Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

ervin3

Ни дня без Кирисавы #128

Во время визита в родной город Кага вместе с подругами сходила на источники. Девушки от Сибафу очень хорошо смотрятся в юкатах и с веерами (моё мнение).
Расположенный к северу от горы Рокко источники Арима уже больше тысячи лет радуют людей.
— Акаги бы... А-а, ничего.
Несколько лет назад я ехала на мотоцикле в Осаку и заехала сюда (потому что заблудилась). В то время мне повезло восстановиться в «Гин-но-Ю» и благополучно доехать до Осаки. 


Акаги с подругами добралась на входа в галерею Исидории. Похоже, продавцам еды в торговом квартале у храма пришлось нелегко (в основном из-за Акаги и Нагато).
Говорят, житель Хиросимы и не скажет, сколько раз в жизни он тут бывал. Если идти по этой галерее, то сначала попадёшь в гостевой молельный зал, затем — в библиотеку, затем — на сцену, затем — в гостевые храмы у правых и левых ворот, затем — в держаный храм и, наконец, в небесный храм.
С сегодняшнего я начинаю продавать «Прогулку по Хиросиме» в Дизайнерско-креативном центре Кобэ. Пусть и жители Кобэ знают, чем хороша Хиросима (я почти честно). Ищите эту иллюстрацию, очень вас жду.
elf

Ни дня без Кирисавы #59

Сегодня мы отправились в "Kure Portpia Park"! Там флотские девы с большим интересом залезли в выставленный на обозрение вагон трамвая.
Этот вагон принадлежал трамвайному депо Курэ, №1 1000-й серии производства завода «Нанива». После ликвидации трамваев в Курэ, его перевезли в префектуру Эхимэ, где он работал до 2004 года, после чего вернулся на родину в качестве экспоната.
Раньше по Курэ тоже ходили трамваи. Вообще трамвай в Курэ появился даже раньше, чем в Хиросиме. Но в связи с сокращением населения и распространением личных автомобилей трамвайное депо закрыли в 1967 году.
Я продолжаю рисовать свою книжку в перерывах между работой. Выходит 24 цветных страницы (да, вышло больше) формата А5 с моими рисунками военного порта Курэ. Прогуляемся вместе в святую святых «Флотской коллекции»!
— Линкор Нагато выходит в поход!
19 января вы сможете купить мою книжку у посредников на фестивале в Международном выставочном центре Токио, а 23-го февраля — лично у меня на мероприятии в "Kure Portpia".
Для тех, кто не сможет присутствовать ни там, ни там, мы организуем доставку. Свяжитесь со мной по почте hikkankirisawa@gmail.com.
*Примерно половина или треть тиража будут стандартные «Киноко-то». Я буду рада, если вы напишите мне пораньше и попросите отложить экземпляр.


На лавочке у городской библиотеки Курэ сидят читающая Хирю и адмирал.
Неужели Сорю декламирует книгу о великом предшественнике адмирала — адмирале Ямагути Тамоне (он же Тамоммару)?
Чтобы добраться библиотеки в центре Курэ, нужно на южном перекрёстке улицы Рэнга свернуть на запад и перейти реку Сакай по мосту Гогацу.
— Даже когда я осталась одна, Тамоммару сражался рядом... Вы слушаете?
Курэ находится посреди Внутреннего моря, так что в библиотеке можно найти одиннадцать тысяч книг, посвящённых мореплаванию, неудивительно, правда?
Я наконец-то смог построить Хирю! Обожаю, когда она отчитывает меня своим «Мэ!» (каминг-аут).
ervin3

Ни дня без Кирисавы #54

В столовой базы Курэ Кага и Акаги едят нюмэн. Его всегда просит уставший от обильных угощений на Бонэнкае живот.
Первый иероглиф, из которого состоит слово «нюмэн» означает «варить», а второй — «лапша».
— Когда в животе тяжело, нюмэн — лучший выбор.
— Конечно, Акаги. Ведь только что кончился Бонэнкай.
Кое-кто согласился нарисовать пару иллюстраций для моей книжки! Все подробности завтра!


