Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

ervin3

Ни дня без Кирисавы #291

Унрю вышла из общежития в таком же кимоно, как и у её младших сестёр. И так уж задержавная своих сестёр Кацураги, похоже, спешит к выходу.
Как уроженка Курэ, в нашем флоте она не напрягается, однако в эту операцию решила постараться. Мне же надо поскорее закончить все приготовления к 112-й Комитии.
Авианосец «Кацураги» (послуживший прототипом для новой флотской девы) спустили на воду в Курэ, где он и встретил 15 августа 1945 года.


Наганами что-то ищет в библиотеке. Адмирал поручил ей фундаментальное исследование, однако она отодвинула задание в сторону и, похоже, занялась тем, что интересно ей.
Наганами и Таканами несмотря на обилие книг, неожиданно находятся в приподнятом настроении. Похоже, Таканами готова молча читать книги до закрытия библиотеки, а Наганами с довольным видом ходит от полки к полке и выбирает книжки (в нашем флоте).
Таканами похожа на маленького зверька, поэтому перед её милотой не устоишь. Я хочу поскорее включить её в свой флот.
ervin3

Ни дня без Кирисавы #216

Тацута пришла на гору рядом с базой, чтобы полюбоваться на красные листья. Вспоминая реку Тацуту в Ямато, она рассказывает окружающим стихи Нарихиры.
Тэнрю присматривает за эсминцами. Наверное из-за того, что Тацутой закрепился образ опекуна Тэнрю, для меня этот рисунок стал чем-то новым.
Сейчас самое время любоваться покрасневшими листьями, когда возвращаешься из выставочного центра обратно в Хиросиму. В этом году время так быстро бежит, что даже странно. В конце этой недели в Курэ состоятся «Наступательная операция во внутреннем море».


Сёкаку сдалась перед уговорами временно спущенной на воду Дзуйкаку и поднялась вместе с ней на гору Ясумияма. Перед адмиралом Дзуйкаку пытается казаться сильной, но с Сёкаку ведёт себя как ребёнок, которому не хватает ласки, это просто невероятно мило.
Ясумияма — это высокая гора, которую можно увидеть на восточной окраине Курэ. На её вершине находится бело-красная телебашня. Отдохнув в «Адзумае», они поднялись по лестнице на башню, откуда полюбовались видом порта Курэ и ощутили на себе ветра, дующие через Внутреннее море.
Прямо над тоннелем, по которому через Ясумияму проходит 185 шоссе, расположился парк Нагасако на месте бывшей базы императорского флота.
ervin3

Свершилось.

Наконец-то пришли книжки от японца вместе с небольшим презентом. Сами книжки небольшие, по 27 страничек, но надо бы найти время сесть за перевод.
elf

Ни дня без Кирисавы #127

Хочется куда-нибудь прогуляться с Могами (искренние чувства). Вот такое настроение я и вложила в свою работу.
На пятом этаже Hiroshima-Parco есть книжный магазин «Либро-Хиросима», в котором расположилось одноимённое кафе. В школьные годы я часто туда заглядывала, но три года назад во время капитального ремонта кафе убрали и всё никак не возрождают...
— А? Я?
В моём флоте Могами занимает первое место в номинации «Кому бы больше подошла книжка». Она бы могла легко носить в кармане книгу без суперобложки или «пояса».
«Прогулка по Хиросиме» составлена из перетасованных и дорисованных ежедневных выпусков (формат А5 полностью цветная 32-страничная книжица, думаю продавать по тысяче иен).


У Акаги и Маикадзэ ранний обед.
В последнее время я всё думаю, что люди, которые, несмотря за занятость, много и с упоением едят, потихоньку усиливают любую команду. «Типаж старшей сёстры — самый уважаемый в коллективе» — отнюдь не фантомная начальная установка (так принято в моём флоте).
Кафе «Кадзэ-но-Перрин» расположено в городке Хацукаити, что не доезжая до Миядзимы из Курэ. Стены кафе украшены иллюстрациями из «Истории Перрин». В последний раз я ела там очень вкусный карри с котлетой.
ervin3

Ни дня без Кирисавы #97

Весна — пора переездов! Симакадзэ, которая недавно перевелась, активно принялась помогать в переезде!
В донесении было написано, что у Симакадзэ уже есть опыт переезда из Майдзуру в Курэ, поэтому она хорошо упаковывает вещи. Однако она, похоже, поторопилась и упаковала совсем не то.
Матросам и офицерам императорского флота мало того, что приходилось часто переезжать, так они ещё и надолго отправлялись в плавание без возможности вернуться домой, поэтому многие обходились самым минимумом вещей. Лично я очень привязана к своим книгам и материалам, так что такой образ жизни вызывает у меня восхищение.
— Уа?!
P.S. Мой сайт и сервер тоже переехали. Новый адрес: http://altneues.com/paulownia. Буду вас ждать!


