Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

ervin3

Давай в следующий раз все вместе сюда придём!

Синко и Киико зашли в кондитерскую «Хосино», чтобы съесть пару тортиков в честь «праздника». Здесь пирожные можно брать по принципу шведского стола. Киико не понимала, что именно они с Синко идут праздновать, но увидев, как та с удовольствем ест пирожные, решила об этом не задумываться.
«Хосино» — это филиал кондитерской «Асахи-сэйка», где делают известные в префектуре Ямагути сладости «луна в яйце». У «Асахи-сэйка» и японские и заграничные сладости очень вкусные, а работает эта кондитерская уде 102 года.
В этом году 21 ноября исполнилось десять лет с первой премьеры «Синко с вихром и тысячелетней магии» режиссёра Сунао Катабути. «Синко с вихром» шла в кинотеатрах целых два года, а успех «В этом уголке мира» заставил снова о ней вспомнить.
elf

Ни дня без Кирисавы #260

Фубуки и её друзья собрались в комнате Ямато, чтобы посмотреть агитационную передачу (сериал). В этот раз попалась очень приятная серия.
Нагато в сериале на протяжении нескольких серий проявляет себя с неожиданной стороны и это выглядит довольно мило. Разрыв с тем серьезным флотским секретарем, которого она изображает на службе, однозначно прибавит ей поклонников.


Сегодня у Хацухару день рождения, поэтому адмирал по её просьбе приготовил кицунэ-удон. Теперь она уплетает его вместе с Нэнохи.
Обычно они ведут себя очень формально, однако в праздники явно становятся более открытыми. Да ещё и радость ожидания сыграла тут не последнюю роль.
81 год назад в Сасэбо спустили на воду эсминец Хацухару.
ervin3

Ни дня без Кирисавы #203

6-й дивизион (и ещё кто-то) с нетерпением ждут начала вечеринки в раздевалке. Совсем скоро они пойдёт праздновать Хэллоуин на базе. Сладость или гадость.
На Хэллоуине в Токио я видела людей, одетых, как флотские девы или глубинные, а вот в Хиросиме Хэллоуин почти не празднуют.


Таникадзэ и Мусаси совсем недавно временно спустили на воду, и сейчас они смотрят город Йокосука. Судзуя, похоже, очень рада, что они приехали в её родные края.
Каннондзаки — старейший в Японии маяк европейского типа, он был построен ровно 145 лет назад. Тот, что стоит сейчас — это результат третьей перестройки после Великого землетрясения Канто. Вот уже почти десяносто лет он указывает путь кораблям, идущим по каналу Урага.
А ещё сегодня спустили на воду эсминец «Таникадзэ» и линкор «Мусаси».