Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

ervin2

Ни дня без Кирисавы #170

Сёкаку и горящая энтузиазмом Акаги в студии звукозаписи. В рамках компании по продвижению флотской базы, они вместе записывают песню.
Сегодня наконец-то вышел в продажу сборник песен «Воспоминания флотских дев». Так как я живу слишком далеко от места проведения мероприятия, я очень рада, что смогу купить диск в специализированном магазине.
Во времена Императорского флота у каждого корабля была своя песня, которую исполняли по различным поводам. Мне очень хочется, чтобы в дополнение к песням персонажей выпустили и записи тех старых песен.
В песне эсминца «Кири», появление которого в игре я очень жду, упоминается «вымпел-тануки», интересно, причём он здесь?


Самидарэ скатывается по водной горке. Представляю, как в следующее мгновение в Самидарэ, обнявшую адмирала (исполняющего обязанности спасателя), сзади врезается Кину.
Семьдесят лет назад в море близ Палау затонул эсминец «Самидарэ». Он и сейчас лежит в тихом месте, где его покой нарушают лишь периодически появляющиеся дайверы.
С семейным бассейном в центральном парке Хиросимы у меня связано много воспоминаний о летних каникулах.
ervin3

Ни дня без Кирисавы #118

Хосё озадаченно смотрит на букет гвоздик, которые ей принесли эсминцы, непохоже, чтобы она была им сильно рада...
Знаете, есть такая категория людей, которая берёт на себя роль «мамы», причём это могут быть и мужчины, и женщины, так вот в последнее время мне кажется, что благодаря им коллектив со временем становится сильнее, что рабочий, что спортивный.
Мне хотелось, чтобы на лице Хосё отражалась сконфуженность, но у меня получилось скорее удивление. Кстати, ей очень идёт роль домохозяйки.
— По-моему, я такого не заслуживаю.
Недавно я тоже подарила маме букет гвоздик, и она как всегда обрадовалась. Было очень приятно.


Могами пришла на начавшийся в Ueno-Brush концерт. А с ней, в качестве сопровождающего (?), и адмирал.
Могами производит впечатление человека, способного пропрыгать от начала концерта до выхода на бис. Я не поклонница концертов, поэтому когда всё же хожу на них, у меня звенит в ушах.
17 мая, в конце следующей недели моя подруга Укимори должна выступать на Hollow Mellow. Я тоже собираюсь ей помочь (с продажей билетов). Жду не дождусь!
ervin3

Фортепиано отправляется на войну

Оригинал статьи: https://www.atlasobscura.com/articles/victory-verticals-steinway-pianos

“Victory Vertical” от “Steinway & Sons” было чуть прочнее привычного вам фортепиано
Уинни Ли, 10 сентября 2019 года


Бойцы специальной роты в Форт-Мид, Мериленд, демонстрируют фортепиано (COURTESY OF THE STEINWAY & SONS COLLECTION, LA GUARDIA AND WAGNER ARCHIVES, LAGCC, CUNY)
Collapse )
elf

Ни дня без Кирисавы #93

Сегодня у нас Хонока и Маки из "Love Live!"
Вчера(?) по «Нико» показывали все серии "Love Live!"(?), и я решила послушать песенки, чтобы использовать их в качестве примеров, однако все девушки были такими милыми, что я посмотрела всё.
— Маки! Новая песня отлично получилась!
— А-а-а?!
Кстати, я обожаю цундере Маки. Маки-Маки-Маки-Маки! И к тому же всегда испытывала слабость к «рыжим» девушкам.


Во время патрулирования Внутреннего моря Бисмарк и Макс нашли место, очень напоминающие Европу.
В двух часах езды на мотоцикле от базы Курэ находится комплекс «Мирайсин-но-Ока». Он расположен на острове Икутидзима, что строго на юг от известной своими кремовыми булочками от «Хаттэндо» Михары.
— Можешь ещё похвалить!
— Хм-м, ага...
Сам парк представляет из себя территорию, обложенную белым мрамором, где повсюду стоят монументы за авторством Итто Куэтани.
elf

Ни дня без Кирисавы #87

Сегодня и завтра у адмирала с Скаку свободные дни, поэтому они съездили на экскурсию в Кумамото, где расположена мастерская кисточек. Сёкаку производит впечатление девушки, у которой получается очень красиво выводить иероглифы (на мой взгляд).
Здесь находится музей, посвящённый кисточкам, в центре которого выставлена внушительная самая большая в мире кисточка. Достаточно увидеть её один раз и уже не забудешь.
Наравне с постоянной экспозицией тут проходят и временные выставки. Например до завтрашнего дня будет открыта выставка работ Нидзо Ямамото, автора фонов для «Небесного замка Лапута».



