Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

ervin3

Мамия слышит.



«Специальный корабль» «Мамия».
«Мамия» был не только кораблём снабжения, у него было и обратная сторона. Несмотря на то, что официально он не входил в состав флота, командовали им капитаны первого ранга.
Более того, на самом корабле служило множество опытных специалистов в области связи, и благодаря всему полному набору радиооборудования «Мамия» мог следить за переговорами всего флота.
Если обнаруживались нарушение установленных правил радиовещания, с «Мамии» отправляли предупредительную телеграмму или, в зависимости от обстоятельств, письменное предписание. В этом двуличии есть определённая прелесть «Мамии», как у эстрадной певице и по совместительству главы дисциплинарного комитета.
ervin2

Ни дня без Кирисавы 554

Уорспайт сравнивает рамен на свиных костях, который ела в родной Великобритании, с местным. Видимо, она не предрасположена к полноте, так что может спокойно есть рамэн даже глубокой ночью (в этом флоте).
Похоже, она решила сравнить рамэны трох видов: акаума, сироума и куроума, которые подают в главном ресторане «Габа», что расположен в Мисаса. Это местная хиросимская сеть, где готовят рамэн по-хакатски.
В лондонском ресторане «Иппудо» одна порция с красным яйцом стоит одиннадцать с половиной фунтов. По нынешнему курсу это тысяча пятьсот девяносто иен. Довольно дорого.


В районе Китёдзёдзи в ресторане «Хоуп» Хирю догоняется тюка-собой после дружеских посиделок. Простая начинка из бобовых стручков, мясо тясю и морепродуктов — традиционное блюдо после посиделок с выпивкой (в этом флоте).
Хоть это и известный ресторан, но находится он в какой-то «подворотне», что как-то необычно ощущается. По-моему, тут дух района чувствуется больше всего. Рядом располагается загадочный универсальный магазин похожий на «Дон-Кихота», только для субкультур. Там всё время мигают гирлянды.
Хомяки из «Кадзанкёку», которые появятся в томе к новой Комитии. В последнее время я каждый день их рисую в перерывах между работой.
Паста «тобанджан» очень острая.
elf

Ни дня без Кирисавы 552

Гоя поливает гою, которая растёт в овощном саду школы флотских дев. В то время Гоя была немного задумчивой девочкой (в этом флоте).
У них получилось вырастить модные зелёные шторы. В мои годы в младших школах выращивали ипомею голубую и помидоры, а с недавних пор, видимо, и на гою перешли.
73 года назад в Йокосуке спустили на воду подводную лодку I-58.


Наконец-то Тэнрю смогла пообедать (и заодно позавтракать). Сегодня она приехала в молл «Гион», чтобы вместе с Тацутой пройтись по магазинам.
Когда говорят «Гион», то в большинстве случаев имеют в виду тот, что находится в районе Асаминами. В этом молле находится ресторан «The Ramen», где готовят очень вкусный рамэн. Тацута сказала: «Что поделать?» — и тоже встала в очередь.
Заказали они наваристый «тёсюмэн» в дополнение к нему обычно идт рис.
Он похож на хому-адмирала, но это не он. 23-го числа этого месяца проходит Комития, на которой они собираются представить свою мангу.
ervin3

Ни дня без Кирисавы 550

Аянами с подругами после тренировки (игры в вышибалы) возвращаются со двора в здание школы. Они ещё не набегались, поэтому устроили побегушки и борьбу за мячик до самых шкафчиков в холле. Все девочки-курсанты такие энергичные.
В игре вышибалы требуется в настоящем времени отслеживать и просчитывать скорость и направление полёта мяча, а также перемещение своей и чужой команд. В будущем это поможет выбирать наиболее оптимальную стратегию в бою. И лучше всего для развития способностей флотских дев подходят именно вышибалы.
87 лет назад в Осаке на воду спустили эсминец «Аянами».


