Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

ervin3

Ни дня без Кирисавы #284

Нагато с подругой приехали в парк Нико. Сезон любования сакурой прошёл, так что ждали они в тишине.
У местных деревьев сакуры то тут то там встречаются ещё цветущие ветви. Изначально эта территория находилась под юрисдикцией флотской базы и служила стрельбищем. Протекающая рядом река Нико снабжала водой базу и флотский арсенал.
93 лет назад здесь установили памятник погибшим при исполнении служебных обязанностей в честь тех, кто погиб при выполнении работ для флотской базы или на флотском арсенале.


Мио дошли до последней сцены в первом сезоне сериала "Cinderella".
И три девочки из нового поколения, и все остальные отлично себя показали.
Каждый раз я не могла не отметить отличную анимацию и музыку.
ervin3

Ни дня без Кирисавы #261

На рассвете Кумано одна отправилась в Хатобу. Здесь располагается мемориальный прк землетрясения 1995 года — участок набережной, который оставили в том виде, в котором он был после землетрясения.
Здесь у меня была встреча на следующий день после мероприятия. Рядом располагается экспозиция фотографий, на которых запечатлено восстановление города.
Спустя четыре часа после начала землетрясения, из Курэ на помощь вышли четыре корабля Морских сил самообороны, включая транспорт «Юра».


Ои возбуждённо смотрит на ночную панораму города из окна колеса обозрения Mosaic. А Китаками, похоже, довольна, что Ои нравится.
Изначально это колесо, «Уондер-уил», стояло в парке аттракционов «Рокко-ленд Aoia, но после закрытия парка из-за землетрясения, его перенесли. Этот постоянно обновляемый символ Кобэ и не думает прекращать вращаться.
Советую тем, кто решит покататься, посмотреть в сторону «Музея дынных булочек», когда стемнеет и гондола начнёт спускаться.
ervin3

Ни дня без Кирисавы #231

Делающая большую уборку Акэбоно кричит на прилёгшего отдохнуть после ночной смены адмирала. Во время уборки Акэбоно не идёт на компромиссы и не собирается закрывать глаза на адмиральский футон.
После позавчерашнего апдейта у Акэбоно появился сезонный скин, где она в кимоно и отчасти напоминает Аю Коду. Я не очень хорошо справляюсь с уборкой, но, когда начинаю подражать методу Рохана Коды, мне кажется, что у меня начинает лучше получаться.
Сейчас самый сезон для грелок.
Я участвую во втором дне Комикета. Планирую продащи нового второго тома. Ещё буду раздавать листы с ёнкомой.


Чтобы помочь с флотской агитацией, Мару-Ю прибежала на 87-й Комикет. Она должна была пройти в 4-й западный зал (торговый), но мощное течение снесло её на площадку для косплееров. Будучи от природы немного наивной, но притом отважной, она не поняла, что её перепутали с косплеером, и стала активно позировать, думая, что это и есть её задание.
Большое спасибо всем, кто пришёл вчера к стенду «Киноко-Акари»! Благдаря советам и помощи сотрудников выставки всё прошло без происшествий. Часть тиража распроданного второго тома осталась у меня дома, я выставлю её на Comic-ZIN.
71 год назад подводная лодка Ю-1 императорской армии успешно завершила подводные испытания в заливе Янай, префектура Ямагути.
elf

Ни дня без Кирисавы #208

Нагато и её отряд стоят рядом с тории на случай «непредвиденных происшествий». Флагман объединённого флота делает вид, что не видела никаких эсминцев.
Тории святилища Ицукусима находятся в 200 метрах от берега. Те, которы можно увидеть сейчас, были воссозданы 137 лет назад (в 8-м году эпохи Мэйдзи, 1875 году).
Я отправила в шестой выпуск "Kankolle comic À la carte Maizuru-hen 6" две иллюстрации, изображающие большую сцену Кагосимы с двух сторон. "Toranoana" сделала из обратной иллюстрации водонепроницаемый постер, который прилагается как особый бонус.