Сегодня у нас Мику Хацунэ в образе «Заку» старой модели!
Сегодня, в День Мику я долго думала, образ из какой песним мне лучше взять, пока не увидела рисунок Сякэо, из которого узнала, что сегодня ещё и день «Заку». «Вот оно!» — осенило меня.
Всё-таки девушки и механизмы — это лучшее сочетание.


Три часа дня — время собраться за котацу для перекуса, вот и в этот раз Акаги делится с Кагой медовой булочкой. Кага начала сиять ещё даже не откусив и кусочка.
В Курэ расположен главный магазин «Медовая лавка», где делают медовые булочки. В тесто замешивают бобовую пасту и мёд, в результате получаются очень нежные и вкусные булочки.
— Спасибо, Акаги. Порадовала.
В детстве мне очень нравились медовые булочки, я и сейчас их регулярно ем.
ervin3

Ни дня без Кирисавы #75

Акаги работает помощницей «Гансу-мусумэ» в супермаркете на западе Камитэмма. Хоть ей и не платят, но интересная работа всё же не отпускает.
На площади Курэ находится старый магазинчик с камабоко под названием «Рыбная лавка Миякэ». Его лицом работает «Гансу-мусумэ», Юка Миякэ появляется по всей префектуре Хиросима перед случайными прохожими в образе «Гансу-мусумэ». Совсем как девушки Будвайзер или Ред-бул в Токио.
Гансу — это такие хиросимские жареные камабоко. Их обваливают в панировочных сухарях, которые придают им неповторимую текстуру. 


Хибики встречает стоящий у кранов, которыми пользовались ещё во времена Императорского флота, корабль «Хибики».
Несколько лет назад я ездила в Курэ и там в «Арэй-кара-сукодзима-коэн» впервые увидела противолодочный корабль «Хибики», тогда я приняла его за быстроходный паром.
— Противолодочный корабль «Хибики» вернулся. Спасибо за службу.
В современных наушниках для акустиков используется звукопоглощающий материал, который вроде как проходит специальную обработку кошачьими лапками.
Хибики же смотрит на "La Nocca Submarine"?
ervin3

Ни дня без Кирисавы #54

В столовой базы Курэ Кага и Акаги едят нюмэн. Его всегда просит уставший от обильных угощений на Бонэнкае живот.
Первый иероглиф, из которого состоит слово «нюмэн» означает «варить», а второй — «лапша».
— Когда в животе тяжело, нюмэн — лучший выбор.
— Конечно, Акаги. Ведь только что кончился Бонэнкай.
Кое-кто согласился нарисовать пару иллюстраций для моей книжки! Все подробности завтра!


Шестой дивизион репетирует песню на 31-е декабря. Они оказались куда больше похожи на детский хор, чем я думала.
В старшей школе я тоже пела в хоре партии сопрано. Поначалу я не попадала в ноты, но постепенно начала втягиваться и исполнять все партии как надо, мне очень понравилось это чувство.
Я в целом определилась с тем, как должен выглядеть мой сборник. Он будет полностью цветной примерно с 16 страницами формата А5 по 500 иен за штуку. Думаю, я смогу послать их на продажу на «6-й праздник пушек и торпед» в Ариакэ 19 января, а затем лично выложить на «Похоже во внутреннем море», который откроется проводиться в Курэ 23 февраля.
Кстати о гостевых иллюстрациях, Урасукэ (@ursk420) нарисует для меня тип Во!
ervin3

Ни дня без Кирисавы #47

Акаги из первой авианосной поёт! На продолжении бонэкая на базе Курэ девушки решили спеть в Караоке! (как всегда это моя безумная фантазия).
У Акаги мощный голос, которому даже микрофон не нужен. По крайней мере она проихводит на меня такое впечатление. Хочется, чтобы она исполнила что-нибудь из вокального репертуара Саки Фудзиты.
В Императорском флоте у каждого корабля была своя песня. И команда, похоже, очень любила её петь. Я, как любительница старых песен, решила их послушать, но почти ничего не нашла. Хочется надеяться, что если по «Флотской коллекции» снимут сериал, то там будут не только песни персонажей, но и те самые корабельные песни.
Мне удаётся лишь несколько наз в год сходить в караоке, и каждый раз я мучительно долго выбираю песни, всякий раз останавливаясь на репертуаре Йоко Такахаси... Очень уважаю тех, кто следит за музыкальной модой и песнями из аниме.
— Кага, давай вместе споём.