Нагацуки решила остановиться по дороге в школу. Нагацуки отличается смелым поведением и разговаривает, как настоящий воин, но кое-что утончённое в ней всё же есть. Похоже, она почувствовала аромат только распустившегося османтуса душистого.
При виде её к ней тут же подбежала Минадзуки. Естественно вместе с ней неподалёку находились и Сацуки с Фумидзуки. Эта четвёрка потом покажет себя в составе 22-го дивизиона эсминцев.
90 лет назад в Токийском порту на воду спустили эсминец «Нагацуки».
ervin3

Ни дня без Кирисавы 547

Даже выходной по случаю спуска на воду Хацуюки предпочитает проводить дома. Завтрак, который сегодня принесла Фубуки, станет ещё и обедом и, возможно, ужином.
Со вчерашнего дня в ресторанах «Накау» по всей стране действует акция сотрудничества с «Флотской коллекцией». Из сотни отведённых под это дело ресторанов в Хиросиме находятся только три, поэтому после работы я рванула в один из них на мотоцикле и под дождём.


Аоба ест рамэн в главном заведении «Аоба», расположенном в Накано. Она так давно его не ела, что даже забыла сделать пометку в блокнот.
Аоба всегда оставляет для себя пометки. Для неё важно постараться зафиксировать то, что она почувствовала и увидела. Возможно.
Зародившаяся 20 лет назад в Накано сеть ресторанов «Аоба» разрослась до девятадцати заведений. Я, когда приезжаю в Токио, часто ем в том, что расположен в районе Иидабаси.
elf

Ни дня без Кирисавы 543.

Харусамэ в младших классах школы флотских дев. Видимо, утром и вечером она немного мёрзнет, но не придаёт этому значения. И почему маленькие дети такие энергичные?
В это время года она носит с собой много вещей. Тренировки к осенним веселым стартам проходят каждый день. В мешочке у неё сухая спортивная форма.
81 год назад в Майдзуру спустили на воду эсминец «Харусамэ». Ровно девять лет спустя в бухте Манилы затонул эсминец «Сацуки».


Ю изо всех сил старается привыкнуть к воде. Скоро ее должны перевести в школу флотских дев, поэтому её старшим подругам из родных мест поручили тренировки и подготовку Ю.
Естественно, ни снастей, ни формы ей пока не выдали. Занимается она в своей одежде. Ещё никто не догадывается, насколько активной станет тихая и скромная Ю.
ervin3

Ни дня без Кирисавы 542.

Услышав, что в Йокосуке есть здание в английском стиле, Конго приехала в Хирацуку. Она искала «Европейский дом Хатиманъяма» — строение работы одного английского инженера, которого пригласили построить пороховой завод.
Конго вошла в реку Сагами и вышла на берег у моста Умаири, и после двадцатиминутной прогулки вдоль восточного прибрежного шоссе увидела справа парк Хатиманъяма. Когда-то это здание было клубом для офицеров императорского флота в Йокосуке. Там, где сейчас стоит фабрика авиационных деталей «Йокогама-Гому» в Хирацуке раньше располагался огромный пороховой завод императорского флота.
Этот одноэтажный деревянный дом не обладал устойчивостью к землетрясениям, поэтому его хотели снести, но город Хирацука взял его на свой баланс и семь лет назад перевёз в парк Хатиманъяма


По просьбе Тайгэй мы съездили посмотреть матч «Yokohama-DeNA-BayStars». Их предшественниками были «Taiyou-Whales» названные так в честь компании, которая восемьдесят дет назад ловила китов в далёком море.
Стадион «Yokohama-Stadium» построили 38 лет назад. Когда я впервые приехала в Йокогаму, то удивилась, что он стоит прямо перед станцией и в самом центре города.
Сегодня «BayStars» впервые за одиннадцать лет вошли в А-класс, теперь они точно впервые выйдут на Climax Series. Поздравляем.
elf

Ни дня без Кирисавы 540.

