Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

elf

Ни дня без Кирисавы #492.

Акаги отправилась в Хиросиму по делам. Раз уж так совпало, что в этот день ещё и праздник, то она решила прогуляться вместе с Кагой в юкатах.
Проводя «разведку» всех лотков с угощениями, они увидели на Проспекте Мира стрельбище для лучников и, видимо, захотели посостязаться. Сейчас в Хиросиме проходит один из трех крупных праздников «Тока-сан».
74 года назад у Мидуэя был потоплен авианосец «Кага», на следующий день в том же районе затонул авианосец «Акаги».


Потренировавшись в паре с первой авианосной, Сюрю пошла разведывать лотки с угощениями, внезапно громкий голос из динамика позвал её и сильно напугал. Это была «визитная карточка» фестиваля Тока-сан — «Дом с привидениями», занимавший площадь нескольких обычных лотков.
Когда ты проходишь мимо, из павильона тебя зовут «Эй, девушка в такой-то юкате!» А здесь расположена нова инсталляция «Деревня зомби». Сам павильон располагался на через главную улицу напротив «Дома с привидениями» и чуть в стороне.
74 года назад у Мидуэя затонул последний авианосец «Хирю», днём ранее там же был потерян авианосец «Сорю».
ervin3

Ни дня без Кирисавы #487.

Временно спущенную на воду Арасио только-только признали годной к службе в качестве флотской девы. Сейчас в спортзале школы флотских дев она вместе с другими смотрит учебный фильм.
Арасио вникает в содержание фильма, и в тоже время с интересом смотрит на реакцию окружающих. Даже если встретиться с ней взглядом, она продолжит так же невозмутимо улыбаться (мои фантазии).
79 лет назад в Кобэ спустили на воду эсминец «Арасио».


Пятничным вечером только получившая жалование Бисмарк отправилась в поход в центр Кобэ. Видимо, из-за усталости она оказалась не так устойчива к алкоголю, как думала, в результате опьянела так, что Принц Ойген пришлось о ней заботиться.
В ресторане «Хаккэндэн», что напротив администрации Курэ, можно попробовать карри с подводной лодки «Макисио». Оно порадовало немецких дев обилием картошки и домашним вкусом.
75 лет назад затонул линкор «Бисмарк».
ervin3

Ни дня без Кирисавы #458

Временно спущенная на воду Фусо гуляет вместе с Ямасиро. Внешне спокойная Ямасиро тоже радуется в глубине души.
Это построенный 90 лет назад мост Энко. На момент постройки его называли Хиросима-ити. В годы войны с него на военные нужны сняли все украшения, без которых он простоял больше семидесяти лет, пока в это году их не восстановили.
Энко в районе Тюгоку называют местного ёкая.
102 года назад, 28 марта, в Курэ спустили на воду линкор «Фусо».


Нагато приехала на станцию Хиросима, чтобы забрать заказанную адмиралом книгу. В этот раз за неё не нужно ни перед кем стыдиться, так что Нагато, как и всегда, идёт с гордо поднятой головой.
Вышел второй том моей манги «Усакамэ». Это абсурдистская комедия о четырёх девочках из теннисной секции. Если будет возможность, то прошу купить и ознакомиться.
В местной хиросимской сети «Футаба-Тосё» можно найти всё. Но даже в ней гипемаркет «GIGA» перед станцией Хиросима стоит особняком: там есть обычные книжные магазины, магазины дисков, письменных принадлежностей, игровой центр, нет-кафе, караоке, магазин коллекционных карточек, в общем, всё.
ervin3

Ни дня без Кирисавы #445

Сираюки и Асасио вместе с зайчиками куколками патрулируют место проведения «Хинамацури» в городе Дзёгэ. Весь торговый квартал украшен самыми разными куклами, так что девочки наверняка на седьмом небе от счастья.
Город Дзёгэ расположен в восточной горной части префектуры Хиросима, в двухч часах езды на мотоцикле от станции Курэ на северо-восток. В этом году там до 20 числа будет идти праздник Хинамацури.
73 года назад, 3 марта в сражении в море Бисмарка затонули эсминцы «Сираюки» и «Асасио».


Одним неспокойным днём Такаки увлечённо поглядывал на карманный телевизор. А Акари тихо смотрела на выражение его лица.
4 марты — это особый день, когда Такаки вновь, как и было обещано, встретился с перешедшей до этого в другую школу Акари. Три дня назад в Хиросиме шёл снег. Возвращаясь с работы и стоя на красном сигнале светофора, я смотрела на потемневшее от облаков и снега небо и вспоминала «Мартовский буран» от Макото Синкая.
Сегодня в Токио в 23 часа начнут показывать «Девушку и её кошку». В воскресенье его покажут и по спутнику, так что можно будет посмотреть даже в Хиросиме.
elf

Ни дня без Кирисавы #440

Лебе и Макс по просьбе Акигумо надели «те самые кошачьи костюмы». Лебе внезапно стала подыгрывать, а Макс сидит в глубоком замешательстве.
Валяться на свеих простынях в одном белье так здорово. Солнышко, ты просто чудо.
22 февраля — День кошек. В тот день 76 лет назал во время операции «Викинг» в Северном море затонули эсминцы «Леберехт Маас» и «Макс Шульц».


Будучи на берегу, Фубуки с подругами из 11-го дивизиона крейсеров отправилась за покупками в гипермаркет «Альпарк». После того как все купили себе то, что хотели, они по традиции отправились баловать себя вкуснятиной попутно делясь мнениями и информацией.
Это кафе "Krispy Kreme Doughnuts" закрылось два дня назад. Ещё одно кафе в "YouMe Town Hatsukaichi" закрылось в то же время, так что теперь хрустящих кремовых пончиков в Хиросиме не купишь.
Поблизости от «Альпарка» расположилось множество школ, и наверняка немало школьниц возраста Фубуки расстроились... Видимо эта сладость поничков и шик заведений не сочетался с Хиросимой.
ervin3

Дух Третьего Рейха.