Рюдзё есть ономитияки в «Окономияки Сами-тян», похоже, ей нравится их своеобразная структура.
Ономитияки очень похожи на обычные хиросимские окономияки за тем исключением, что готовятся с куриными потрошками.
Похоже, они стали главной темой утреннего сериала на CNHK «Тэппан».
Когда я спрашиваю, что за «потрошка» такие, мне отвечают, что это куриная печень (простым языком).
Я тоже впервые попробовала ономитияки в «Окономияки Сами-тян». Когда я сказала своей младшей сестре, которая снимала комнату в Ономити, что хочу её чем-нибудь угостить, то она повела меня в ближайший к станции Ономити «Окономияки Сами-тян».
Я думаю, самая прожорливая из моих кораблей — Хирю, а Рюдзё быстрее всех ест.
ervin3

Деловое предложение.

У меня есть идея купить и перевести несколько книжек издательства «Проект Ост», посвящённых немецким подводным лодкам в японском императорском флоте, немецким пилотам на японских авианосцах и японским добровольцам в немецкой армии. Стоят книжки примерно по тысяче иен плюс пересылка почтой от знакомого японца, так что если кто-то захочет вложиться — буду только рад. Ссылка на яндекс-деньги есть в заглавном посте или можно обращаться в личку.
UPD. Всем спасибо, должно хватить, больше не нужно, мне же это ещё переводить.

ervin3

Ни дня без Кирисавы #80

В следующее воскресенье (23-го февраля) в Kure Portpia Park открывается мероприятие, посвящённое «Флотской коллекции», «Операция во Внутреннем море». Я со своим «Ежедневником» тоже буду участвовать, моё место — «И-9» (список товаров на второй странице).
Акаги пьёт рамун в Курэ-по — месте, где будет проводиться ярмарка. Перед тем, как с облегчением улыбнуться, она выпила сорок бутылок.
Кстати говоря, это не простой рамун, а ограниченная серия с «Китаками от Дайоки». Китаками с бутылками рамуна вместо торпед получилась очень милой.
В этот раз для обложки ярмарочного каталога взяли мой рисунок! Если планируете прийти, то обязательно посмотрите!


Нагато снова по заданию адмирала отправилась в знакомый всем по радиостанции RCC книжный магазин «Кобункан». Обычно нервная во время таких поручений, в этот раз Нагато ведёт себя по-другому.
(Нечего смотреть свысока на силу Большой семёрки)
Замаскировавшись она взяла книгу, в которой адмирал(ьский друг) опубликовал свою работу. Она думает, что так никому не будет бросаться в глаза.
elf

Ни дня без Кирисавы #61

 Акаги приводит в порядок своё оружие во время молгих выходных. Флотским девам Сибафу, к слову, очень идёт дощатый пол.
Однажды мой клиент сказал: «Мне достаточно посмотреть, как человек обращается со своими рабочими инструментами, чтобы представить его через три года». На своём опыте я этого до сих пор не ощутила, но всё может быть.
Когда я только начала играть во «Флотскую коллекцию», то зашла посмотреть информацию об Акаги на официальном сайте. Там было написано: «Старшая сестра, которой все восхищаются». Может, для меня всё это было ещё ново, но я бы не отказалась от такой старшей сестры.
— Как всегда не сидишь без дела.


Муцу наводила порядок в комнате адмирала и, кажется, нашла в стопке книг что-то особенное.
Коротенькая манга от моего друга выходит 27-го числа этого месяца в 15 номере "ComiX-Eros" от издательства "Wanimagazine". Похоже, Муцу нашла его анонс в предыдущем выпуске. Мои совершеннолетние читатели, если будет возможность, поддержите моего друга.
— Ох... Ну и ну. А это даже интересно.