Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ervin3

О бедных продавцах замолвите слово 2

Ещё пара артов от @rabbitmegumi.

Школьники, пожалуйста, не приходите толпой в магазин.
(Вот что значит закрытие школ...)


Соблюдайте ограничения.
— Мы же из разных семей, так что нормально ведь?
(Нет, не нормально)
Объявление: «Не больше пяти упаковок рамэна в стаканчике на семью!»


Рассчитывайте время до закрытия магазина.
— Успел!
(Магазин закроется через минуту.)
ervin3

Ни дня без Кирисавы #447

Кумано завела таймер на фотоаппарате, чтобы сделать памятный снимок, и спешит обратно к своей подруге Судзуе.
Площадь Оюнохара — это старая храмовая территория Большого храма Кумано и находится среди гор чуть к югу от центра префектуры Вакаяма. Это один из трёх великих храмов Кумано, он окружён бессчётным количеством деревьев, это и есть та самая страна Ки-но-Куни.
Высота этой арки — 34 метра, это самые высокие тории в Японии. Надо постараться, чтобы они целиком вошли в кадр!
В городе Курэ был заложен линкор «Кии», но 94 года назад по условиям Вашингтонского договора стройку остановили, а ведь он должен был стать головным в серии из четырх кораблей.


Судзуя, спустившись по реке Кумано, направилась к побережью Кумано от Оюнохара, заглянула в город Сингу, где находился магазин «Коумэдо». Здесь на впервые попробовала «судзуяки», которые больше нигде не готовят.
«Коумэдо» открылось ещё в эпоху Мэйдзи и примерно 150 лет работает только в этом месте. Оно расположено в пяти минутах ходьбы от храма «Кумано-Хаятама».
Судзуяки — это маленькие кастелла сделанные из васамбона с Сикоку. Очень вкусные!
elf

Ни дня без Кирисавы #440

Лебе и Макс по просьбе Акигумо надели «те самые кошачьи костюмы». Лебе внезапно стала подыгрывать, а Макс сидит в глубоком замешательстве.
Валяться на свеих простынях в одном белье так здорово. Солнышко, ты просто чудо.
22 февраля — День кошек. В тот день 76 лет назал во время операции «Викинг» в Северном море затонули эсминцы «Леберехт Маас» и «Макс Шульц».


Будучи на берегу, Фубуки с подругами из 11-го дивизиона крейсеров отправилась за покупками в гипермаркет «Альпарк». После того как все купили себе то, что хотели, они по традиции отправились баловать себя вкуснятиной попутно делясь мнениями и информацией.
Это кафе "Krispy Kreme Doughnuts" закрылось два дня назад. Ещё одно кафе в "YouMe Town Hatsukaichi" закрылось в то же время, так что теперь хрустящих кремовых пончиков в Хиросиме не купишь.
Поблизости от «Альпарка» расположилось множество школ, и наверняка немало школьниц возраста Фубуки расстроились... Видимо эта сладость поничков и шик заведений не сочетался с Хиросимой.
ervin3

Ни дня без Кирисавы #428

Танака и её подруги включаются в соревнования на стриминговом сервисе Нико-нико.
Привлечение новых игроков в теннис, поиск соперников для товарищеских матчей, реклама магазина «Сато-Ири» и Кинако с её лавкой сладостей — в общем замыслов очень много, поэтому первым делом надо бы всё упорядочить.
Сегодня (29 января) залезла на канал ESD на Нико-нико и рисовала эту иллюстрацию. Было очень весело, большое спасибо всем, кто посмотрел!


В качестве одно из образовательных мер Икадзути и её подруг повели на экскурсию к местным производителям. Здесь всё не так, как на арсенале на базе, поэтому они с замиранием сердца слушают объяснения каждого диктора.
В Хиросиме учащихся младших школ традиционно водят на главный завод компании «Мазда».
90 лет назад 30 января было основано акционерное общество «Тоё-Крок», ставшее впоследствии «Маздой». Жителям хиросимы интересно, какие машины теперь будет производить «Мазда» после выхода из «Форд-Груп» в прошлом году?
elf

Социальная реклама в Токийском метро.