Адмирал и Симакадзэ делают чахан по просьбе вернувшейся с задания голодной Наганами. Похоже, делающая всё, как следует, вне зависимости от того, что думают другие, Наганами и Симакадзэ, которая слушает только себя, в чём-то сходятся характерами (но разговоры у них, видимо, не вяжутся).
В моём флоте в чахан добавляют сэндзигару. Это зажаренный и высушенный свиной желудок, местный хиросимский ингредиент (и закуска?), название у него различается от заведения к заведению. Пишут, например, «сэндзинику» или «сэндзиагэ».
Очень вкусно.
Ровно семьдесят лет назад «Симакадзэ», «Наганами» и ещё семь судов погибли у Филиппин, что примерно в 2700 км.
ervin3

Аварийная посадка.


Феечка: «Похоже, от удара сломалась рация...»
Рюдзё: «Ну, раз так, то погребли обратно?»


Феечка: «Пожалуйста, не покидайте место...»
Рюдзё: «Замолкни!»
Бомбардировщик тип 99 совершил аварийную посадку на воду во время учебного полёта (остров Идзуосима).
ervin3

Ни дня без Кирисавы #164

Когда Рюдзё и адмирал прятались от дождя, то увидели, как Унрю тоже ищет, где укрыться. От волнения она на них даже внимания не обратила.
Унрю сильно отличается от всех авианосцев, которые были до неё. Чем-то она привлекает внимание. Скорей бы она у меня построилась (уже второй раз прошу).
Сегодня первый день комикета, и прогноз обещает вероятность осадков 40%. Я приехала в Токио с кучей сумок и очень надеюсь, что до вечера дождь не пойдёт.


Сёкаку отдыхает, вчера она помогала принимать прибывший груз. Я, когда впервые участвовала в Комикете в позапрошлом году, тоже отдыхала в этом парке.
К западу от выставочного центра расположился «Прибрежный парк борьбы с ЧС в Токио», он называется так потому, что предназначен для размещения экстренного штаба на случай сильных стихийных бедствий в Токио. Отсюда в случае ЧС будут контролировать ситуацию в столичном округе.
— Семнадцать ноль-ноль. Правда, красивый закат?
Кофе от «Тюлли» прекрасно снимает усталость и даёт заряд бодрости.
На на подготовительном собрании к «Комикету» все явно размышляли: «А не случится ли сильное землетрясение?» Я, призналась, тоже на мгновение поколебалась, но всё равно приняла участие.
ervin3

Ни дня без Кирисавы #104

Тайхо поднимается по склону к старому особняку Хилтона. В чём-то они похожи, например, в цветовой гамме (моё впечатление).
Когда в средней школе мы ездили на экскурсию в Кобэ, то посетили Китано-Идзинкан. За три дня и три ночи, что мы там провели, это было самое интересное место. Был хороший июльский день, и на холме дул приятный ветерок.
— Сегодня приятный ветер...
Обожаю, как Фумиканэ Симада рисует девушек! Хочу научиться так же.
Если первого июня мне дадут выходной, я всё же впервые за десять лет съезжу в Кобэ и поучаствую в фестивале по «Флотской коллекции» «Коллекция верфей Кобэ-Кавасаки».


Ноа недавно закончила мыть корпус «Альфонса». Я слышала, что вчера в Китидзёдзи выставили тип98 «Ингрэм», поэтому решила нарисовать иллюстрацию по «Полиции будущего».
Поскольку я родилась в год выхода первой серии (в 88-м), то не могла смотреть «Полицию будущего» в онгоинге, однако в восьмом классе заинтересовалась «Сверхчеловеком Р» Масами Юки, а в старшей школе узнала про «Полицию будущего».
Я до сих пор не разбираюсь в особенностях использования «Альфонса» и «Ингрэм», а также должностях Кануки и Кумаги (раньше я думала, что подрасту и стану понимать). Но я всё равно давно люблю «Полицию будущего».
Вот я сейчас пишу это и понимаю, что, наверное, из-за «Полиции будущего» у меня такая любовь к девушкам с техникой.
ervin3

Звезда смерти.

Ту-4, советская копия американского В-29. На планете WT он оснащён множеством 23-мм пушек, подаривших ему прозвище «Звезда смерти» и негодование противников.
Вот только все враги уже летают на реактивных самолётах.


— Сестрица, мы остались одни.
— Аой, ты что не веришь в мощь СССР? Если посбиваем всех врагов из своих 23-миллиметровок, то победим!
MakiMaki отдала приказ «Слепая охота»!
— А!
(Отдан приказ «Слепая охота»! Продержитесь до окончания действия приказа, не давайте себя сбить!
Время: 2 минуты; Максимальное число целей: 5; Цель: akanechan)
Конец.