Если страны Оси капитулируют после Ялтинской конференции, то Германия будет разделена на Восточную и Западную. Однако по какой-то причине на территории ГДР может остаться Третий Рейх. Обычно ГДР поглощает его за пару дней, но в редких случаях он выживает и ввязывается в конфликт с Польшей.

После капитуляции стран Оси...
— Нас разделили на восточную и западную...
— Интересно, когда Германия вновь сможет стать единой?
Сообщение из Германии! Начался конфликт между Германией и Польшей!
— Я только что видела страну, которой здесь быть не должно...
— Ты ничего не видела, хорошо?
— А, хорошо.
ervin3

Ни дня без Кирисавы #428

Танака и её подруги включаются в соревнования на стриминговом сервисе Нико-нико.
Привлечение новых игроков в теннис, поиск соперников для товарищеских матчей, реклама магазина «Сато-Ири» и Кинако с её лавкой сладостей — в общем замыслов очень много, поэтому первым делом надо бы всё упорядочить.
Сегодня (29 января) залезла на канал ESD на Нико-нико и рисовала эту иллюстрацию. Было очень весело, большое спасибо всем, кто посмотрел!


В качестве одно из образовательных мер Икадзути и её подруг повели на экскурсию к местным производителям. Здесь всё не так, как на арсенале на базе, поэтому они с замиранием сердца слушают объяснения каждого диктора.
В Хиросиме учащихся младших школ традиционно водят на главный завод компании «Мазда».
90 лет назад 30 января было основано акционерное общество «Тоё-Крок», ставшее впоследствии «Маздой». Жителям хиросимы интересно, какие машины теперь будет производить «Мазда» после выхода из «Форд-Груп» в прошлом году?
elf

Ни дня без Кирисавы #427

Временно спущенная на воду Хюга выходит из кинотеатра. Похоже, ей не терпится поделиться своими мыслями о только что посмотренном фильме с Исэ.
Ещё пять лет назад на центральной улице Хиросимы в районе Синтэнти располагался кинотеатр «Хиросима-Такарадзука». Его построили 65 лет назад местные энтузиасты при поддержке компании «Тохо».
В такие синие виниловые пакетики заворачивали подарки за сеанс. Когда я была маленькой, мне не терпелось поскорее вернуться домой, чтобы посмотреть, что внутри.
99 лет назад 27 января в Нагасаки спустили на воду линкор «Хюга».


Слегка выпившая Бисмарк в "Kirin Beer Park" в день отпуска на берегу. Я слышала, что немцы маловосприимчивы к пиву, поэтому запивают пивом «Штайнхегер». Правда ли это?
78 лет назад пивоваренная компания «Кирин» построила здесь, в Хиросиме, завод, переживший ядерную бомбардировку. 18 лет назад его превратили в "Kirin Beer Park", меня часто водили сюда в ресторан.
Из всех немок Бисмарк производит впечатление самой неустойчивой к алкоголю (в нашем флоте).
elf

Ни дня без Кирисавы #426

Адмирал и Микума встретились с Могами рядом с кафе в Энкобаси, до которого 25 минут ходьбы от станции Хиросима.
Они прибыли на станцию раньше запланированного, поэтому решили дополнительно прогуляться вдоль Отагавы, а когда подошли, то их уже ждала Могами.
Могами могла зайти первой и что-нибудь себе заказать, но, раз о таком не договаривались, то она продолжала ждать снаружи (в нашем флоте так).
Кафе «Junkissa Pearl» закрыли четыре года назад одновременно с открытием станции Хиросима после масштабной реконструкции. Сейчас его на том месте уже нет.


Акаги стала играть в мяч с адмиралом. Несмотря на то, что она всем видом показывает, что занимается стрельбой из лука, при взгляде на не начинает казаться, что она бы прекрасно влилась в бейсбольную команду (а нашем флоте).
Раньше на этом месте находился «Старый хиросимский стадион». Его построили 59 лет назад, и до тех пор, пока четыре года назад его не снесли, он оставался «местом силы» для хиросимцев.
Если Акаги вложит в бросок всю силу, то наверняка сможет очень далеко забросить мяч.
ervin3

Ни дня без Кирисавы #422

Акаги прогуливалась по магазинам в Ягэнбори. К вопросу как личного, так и профессионального развития Акаги подходит ответственно, и, когда ей хочется окономияки, то она обходит несколько заведений, сравнивая их продукты.
Последним оказалось кафе «Сюрю». Оно известно тем, что там придумали новое традиционное хиросимское блюдо «уни-хорэн». Его видоизменённый вариант «уни-курэсон» теперь вызывает отрыжку у любителей выпить по всей стране.
Автор «Вакакодзакэ» и «Такако-сан» Тиэ Синкё тоже вроде как живёт в Хиросиме.


Бисмарк что-то обсуждает перед зданием уже несуществующего филиала Императорского банка в Хиросиме. Бисмарк специально наклонилась к Ойген и кивает в ответ на её предложения.
91 один год назад в этом здании начал работу хиросимский филиал банка Мицуи. После того, как из-за ядерного взрыва здание оказалось наполовину разрушено, его восстановили, и 49 лет назад оно стало домом для магазина «Андерсен» и вошло в жизнь местных жителей.
17 января «Андерсен» закрылся. Вроде как строение собирались отреставрировать и снова открыть через два года.