Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

ervin3

Ум-ум-ум... А хорошо!

Рюдзё пьёт первую кружку пива вместе с «раккё», которые она привезла из экспедиции. Она целый день работала под палящим солнцем, поэтому высохла как телом, так и душой, поэтому выпила холодное пиво так же, как пустыня впитывает воду. По одной беря раккё и сравнивая между собой те, что замаринованы в тёмном уксусе, и те, что в сладком, она незаметно выпила всю кружку.
Раккё — это традиционная закуска песчаных холмов Тоттори. Диаллилдисульфид, содержащийся как в чесноке, так и в луке, вместе с использующимся при мариновании уксусом обеспечивают наилучшую сохранность в летний зной. Кстати, сейчас раккё продаётся в упаковках с милым покемоном Сандшрю! Очень рекомендую!
elf

Вот, ещё одна банка!

В войсковой лавке на территории базы Эторофу разносит цитронно-лимонный эль со своим именем из серии «Флотские девы». Она явно довольна слышать, что эль с её именем все нахваливают.
Может, конечно, некоторые большие корабли заказывают добавки, чтобы полюбоваться на Эторофу, однако эль в самом деле вкусный, так что какие тут проблемы?
ervin2

Пха-а! Хорошее вино.

Гоя купил себе красного вина специально к подаренной ей булочке и карри. Когда она стояла в магазине, то сомневалась, правда ли вино подойдёт, но, сделав глоток и откусив от булочки, сама во всём убедилась.
Ни вода, ни кофе, ни даже масала, а именно красное вино лучше всего сочетаются с этой булочкой, которая и называется «Булочка с карри и говядиной к красному вину». Как несложно догадаться по названию, это совместный продукт крупного производителя хлебобулочных изделий «Ямадзаки-пан» и винодельческой компании «Асяс-Будосю».
Поскольку Гоя в первый раз пила вино с этой булочкой, она была готова принять любой результат. Вот такая вот честная черта у ней есть (в этом флоте).
ervin3

Целый день ничего не делать? Да, так и поступлю.

Несмотря на то, что весна уже наступила, ночью и утром всё равно бывает довольно холодно, поэтому вернувшаяся с задания и немного подремавшая Кага сейчас согревается с помощью глинтвейна. И нет ничего плохого в том, чтобы немного выпить с утра, ведь сегодня её отпустили на берег, и она уже решила, что ничего не будет делать.
Глинтвейн Каги состоит из подогретого вина «Tomoe», произведённого в Миёси, апельсиновой цедры, корицы и сахара, это так называемое «горячее вино». Немецкие корабли называют его «глювайн», а француженки — «vin chaud». Этот напиток очень популярен в странах, где предпочитают вино.
Вместо обычного стакана Кага пользуется своей гордостью — коллекционной чашечкой для сакэ с Миффи и синими волнами «сэйгайха». Эти чашечки — совместная продукция Кутани и "Nijntje Pluis".
elf

Ночь длинна.

Наганами коротает ночь в компании бутылки виски, котору она привезла с паломничества в Миядзиму. Кроме неё здесь никого нет, но она вовсе не пьёт в одиночку. Семьдесят семь лет назад, пятого марта был спущен на воду эсминец «Наганами», и лица всех, кто был связан с этим кораблём всплывают и снова исчезают в её памяти, словно пузырьки газа в стакане. Так что она далеко не одинока.
В стакане у Наганами виски «Тогоути» производства завода «Тюгоку», что в городе Хацукаити. Это виски выдерживали восемь лет в тоннеле недостроенной ветки Имафуку, которую забросили ещё во времена Японских национальных железных дорог. Этим вечером Наганами  попробовала смешать их с газировкой от завода «Сато», что находится в Фукуяме (тоже префектура Хиросима).
ervin3

Что-то спать хочется.

Киёсимо, как ей кажется, по-взрослому отпивает из стакана. На самом деле на сидит за столом в главной столовой общежития эсминцев, хотя для неё стол — это стойка в полутёмном баре. Пьёт она обычный мандариновый ликёр, хотя для неё это двенадцатилетний Macallan. Конечно, на всяки случай лучше заранее отрепетировать образ.
У неё в стакане ликёр «Аотан-но-микан-сакэ» который делают на заводе Сакэдзо-Яги в Котонаре. Это очень густой и сладкий мандариновый ликёр. А этикетка у него почти что «цветочная карта».
elf

И вправду хорошее пиво.

Лебе вместе с адмиралом ходила за покупками, когда в отделе импортных товаров её заинтересовала одна марка пива. «Если хочешь взять, то давай купим вместе», — сказал адмирал. Впрочем, заплатила она, видимо, только за свою долю.
Сварили это пиво в соседней с её родной Германией Бельгии на пивоварне «Лидеманс». Его особенность в том, что при варке в него добавляли чёрную смородину. «Лидеманс» послужил базой для сортов пива «Ламбик» на натуральных дрожжах. Оно не просто сладкое, у него есть свой неповсторимый аромат и консистенция. Чем-то оно само напоминает сестёр Лебе и Макс.
elf

Адмирал, вы снова уснули?

Кирисима приходит в себя после агитационной фотосессии. Открытую бутылку, которую они использовали в съёмках, отдали её, потому что «ну не тащить же её с собой обратно», так что Кисирима, видимо, решила с кем-то разделить свой подарок.
И на этикетке, и на самой бутылке красовалась надпись «Капля аметиста», но, несмотря на внешнюю схожесть с вином, содержимое было безалкогольным. Но адмирал всё же сумел опьянеть от одной только атмосферы и заснул прямо за столом. Кирисиме, конечно, хотелось продолжить разговор, но она предпочла полюбоваться спящим лицом адмирала.
elf

Потому что Нака радует всех.

Нака слегка опьянела от присланного ей редкого пива. Видимо, попробовать его её попросили фанаты, ведь она ещё и эстрадная певица. Само пиво было произведено в городе Нака, что в префектуре Ибараки, в сакэварне Киути, которая работает во туже 196 лет.
Пьёт Нака вкусный фруктовый «Дай-Дай эль», производят который из произрастающих в Ибараки мандаринов фукурэ. Открылась сакэварня Киути в год, когда родился один из основателей современного японского флота, верховный уполномоченный Кацу Кайсю, а двадцать три года назад стала производить пиво.
ervin3

Так, я ещё могу пить... Так что вперёд!

Она недавно помылась и теперь сидит на подушке в комнате с татами и наливает себе пиво, да, для Бисмарк и такое поведение постепенно становится естественным. Пьёт она неизменно популярное пиво «Варштайнер», которое привезла с родины Принц Ойген, и предаётся ностальгии с его неповторимым вкусом.
К освежающему вкусу с горчинкой лучше всего подходят жирные закуски. Например, сочная курица в панировке или картофель фри. Ну а Бисмарк с Ойген выбрали традиционные колбаски.