— Что случилось?!
— Здесь... Насильник!
— В чём дело?!
— Преступник!
— Не простим!
Храбростью и голосом победим домогательства.
Пострадавших от действий насильников на станциях и в поездах просим обращаться к работникам, проводникам, охранникам и полицейским.
Чтобы сообщить о случаях насилия, звоните 110 (телефон полиции). Чтобы получить консультацию по мерам противодействия — #9110 (горячая линии полиции).
ervin2

Ни дня без Кирисавы #398

Акаги и хома-адмирал едут по Хиросиме на трамвае. Пейзажи, которые ты не раз видела во время прогулки или поездки на мотоцикле, в окне трамвая обретают новые черты, загадка.
Хома-адмирал что-то увидел. Судя по радостному лицу Акаги, это ресторан или кафе.
Они вдвоём отправляются на предварительный смотр агитационной акции в здании индустриального выставочного комплекса префектуры Хиросима. Сегодня, 29 ноября, там открывается «Наступательная операция во внутреннем море», в которой я участвую!
Мне нравятся 801-й и 802-й трамваи с двумя круглыми фарами.


Индустриальный выставочный комплекс префектуры Хиросима — здесь собрались Акаги и её подруги. Похоже, они нервничают из-за того, что им выдали необычные снасти. Хома-адмирал специально попросил знакомых дать на время костюмы, чтобы девушки не выделялись на фоне гостей агитационного мероприятия.
Сегодня кружок «Киноко Акари»(то есть я) участвует в «Наступательной операции во внутреннем море». В то же время и в том же месте проводятся мероприятия "Gensoukyou Bangaichi Shooter's Phantasmagoria" (Touhou Project), "Ready for m@ster!" (Idolmaster) и "Realgeccha 2" (Type-Moon).
Моя подруга Укимори слегла с простудой, так что я суечусь одна, однако вы всё равно подходите.
ervin2

Ни дня без Кирисавы #382

Сидящая на вахте Сиранухи решила поспать. Но ей захотелось пить, и, ещё не окончательно проснувшись, она вышла из комнаты отдыха и столкнулась с адмиралом, делавшим ночной обход.
Перед сном она сняла юбку и жилетку, чтобы не помять, стянула волосы резиночкой и взяла в руки мишку.
71 год назад в море Сибуян к югу от Лусона затонул эсминец «Сиранухи».


София и Дануа спокойно отдыхают после полудня. Я представляю, что в мире Granblue приятно дует ветер.
В этот раз я решила нарисовать Софию в её нелепом костюме, у которого верхняя и нижняя части совсем не сбалансировали, потому что меня упросила моя подруга Кирикиримай. Рядом с ней приглянувшаяся мне Дануа.
Мне хочется нарисовать кучу других совместных артов, но, пока на работе завал, времени нет и не предвидится, также я изо всех сил держусь, чтобы не смотреть как играют другие. Вылов сайры, кстати, ещё не закончился...
ervin3

Ни дня без Кирисавы #377

После работы в Синдзюку Ганаха вместе с Таканэ отправилась в ресторан окинавской собы. Впервые увидевшая окинавскую собу Таканэ наверняка воскликнула «Духи лапши!»
«Ямбару» — это ресторан окинавской собы, расположенный неподалёку от ALTA и книжного магазина «Кинокуни». Здесь на входе покупаешь талон, а потом идёшь есть за стойку. Люди, которые водили меня сюда говорили, что двадцать лет назад он делил место с китайским рестораном, но постепенно вытеснил его.
Сегодня день окинавской собы. В Хиросиме тоже есть филиал «Ямбару». 


Икадзути прикрывает испугавшуюся ябу Инадзуму. Они получились такие милые на том рекламном видео, которое однажды сняла Аоба.
На прошлых выходных в храме Камэяма, что в Курэ, прошёл крупный регулярный фестиваль. Лотки выстроились не только на территории храма, но и вдоль дороги. Ябу — обязательные участники осеннего праздника. Это что-то местное из Курэ, по виду очень напоминают они.
elf

Ни дня без Кирисавы #376

Временно спущенная на воду Кумано вместе с подругами отправилась в лес за грибами. Хотя Удзуки, похоже, больше интересует лесная живность. Амаги тем временем увлечённо сравнивает настоящие грибы с картинками из энциклопедии.
Когда я была маленькой мы в вместе с дедушкой гуляли по горному лесу в Курэ, где было много миленьких грибочков. Наверное, оттуда пошла моя любовь к грибам.
90 лет назад в Токио спустили на воду эсминец «Удзуки», ровно через 11 лет в Кобэ — тяжёлый крейсер «Кумано», а ещё через семь лет в Нагасаки — авианосец «Амаги». А ещё сегодня день грибов.


Оборо и Садзанами пекут бататы в опавших листьях. Потом, когда из похода вернутся Акэбоно и Усио, они их все вместе съедят.
Эту иллюстрацию я нарисовала, потому что мне хотелось увидеть сезонный весенний скин Оборо и Садзанами. Всего лишь один накинутый скромный кардиган делает их милее в два-три раза, мне достаточно просто подумать о них, чтобы на душе стало тепло.