Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

elf

Ни дня без Кирисавы #492.

Акаги отправилась в Хиросиму по делам. Раз уж так совпало, что в этот день ещё и праздник, то она решила прогуляться вместе с Кагой в юкатах.
Проводя «разведку» всех лотков с угощениями, они увидели на Проспекте Мира стрельбище для лучников и, видимо, захотели посостязаться. Сейчас в Хиросиме проходит один из трех крупных праздников «Тока-сан».
74 года назад у Мидуэя был потоплен авианосец «Кага», на следующий день в том же районе затонул авианосец «Акаги».


Потренировавшись в паре с первой авианосной, Сюрю пошла разведывать лотки с угощениями, внезапно громкий голос из динамика позвал её и сильно напугал. Это была «визитная карточка» фестиваля Тока-сан — «Дом с привидениями», занимавший площадь нескольких обычных лотков.
Когда ты проходишь мимо, из павильона тебя зовут «Эй, девушка в такой-то юкате!» А здесь расположена нова инсталляция «Деревня зомби». Сам павильон располагался на через главную улицу напротив «Дома с привидениями» и чуть в стороне.
74 года назад у Мидуэя затонул последний авианосец «Хирю», днём ранее там же был потерян авианосец «Сорю».
ervin3

Ни дня без Кирисавы #449

Тэнрю собралась присматривать за временно спущенными на воду Судзукадзэ и Сиой. Конечно, она сама ещё временно спущенная, но Тэнрю, похоже, такие тонкости не смущают.
Парк "Adventure World" в Вакаяме имеет самую большую в Японии популяцию панд. Их там целых семь!
98 лет назад, 11 марта, в Йокосуке спустили на воду лёгкий крейсер «Тэнрю», спустя 19 лет в Ураге — эсминец «Судзукадзэ», а ещё 7 лет спустя в Сасэбо — подводную лодку I-401.


Конго пришла к освещённому факелами храму Тодай-дзи. Она доступным языком объясняет Хиэй смысл ритуала, который та видит впервые.
Сейчас в Тодай-дзи проходит праздник Сюниэ. Когда темнеет, факелы освещают монахов, проводящих главный ритуал. Этой поздней ночью они будут вычерпывать воду из колодца под Нигацудо.
Праздник Сюниэ, который также называют ритуалом бессмертия регулярно проводят с восьмого века, невзирая на войны и стихийные бедствия. В этом году его проводят в 1265 раз.
elf

Ни дня без Кирисавы #358

Дзинцу пришла на весенний праздник, похоже, ей самой приятно наблюдать за тем, как развлекаются её сёстры.
Похоже, Сэндай хочет устроить матч-реванш по стрельбе, а Нака, естественно, ворвалась на конкурс караоке. По лицу Дзинцу видно, что она размышляет, как много денег из их кошелька они могут потратить (в этом флоте).


Оборо отбилась от своих подруг из седьмого дивизиона и отправилась разглядывать старые книги, как тут её окликнула Оёдо.
На маленьких местных праздниках помимо традиционных лотков и кадок для ловли золотых рыбок есть ещё и книжные развалы с блошиными рынками. На них можно встретить старые детские энциклопедии середины эпохи Сёва и мотоциклетные журналы, поэтому, когда я начинаю их разглядывать, друзья меня тут же подгоняют.
Любовь к книгам увеличивает привлекательность девушки на 50%!
ervin3

Да-да, усиливаем броню!

Юбари испытывает подаренную подругами «дополнительную броню». Видимо, в связи с тем, что это праздник по поводу того, что Юра выбрала мод.2, она захотела сразу примерить и поделиться впечатлениями.
Юбари рекомендует жаккардовый пояс из мериносовой шерсти от компании Montbell. Стоит только его надеть, и уже сразу чувствуешь тепло!
ervin3

Готовый обед. Работа. И «Флотская коллекция»!

Когда летом Абукума поднималась по одноимённой реке, то на станции Корияма она съела готовый обед, вкус которого не могла забыть. А вот название забыла, поэтому, когда она бормотала себе под нос: «Надо было хоть обёртку взять», её окликнула Акаги.
«Это наверняка «Нори-нори-бэн» от «Фукумамэи», — заключила Акаги. Она даже рассказала Абуме, где можно взять такой обед в большом магазине «Праздник» на Токийском вокзале.
Преодолев суровые толпы, Абукума наконец-то воссоединилась с тем вкусом. Похоже, он восторга она не могла сдержать слёз!
ervin3

Давай в следующий раз все вместе сюда придём!

Синко и Киико зашли в кондитерскую «Хосино», чтобы съесть пару тортиков в честь «праздника». Здесь пирожные можно брать по принципу шведского стола. Киико не понимала, что именно они с Синко идут праздновать, но увидев, как та с удовольствем ест пирожные, решила об этом не задумываться.
«Хосино» — это филиал кондитерской «Асахи-сэйка», где делают известные в префектуре Ямагути сладости «луна в яйце». У «Асахи-сэйка» и японские и заграничные сладости очень вкусные, а работает эта кондитерская уде 102 года.
В этом году 21 ноября исполнилось десять лет с первой премьеры «Синко с вихром и тысячелетней магии» режиссёра Сунао Катабути. «Синко с вихром» шла в кинотеатрах целых два года, а успех «В этом уголке мира» заставил снова о ней вспомнить.