На дворе 2199 год, Ямато, ставшая космическим линкором, в одиночку отправлется к планете Искандер (на эту безумную идею у меня ушло 59 минут). Эту иллюстрацию меня попросили нарисовать очень дорогие мне пожилиые люди, поэтому я очень старалась.
Если бы эта история развивалась в мире «Флотской коллекции»... То, наверное, Ямато не добралась бы до Искандера из-за нехватки ресурсов. К тому же какие боеприпасы и топливо ей бы требовались даже с учётом размерно-волнового двигателя? Железо? Бокситы? Даже не знаю.
В детстве я не различала линкор «Ямато» и космический линкор «Ямато»: «Это что-то непонятное». И только сейчас я с удивлением узнала, что создателем персонажей на врезавшемся в память постере был мангака Ёсикацу Ясухико — создатель «Гандама» и «Oudou-no-Inu».
elf

Ни дня без Кирисавы #41

Фусо и Хиэй прогуливаются в центральном парке Удзины, что находится рядом с 10-тысячетонным Бассом (порт Хиросимы пирс Удзинагайбо).
В это время года в парке открываются лотки с жареными устрицами. Мы с семьёй тоже собираемся туда съездить.
В Удзине осталось множество артефактов с тех времён, когда она была военным портом. Хиэй и Фусо, видимо, обсуждают своих предшественниц времён Японо-китайской войны.
Песня «Минато (Порт)» посвящена тем временам, когда Удзина была людным военным портом, её и сейчас можно увидеть на расположенном там могильном камне.
— Сегодня хорошая погода, адмирал.
— Я спою эту песню! И в небе-е и в бу-ухте, всё ясным-ясно...
Осталось 6 рисунков.


Ремонт для Акаги и Каги закончился почти одновременно, и похоже, им захотелось поменяться снастями. Часть авианосцев изначально строились как линкоры и торговые суда, интересно, можно ли их переделать обратно?
— Вот они какие, снасти авианосца... Тогда я могу быть и той и другой.
— Мне слишком тяжело, подними меня!
Снасти, которые носила накачанная Нагато, оказались слишком тяжёлыми для любительницы бокситов Акаги.
Есть такие персонажи, которые стараются быть серьёзными у всех на виду, но дурачатся, когда их никто не видит. Мне они очень нравятся. Если кто-то из адмиралов разделяет мои вкусы, то я могу посоветовать мангу Фуки Мидзутани «Любовь четырнадцатилетней».
elf

Ни дня без Кирисавы #28

Сегодня на осеннем музыкальном фестивале на базе Курэ поёт и танцует Нака.
Мне отчасти было завидно старшим и сверстникам, которые попадают на сцену во время культурного фестиваля. Я в старшей школе была на вторых ролях в театральной труппе, три года самозабвенно работала за сценой. До сих пор с удовольствием вспоминаю то время.
— Спасибо, что дождались! С вами Нака!
На меня нахлынули воспоминания, так что я решила нарисовать что-то на тему культурного фестиваля.
(На плакате: «Нака и Дынные булочки»)
В Курэ есть старая компания, которая производит дынные булочки, так вот у них работает принцип «белый хлеб — это дынные булочки, а дынная булочка — это как ан-пан с белой начинкой». Когда встречаешься с жителем Курэ где-нибудь в другой префектуре и заходит разговор об этом, ты так: «Откуда ты знаешь?» — и на душе становится радостнее.


Музыкальный фестиваль на базе Курэ не обошёлся без рядов лотков. За прилавком с окономияки стойко держится Рюдзё!
В Курэ окономияки, конечно, готовят по-хиросимски. И Рюдзё нелегко, так как она родом из Канто, да тут ещё и Акаги появилась!
— Да, сейчас будут окономияки, подожди немного.
— Нет, мне, пожалуйста, все уже приготовленные. И нажарь ещё, насколько хватит продуктов.
Так как я была в театральной труппе, меня освободили от необходимости помогать с лотками. Поэтому мне всегда хотелось хотя бы раз постоять за лотком.