Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

ervin3

Ни дня без Кирисавы #284

Нагато с подругой приехали в парк Нико. Сезон любования сакурой прошёл, так что ждали они в тишине.
У местных деревьев сакуры то тут то там встречаются ещё цветущие ветви. Изначально эта территория находилась под юрисдикцией флотской базы и служила стрельбищем. Протекающая рядом река Нико снабжала водой базу и флотский арсенал.
93 лет назад здесь установили памятник погибшим при исполнении служебных обязанностей в честь тех, кто погиб при выполнении работ для флотской базы или на флотском арсенале.


Мио дошли до последней сцены в первом сезоне сериала "Cinderella".
И три девочки из нового поколения, и все остальные отлично себя показали.
Каждый раз я не могла не отметить отличную анимацию и музыку.
ervin3

Давай в следующий раз все вместе сюда придём!

Синко и Киико зашли в кондитерскую «Хосино», чтобы съесть пару тортиков в честь «праздника». Здесь пирожные можно брать по принципу шведского стола. Киико не понимала, что именно они с Синко идут праздновать, но увидев, как та с удовольствем ест пирожные, решила об этом не задумываться.
«Хосино» — это филиал кондитерской «Асахи-сэйка», где делают известные в префектуре Ямагути сладости «луна в яйце». У «Асахи-сэйка» и японские и заграничные сладости очень вкусные, а работает эта кондитерская уде 102 года.
В этом году 21 ноября исполнилось десять лет с первой премьеры «Синко с вихром и тысячелетней магии» режиссёра Сунао Катабути. «Синко с вихром» шла в кинотеатрах целых два года, а успех «В этом уголке мира» заставил снова о ней вспомнить.
elf

Это ещё не конец. Пролог.

Оказывается, какие-то добрые люди сделали по любительской манге про Енот и Фенек аниме, а другие добрые люди приделали к нему субтиты на основе теста манги (включаются через настройки видео).

Источник. 
ervin3

Ни дня без Кирисавы #279

Во время полного лунного затмения Хоппо и её подруги собрались под красной луной, чтобы поюбоваться сакурой. Вчерашний дождь с ветром должны были разметать лепестки сакуры в парке Хидзияма, но, похоже, в глазах девушек лепестки всё ещё видны.
143 года назад в парке Хидзияма развернули «Армейскую базу», она и сейчас там есть.
«Император ночи» — сакэ из города Такэхара, что в префектуре Хиросима. Кстати, скоро начнётся показ фильма по «Тамаюре».


Хоттэ вместе с подругами зашли в «Поплар» на обратном пути из школы. Думаю, даже в последнем классе они всё так же вчетвером ничего не делают.
Сегодня в Хиросимском кинотеатре «Вальд-11» состоялась премьера первой части фильма «Тамаюра: Выпускная фотография». Если бы я знала, то попросила бы себе оплачиваемый выходной... Почему-то в последнее время все важные события в Хиросиме приходятся на мои рабочие дни.
Хиросимская кондитерская компания «Баккен Моцарт» производит хиросимские лимонные пирожные, посвящённые этому фильму.
elf

Ни дня без Кирисавы #274

Временно спущенная на воду Сацуки вместе с друзьями отправляется в поход. Она совсем как Момотаро.
Похоже, ей очень понравился мультик «Морские орлы Момотаро», который показывали в детском «видеоклассе». Вместе с ней его смотрела U-511, которая сейчас изучает японский (в нашем флоте).
90 лет назад был спущен на воду эсминец «Сацуки». А ровно 18 лет спустя состялась премьера «Морских орлов Момотаро»;.


Глубинным удалось каким-то образом перехватить показ сериала «Флотская коллекция». Похоже, его содержание, их всех возмутило. Тип Во от стыда даже не может смотреть.
Наверняка рано или поздно они сделают свою версию главного героя и будут транслировать этот вариант истории на сушу... (как это было с «Голосом Америки» и «Токийской розой»)
Вчера вечером показывали последнюю серию. Однако в Хиросиме показа не было. Не знаю, почему, но, видимо, показывать будут только в пятницу...
elf

Ни дня без Кирисавы #272

Кирари смотрит в комнате отдыха вариант 11-й серии для сотрудников. Андзу, которая проснулась от повторов, похоже, больше интересует поздравительный тортик.
Сериал "Idolmaster Cinderella Girls" не показывают в Хиросиме. Поэтому и прошлой ночью я, кусая локти, смотрела её трансляцию в ленте...
Хорошо, что серии появляются в интернете, хоть и на 12 часов позже. Bandai Channel — один из лучших друзей хиросимцев. 


Горо Иногасира по пути в центр Хировимы, к клиенту, с которым он должен заключить сделку, остановился, чтобы передохнуть и перекусить.
Со вчерашнего по завтрашний дни на протяжении 48 часов по Нико-нико показывают разом все серии «Самурая-гурмана», и пока я его смотрела и работала, у меня возникло непреодолимое желание нарисовать эту парочку. Их диалоги и музыка не выходят у меня из головы.
Неподалёку от моего привычного пути на работу располагается местный магазин «Хисатая» где продают как рис, так и готовые обеды. Очень рекомендую их охаги, которых нет на официальном сайте. Среди всех магазинных охаги эти — самые лучшие (а вообще самые лучшие готовит моя бабушка). 


