Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

ervin2

Ни дня без Кирисавы 517

После церемонии закрытия Ямагумо вовсю переносит крупные предметы к себе домой. Сейчас она несёт с любовью выращенные помидоры-черри в «огород».
В школе флотских дев тоже наступили летние каникулы. Ямагумо, которая никогда не отличалась расторопностью и не любила спешить, естественно, забыла к этому подготовиться, так что теперь пытается всё перетаскать в один день.
К югу от замка Хиросима находится район Фукуромати, где уроженец Осаки Рай Санъё написал свою «Неофициальную историю Японии». В эпоху Мэйдзи здесь располагалось множество школ.
79 лет назад в Осаке спустили на воду эсминец «Ямагумо».


Акицусима проиграла в схватке со сном на уроке в школе флотских дев. А Катори пусть и отличается мягким нравом, но так просто этого ей с рук не спустит.
По-моему, Акицусима очень прилежная ученица, но засиживатся с домашним заданием допоздна и засыпает на уроках (в этом флоте).
Тантэй, которого она ещё не видела, но уже восхищается им. На самом деле он не превращается в робота... Хотя, может, это секрет?
75 лет назад в Кобэ спустили на воду гидроавианосец «Акицусима».
elf

Ни дня без Кирисавы 511

Кума опоздала на встречу с одноклассницей. Ни сотового, ни смартфона у неё пока нет, так что она немного переживает по поводу того, как ей быть.
Станция Сасэбо считается самой западной из около 4600 японских станций.
Все это время её ждала Тама. Она не обижается из-за опоздания, так как понимает, что Кума задержалась по делам совета. Она только решила немного проучить свою подругу.
96 лет назад в Сасэбо спустили на воду легкий крейсер Тама.


От только что заступила на службу в школе флотских дев, как учебный крейсер. И хотя она улыбается, новые обязанности, знакомства, ученики... с непривычки она очень волнуется в глубине души.
За время службы крейсер «Ои» в общей сложности больше десяти лет служил учебным кораблем при офицерском училище. В свой этадзимский период службы «Ои» взрастил и проводил на службу множество моряков.
96 лет назад в Кобэ спустили на воду легкий крейсер «Ои».
ervin3

Ни дня без Кирисавы 505.

Акидзуки ещё в школе флотских дев проявляла сдержанный характер. Если ей чего-нибудь хочется, из еды и не только, она сперва как следует подумает (в нашем флоте).
Пусть Акидзуки и старается на совесть, но для неё «рис с пшеницей, такуан и мисосиро с говяжьими консервами — главная еда», так что она прошла мимо киоска со своими любимыми онигири, хоть и смотрела на него непрерывно. Увидев это, её младшая сестра Тэрудзуки купила онигири ещё и для старшей сестры.
Хиросимский производитель добавок к рису «Мисима» заведует ещё и ларьками «Сарая-но-мусуби».
75 лет назад в Майдзуру спустили на воду эсминец «Акидзуки».


После окончания всех уроков Китаками сдвинула парты к дальней стенке класса и присттупилв к уборке. В школе флотских дев (временной) ученицы сами в какой-то мере заботятся о помещениях и имуществе.
В школьные годы Китаками всегда носила шорты под юбкой. То ли для того, чтобы было проще переодеваться к физкультуре, то ли ей просто было неловко носить одну юбку. Зимой вместо шорт она надевала штаны.
96 лет назад в Сасэбо спустили на воду лёгкий крейсер «Китаками».
ervin3

Ни дня без Кирисавы 503.

Сиранухи в те годы, когда она ещё училась в школе для флотских дев (временно). Она ждала, когда Кагэро вернётся с клубных занятий, чтобы вместе с ней пойти в парк Сэнкодзи.
Сиранухи сидит на ступеньках «Удзуасахаси». Этот пешеходный мост расположен прямо перед склоном, ведущим от торгового квартала Ономити к Сэнкодзи и проходит над путями главной линии Санъё. Он появлялся в сериале «Камитю!» и повести «Записки странника».
78 лет назад в Ураге был спущен на воду эсминец «Сиранухи».