По линии Йокосука Кага приехала к морю. Видимо, ещё с перрона заметив силуэты больших кораблей, она сразу отправилась в парк Верни.
У этого корабля номер 183, я поначалу подумала, что неужели это «Кага», который проходит испытание, но это его систершип «Идзумо».
Из расположенного рядом со станцией парка Верни можно полюбоваться штабом Морских сил самообороны в Йокосуке и базой американского флота. Раньше я думала, что в Японии нигде не увидишь подводные лодки ближе, чем в «Арэйкарасукодзиме», но, похоже, я ошибалась. Парк Верни получил своё название в честь французского инженера, заложившего «Флотский арсенал в Йокосуке».


Во время экскурсии в школе флотских дев, Ику поднялась до поселения Хаконэ. На не скрывающую своих чувств Ику огромное впечатление произвёл «пиратский корабль» на озере Аси.
Этот большой корабль «Баса» построили на верфи «Хитачи» в Канагаве. Прообразом послужил шведский военный корабль «Ваза», который затонул во время первого похода и был поднят спустя 328 лет.
77 лет назад в Кобэ спустили на воду подводную лодку I-19.
elf

Ни дня без Кирисавы 539

Сопровождавшая адмирала по делам Рюдзё приехала в Йокогаму, где по такому случаю предложила ему сходить в киайский квартал. Рюдзё это место очень идёт!
Если обжарить китайские манты «сёромпо» с одной стороны до хрустящей корочки, то получатся ароматные и ещё более вкусные «яки-сёромпо». С мякгой стороны теста вытекает бульон, так что если неудачно надавить, то струя горячего бульона будет сильнее, чем у обычных «сёромпо».
Чуть в стороне от главной улицы располагается ресторанчик «Кинхотори» из известной группы «Ванфучин». Он работает по принципу шведского стола, так что если вы с компаниией и нагуляли себе аппетит, то рекомндую.


Катори и Касима прогуливаются по порту Йокогамы, обсуждая рабочие и личные дела. Здесь были построены учебные крейсеры «Катори» и «Касима», воплошениями которых они считаются.
Рядом со входом в китайский квартал есть ресторан «Йокогама-омэси-тэн», где продаётся мягкое мороденое с абрикосовыми косточками.
Теперь они должны ввести флотскую деву Касии, которая тоже родом из Йокогамы. Это вообще необычно, что все три сестры родились в одном городе. В императорском флоте не любили, когда технология производства была прерогативой только одного асенала или верфи, это могло стать минусом в кризисных ситуациях, поэтому заказы на корабли одного типа размещались на нескольких отдалённых друг от друга предприятиях.
ervin2

Ни дня без Кирисавы 538

Ямато вместе с местными жителями радуется первой за двадцать пять лет победе «Карпов». Ямато родилась в Курэ поэтому ей очень приятно видеть радостные лица хиросимцев (в этом флоте).
Вчера команда «Тоё-Карп» впервые за двадцать пять лет победила в центральной лиге (седьмой по счёту). Самая первая победа произошла сорок один год назад на том же стадионе «Горакуэн» (сейчас он называется «Токио-Дом») против той же команды «Ёмиури-Джаянтс».
Местная сеть ресторанов якитори «Карп-тори» ещё в июле объявила, что на следующий день после победы (то есть сегодня) вся еда и напитки будут бесплатными. Пора выпивать!
Сегодня я в составе кружка участвую в «Пушечно-торпедной атаке!» и представляю новую книжку про флотских дев и выпивку «Сто лучшх мест, чтобы выпить».


Сикинами закончила позднюю смену и сразу же отправилась в Хиросиму, чтобы самостоятельно подкрепиться. Будучи ответственной настолько, что многие принимают это за безразличие, она чувствует себя немного виноватой за то, что ест рамэн ночью.
К югу от острова на реке Оита в прилегающем к хиросимскому порту районе Эба есть старенькая рамэнная «Ёки». Здешний рамэн я считаю образцовым.
72 года назад к востоку от острова Хайнань затонул эсминец «Сикинами».