато дорогу.
— Медленнее лети!
Ур. 96 Милотик
Ур. 61 Метагросс


Древняя цивилизация, засыпанная песком.
! Найти вход в глубину руин.
! Найти то, что прольёт свет на цивилизацию, создавшую эти руины.
— Гнездо библьбаров?
Ур. 96 Милотик
Ур. 68 Метагросс
ervin3

Ни дня без Кирисавы #481.

Инадзума поделилась такояки. В конце концов, она родом из Осаки и знает множество недорогих и вкусных ресторанчиков.
«Такояки Юкари» расположился на углу многоквартирного дома прямо рядом с лестницей от станции Осака-Минато. Напротив заведения стоит скамейка.
72 года назад эсминец «Инадзума» затонул к западу от острова Тави-Тави.


Временно спущенная на воду Кикудзуки вовсю играет в рукотворном «приливном бассейне», чтобы привыкнуть к морю. От сопровождавшей её Нагацуки она научилась делать «водяную пушку».
В 14 часах плавания от острова Окинава расположен остров Минамидайто, в его скалах на востоке при помощи динамита сделали «бассейн». Его называют Кайгунбо.
90 лет назад в Майдзуру спустили на воду эсминец «Кикудзуки». Затем, спустя ровно 46 лет Японии вернули находящиеся рядом с Окинавой острова Рюкю и Дайто.
ervin3

Ни дня без Кирисавы #480.

Такао и Мёко глубокой ночью обходят ремонтные доки. Сейчас здесь нет выздоравливающих флотских дев и чинящихся снастей, поэтому очень тихо и темно. Но, несмотря на это, им, кажется, нисколько не страшно.
Флотские девы, которые не участвуют в операциях, патрулировании или экспедициях, дежурят в качестве медицинских или кухонных работников. Вместе с феечками они поддерживают работоспособность базы (в этом флоте).
86 лет назад на воду спустили тяжёлый крейсер «Такао». В тот же день 196 лет назад в княжестве Тоскана родилась Флоренс Найтингейл.


Сегодня я отвела Садзанами в заранее примеченный ресторан. Встречайте одноимённый карри!
Карри по рецепту эсминца Сил самообороны «Садзанами». Особый восторг Садзанами вызывает добавка в виде крокета.
Карри «Садзанами» по наступлению июля планируют перенести из бара «Внутреннее море 56» в другое заведение. Только сейчас у вас есть возможность попробовать его под свежим ночным ветром.
ervin3

Ни дня без Кирисавы #475.

К приходу Хюги Исэ уже как раз начала есть. Адмирал, видимо, тоже не стал ждать.
В тарелке — «Традиционный флотской карри Исэ». По такому рецепту его готовят на одноимённом эсминце. Его же можно попробовать в кафе "Sogno Cote d'Azur".
Кафе в отеле «Клейтон-Бей», а так же два других участвуют в программе «Карри Морских сил самообороны». Это место известно как точка сбора для приезжих. 


В перерыве мнжду тренировками мы с Касимой выбрались в Курэ, где за обедом обменялись мнениями в неформальной обстановке. Касима внимательно следит за всеми, и правильным подбором слов очень многому учит (в этом флоте).
В современных Морских силах самообороны тоже есть учебный корабль «Касима». В отеле «Клейтон-Бей» на одиннадцатом этаже есть ресторан "Vert Marin", где подают точно такой же карри, что и на «Касиме».
Наконец-то открыли ивентовый регион. Я тоже после Комитии организую свою авиацию наземного базирования. 
ervin3

Ни дня без Кирисавы #474.

На обратном пути с опытного сада Хиросимского университета в Миядзиме Ро решила посетить противоположный берег, где выше по реке Мохо расположился водопад Имосэ. Ей, конечно, пришлось сделать крюк, но зато она нашла очень красивое место.
Едва прибыв, Ю была очень бледная, но теперь стала сильно загорелой Ро из-за индивидуальных тренировок на отмелях и в речной воде (в этом флоте). Идею ей, наверное, подала Сиой.
70 лет назад подлодку Ro-500 потопили в буте Вакаса.