Акаси в свои школьные (временные) годы каждый день проходила через торговый квартал Хиросимы. Сейчас она возвращается домой вместе с Оёдо и о чём-то с ней разговаривает.
Нидзюяки из «Курая». Только здесь они такие длинные и тонкие.
В дождливые дни я сморю через окно на гортензии и вспоминаю, как впервые познакомилась с людьми, с которыми до сих пор дружу. После перевода в новый класс или новую школу становится так неловко, то не понимаешь, как можно с кем-нибудь подружиться.
78 лет назад в Сасэбо спустили на воду плавучую мастерскую «Акаси».
ervin2

Ни дня без Кирисавы #497.

Атаго ещё в те времена, когда ходила в школу для флотских дев. С тех самых пор он предпочитает «зрелый» стиль (в нашем флоте). Похоже, она подозвала свою сверстницу Хибики и хочет ей что-то сказать.
Они отправились на экскурсию, и когда их паром приближался к порту Майдзуру, к их удивлению перед ними стал вырастать стоящий на причале эсминец «Атаго».
86 лет назад в Курэ спустили на воду тяжёлый крейсер «Атаго». Спустя ровно два года в Майдзуру спустили на воду эсминец «Хибики».


Так выглядела Катори, когда была ещё курсантом. Униформа школы для флотских дев вне зависимости от места и типа корабля в основном похожа на форму эсминцев (в этом флоте).
Мне кажется, в школьные годы Катори была такой скромной красавицей. А увлекалась тем, что посещала исторические места. Сегодня она прогулялась до моста Синкодзи, перекинутого через реку Хирокава. Здесь у моста ещё кедровые поручни.
79 лет назад в Йокогаме на воду спустили лёгкий учебный крейсер «Катори».
ervin3

О бедных продавцах замолвите слово 2

Ещё пара артов от @rabbitmegumi.

Школьники, пожалуйста, не приходите толпой в магазин.
(Вот что значит закрытие школ...)


Соблюдайте ограничения.
— Мы же из разных семей, так что нормально ведь?
(Нет, не нормально)
Объявление: «Не больше пяти упаковок рамэна в стаканчике на семью!»


Рассчитывайте время до закрытия магазина.
— Успел!
(Магазин закроется через минуту.)
elf

Ни дня без Кирисавы #468

После индивидуальной тренировки у побережья "Kure Portopia Park" Имуя зашла в кафе «Отомэ-Цубаки» и заказала себе немного запоздавший обед. Сегодня её отпустили на берег, и, если не будет сбора, то она отправится в Хиросиму за покупками.
18 лет назад в "Kure Portopia Park" закрыли большой парк аттракционов, а в позапрошлом году здесь проходила ярмарка, посвящённая «Флотской коллекции».
Официальный карри с подводной лодки «Исосио». С говядиной. После него обычно пьют кофе.


Акаги в те годы, когда она ещё ходила в школу для флотских дев. Сегодня во второй половине дня у неё индивидуальная тренировка по стрельбе из лука, так что сейчас она одна едет к месту сбора.
Конечно, она приедет раньше срока, поэтому размышляет, что ей поесть в свободное время.
Сегодня я занималась в спортклубе и видела множество учащихся средней школы с луками. Были и те, у кого поверх стрелкового костюма были накинуты жакеты и гакураны, довольно необычное зрелище.
elf

«Идзуми» два. И один из них — «Кага».

Судзу рисует на лётной палубе эсминца «Кага». Выведенная для ходовых испытаний в самый центр порта Курэ огромная «Кага» даже не колышется. Просто Тэцу предолжил посетить корабль на день открытых дверей для соседей.
Сейчас Судзу находится в том самом море, которое рисовала с поля в Наганоки. За её спиной в дымке виднеется родной Нагасаки.  Мысленно заглянув вдаль, Судзу поняла, что на самом деле всё соединено морем, и замерла то ли от радости, то ли озадаченная. Похоже, голос Сюсаку со спины оказался для неё неожиданностью.
В рука у Судзу iPad Pro (второго поколения). Он тяжелее стандартного блокнота, но в нём можно рисовать в том числе и цветом, а число страниц может достигать многих сотен.