В «Хисатае» продаётся и рис, так что пришествие этой парочки она вполне способна выдержать. Когда я нарисовала двух предыдущих героев, мне очень захотелось нарисовать и Акаги с Кагой. В Хиросиме я могу смотреть сериал «Флотская коллекция» выходит почти одновременно с основным показом, однако дораму «Самурай-гурман» задержали на 87 дней, а третий сезон — на 176 дней. Последние серии я до сих пор не посмотрела. Более того, второй сезон вовсе не показывали.
Акаги, наверное, берёт диски напрокат в соседней «Цутае» и в свободные дни многократно их смотрит, а Кага в это время наблюдает за ней и улыбается (на нашей базе). 
ervin3

Ни дня без Кирисавы #271

Муцу с Нагато собрались в комнате последней, чтобы посмотреть сериал. Уже совсем скоро последняя серия!
Показ в Хиросиме отстаёт на один час. Поэтому я старалась не заглядывать в ленту, чтобы не портит себе удовольствие. Интересно, в последней серии будет большой финал? Я боюсь, как бы всё это не оказалось бессмысленной игрой.
Может, в последней серии всё радикально изменится? Например, пропавший адмирал вернётся с подкреплением?!


Временно спущенная на воду Сираюки гуляет по Ономити, где недавно закончился дождь. Кажется, её что-то заинтересовало, поэтому она тянет Фубуки за подол блузки.
Двадцать пять лет назад здесь ещё работала баня «Ямато-ю». С тех времён там осталась красивая отделка, которой можно с интересом любоваться даже когда просто пьёшь чай.
На улице примерно в семи минутах ходьбы от станции Ономити в здании столетней давности всё ещё располагается кафе «Ю-ю». Здесь можно купить разные сувениры и то, чем славится Ономити. Очень много всего вкусного. 87 лет назад на верфи Йокогамы спустили на воду эсминец «Сираюки».
ervin3

Ни дня без Кирисавы #267

Фубуки заснула, пока ждала передачи по телевизору. Вчера транслировали уже десятую серию флотской агитационной передачи (сериала).
Может, из-за малого количества серий (из всего двенадцать), авторы каждую неделю менюят настроение сериала, как будто каждый раз смотришь другой сериал. Вчера вечером люди, отвественные за кульминации, как всегда порадовали.
(Мод.2)


Токийский вокзал из красного кирпича, который построили сто лет назад. В годы войны его разбомбили, а потом больше шестидесяти лет восстанавливали у всех на глазах, пока в октябре прошлого года не закончили работу Он и сегодня работает вратами Токио, принимая путешественников со всей страны.
Кофе из «Дрип-мании», когда ни придёшь, он всегда ароматный и легко пьётся.
Хот-док с хрустящей курочкой из «Токио-дог» в торговом центре «Гранста», расположившемся в здании вокзала. На булке стоит большое клеймо «Токийский вокзал», в общем, это традиционный местный мясной хот-дог.
ervin3

Ни дня без Кирисавы #238

На фотографии радостная Мияфудзи Ёсико, примерившая снасти типа «Фубуки». После совместных учений 501-я эскадрилья сфотографировалась вместе с моим флотом.
Мне хочется, чтобы сериал «Флотская коллекция» стал таким же долгоиграющим хитом, как и «Ударные ведьмы». Чтобы создатели сняли второй сезон, полнометражку а на десятилетие — памятную OVA «Ударные ведьмы против Флотской коллекции» (мои личные хотелки).


Фубуки прогуливается вдоль берега Курэ по территории Арэйкарасукодзимы. Вчера поздной ночью она оказалась в опасной ситуации: ей очень захотелось карри с котлетой.
Здесь, рядом с базой первой эскадры подводных лодок морских сил самообороны, расположен небольшой парк, который когда-то был частью бызы Курэ. С помощью старого крана, стоящего на краю дамбы на эсминцы грузили торпеды.
Видимо, потому что Pixiv напомнил мне о «новогоднем ожирении», адмирал решил каждое утро бегать.
ervin3

Ни дня без Кирисавы #235

Юдати играла с кошкой в Томо-но-минато. Она услышала от Фубуки и Муцуки о Томоноуре  и сразу же поехала смотреть этот город.
Наконец-то сегодня покажут первую серию аниме по «Флотской коллекции». Я с самого утра вся в напряжении. Интересно, какую роль в сюжете будет играть Юдати?
«Томоноура-а-кафе» находится там.
На краю портовой зоны стоит вот этот фонарь. Его установили здесь более ста пятидесяти лет назад одновременно с открытием порта в Иокогаме. С тех пор он неизменно провожает и встречает корабли, и даже в наше время на закате дня освещает собравшихся в Томоноуре туристов мягким светом.
Томоноуре ещё и много миленьких кошечек.


Фубуки и её подруги собрались в гостиной. Сейчас будут показывать агитационную программу производства главного штаба, сериал «Флотская коллекция».
Ленту наводнили восклицания адмиралов, что они чувствуют себя «как болельщики». Я помню, как горячо болела за свою сестру на весёлых стартах.
Кстати говоря, по количеству панцушотов сериал приближается к тем, что показывают глубокой ночью. Ощущается как «Патлейбор с панцушотами».