Шестой дивизион репетирует песню на 31-е декабря. Они оказались куда больше похожи на детский хор, чем я думала.
В старшей школе я тоже пела в хоре партии сопрано. Поначалу я не попадала в ноты, но постепенно начала втягиваться и исполнять все партии как надо, мне очень понравилось это чувство.
Я в целом определилась с тем, как должен выглядеть мой сборник. Он будет полностью цветной примерно с 16 страницами формата А5 по 500 иен за штуку. Думаю, я смогу послать их на продажу на «6-й праздник пушек и торпед» в Ариакэ 19 января, а затем лично выложить на «Похоже во внутреннем море», который откроется проводиться в Курэ 23 февраля.
Кстати о гостевых иллюстрациях, Урасукэ (@ursk420) нарисует для меня тип Во!
elf

Ни дня без Кирисавы #40

Мне приснился страшный сон, как в районе Оки-но-Симы мой флот побеждает и захватывает флагманский тип «Во». К тому же...
Начальные корабли глубинных источают опасную красоту. Моря, в которых они обитают, незаметно притягивают к себе... Этот рисунок я попыталась раскрасить по воспоминаниям о любви к тёмным картинам.
До сотни осталось восемь рисунков. Видишь, Хонда (@_Kihachi_)


Нагато стоит на шоссе 437, а точнее у пляжа Дзусигахама, что рядом с городом Суоосима и смотрит на стоянку Хасирадзимахакути.
В этот день 72 года назад со стоящего рядом с городом Ивакуни, что в префектуре Ямагути, линкора Нагато была отправлена шифровка «Начать восхождение на гору Ниигата 1208».
Получив её, находившиеся в Тихом океане авианосцы атаковали Пёрл-Харбор, что привело к началу войны. Если бы все вопрос были решены дипломатически, то для отмены операции следовало послать шифровку «Над горой Сикуба ясно».
Здесь же, в Хасирадзимахакути взорвался и затонул линкор «Муцу». Сейчас это спокойный район моря, по которому туда-сюда снуют корабли.
Суоосима популярна как у рыбаков, так и у мотоциклистов, так что многие приезжают сюда и из Хиросимы. Даже мой отец (мотоциклист и рыбак) позавчера наловил рыбы, которую и подали на стол.
СВ1000SF — немного устаревшая, но всё равно пользующаяся уважением модель. В мотошколе я училась ездить на 400SF и он однозначно был мне великоват, но, я думаю, что таким, как Нагато, этот мотоцикл будет в самый раз.
Ещё семь рисунков!
elf

Ни дня без Кирисавы #14

Акаги зашла в рамэнную «Сюкаэн», что находится в Тояхимотимати (Ономити). Вместе с адмиралом они устроили себе личный праздник выпивки!
Рамэн Ономити на рыбной основе и с соевым бульоном очень вкусный!
Почему-то мне захотелось съездить туда после тайфуна на мотоцикле. От базы Курэ путь занимает обычно два часа, так что это очень подходящая цель для путешествия.
Тогда местный жител и посоветовал мне здешнюю якисобу. (Якисоба здесь тоже вкусная).


Я устала и поэтому «отправилась в док», чтобы восстановиться и почувствовать, каково это.
Интересно, в каких ваннах моются флотские девы? В больших банях, размером с дом? Или в отдельных купальнях? Хорошо бы в онсэне.
Сегодня мне повезло очутиться в одной купальне с Могами и Акаги.
Акаги долго сидит в воде... Почти как Сидзука.
Сейчас самый сезон для «яиц из онсена».
Я собираюсь посетить источник «Юки» в Хиросиме, а также придорожную станцию «Хотару-кайдо Ниси-но-ити».
В мой док нельзя поместить больше двух кораблей, и я очень завидую тем адмиралам, у кого он четырёхместный.
ervin3

Жертва славы.

[В медицинском центре]
— Ого, сколько человеческой крови! Выложу в инст!

«Кровяная воровка» в больнице?!
«Я просто хотела есть»
Префектура Гумма, полицейский участок Татэбаяси.
Арестована подозреваемая в воровстве, безработная Хлоя Штайн-Шуберт, 439 лет. 
ervin3

Небольшое объявление.

Вы наверняка заметили, что моя активность в блоге снизилась, что ж, это было связано как с работой и моей ленью, так и с подготовкой к экзаменам. Но сегодня единственный оставшийся экзамен был сдан, так что я возвращаюсь к своему прежнему расписанию (оно стало даже ещё свободнее) и обещаю новую главу «В матроске на «Пантере» в ближайшее время. Да, и не забывайте, что издатели пообещал нам вторую главу «У войны не женское лицо» к концу мая!