Кьюа-Маджикару и Кьюа-Мистикару держатся за руки. Вместе с ними Мофурун! В нынешних «Прекьюах» и до и после превращения они одинаково милы, к тому же талисман у них очень милый! Лучше некуда!
Хочу, чтобы «Премиум-Бандай» начал выпускать такие мягкие игрушки!
elf

Ни дня без Кирисавы #463

Ямато смотрит на когда-то существовавший экспериментальный плавучий город «Акваполис». И он, и она родом из Хиросимы, так что наверняка между ними есть что-то общее.
Мегапонтон Акваполис был основной площадкой международного морского форума на Окинаве. Он открылся 41 год назад под лозунгом «Море — наши надежды на будущее» и был приурочен к годовщине возвращения Окинавы.
71 год назад у мыса Бо-но-Кисаки были потоплены идущие из Курэ на Окинаву линкор «Ямато», лёгкий крейсер «Яхаги», эсминцы «Исокадзэ», «Хамакадз»;, «Асасио» и «Касуми.»


Мика устроила для себя короткий отдых рядом со своим ВТ-42 на песчаном пляже, похожем на остров Униисаари. Её в чём-то негативное поведение мне очень нравится.
В кружке — подогретый ягодный сок. Говорят, в Финляндии его продают в каждом продуктовом супермаркете, но Мика, наверное, сделала сама.
ВТ-42 очень миленький. Лично мне нравится силуэт StuG III, и мне интересно, появится ли Мика в продолжении.
Я пересекла префектуру и успела на последний показ в 4DX!
ervin3

Ни дня без Кирисавы #462

Временно спущенные на воду Тёкай и Сирацую приехали любоваться сакурой. Похоже, Сирацую радуется, что первой забралась на смотровую площадку, а Тёкай хочет показать этот пейзаж своей старшей сестре Мае.
Парк Гонгэяма — это место, где можно полюбоваться не только сакурой, но и морем близ Нагасаки с его островом Гункан («Остров-крейсер»). От города Нагасаки сюда ехать примерно час на мотоцикле по национальному шоссе 499, попутно любуясь морем и горами.
85 лет назад в Нагасаки спустили на воду тяжёлый крейсер «Тёкай», а спустя ровно четыре года в Сасэбо — эсминец «Сирацую».


Акаги любуется замковой башней и попутно балует себя «замковым печеньем». Возвращаясь из экспедиции в Порт-Айленд, она из Харима-Нада поднялась по течению Сэмбогавы и до замка Химэдзи.
Во время войны в главную башню замка попала американская бомба, но она не взорвалась, так что и сейчас замок стоит в том же виде, в каком его построили в эпоху Эдо. В марте прошлого года завершилась большая реконструкция Хэйсэй и спустя пять лет замок вновь открыли для посетителей.
Сегодня, 6 апреля — День замков. Потому что название месяца и дня можно прочитать так же, как «замок».
elf

Ни дня без Кирисавы #457

Акаги и её 1-й флот вместе с хомой-адмиралом прибыли в Осаку. Выполнив первый этап задания, они решили отдохнуть в парке рядом с замком Осака.
Это уже третья замковая башня на этом месте, её построили 85 лет назад на заре эпохи Сёва из железобетона, в эпоху Хэйсэй она стала охраняемым объектом культурного наследия.


Куделия учит Атру плести фенечки. Когда пальцы уже перестали слушаться, они решили сделать перерыв с горячими напитками и сладостями.
Железнокровные сироты благополучно «закончились». Что завершением основного сюжета, что последней битвой главного героя, они очень напоминали первого «Гандама».
Наконец-то можно расслабиться, что они пережили эту заварушку. Хочется, чтобы никакого продолжения не было, а всё осталось так, однако в то же время другая часть меня желает поскорее увидеть второй сезон. Вот бы для этой парочки настал момент умиротворения на камбузе «Исариби».
elf

Ни дня без Кирисавы #456

Временно спущенная на воду Сацуки во время визита в родной город Осаку. Когда Сацуки внезапно переключается на свой Кансайский диалект, это очень мило смотрится.
В Осаке местная пищевая компания «Сирохато» производит вкусные такояки «Дотомборикукуру». Она раскинула свои щупальца от Тохоку до Кюсю, но в Хиросиме почему-то ни одного заведения нет...
91 год назад, 25 марта, в Осаке спустили на воду эсминец «Сацуки».


Ямато сделала небольшой привал на острове Авадзи. Глядя на мост через пролив Акаси, она явно думает о чём-то своём.
Было время, когда считалось, что Авадзи был самым первым островом Японского архипелага.
Одно время вынашивались планы строительства моста, который бы соединил Хонсю, но из-за движения крупных военных кораблей и несовершенных материалов эти планы так и не осуществились.