Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

elf

Ни дня без Кирисавы 552

Гоя поливает гою, которая растёт в овощном саду школы флотских дев. В то время Гоя была немного задумчивой девочкой (в этом флоте).
У них получилось вырастить модные зелёные шторы. В мои годы в младших школах выращивали ипомею голубую и помидоры, а с недавних пор, видимо, и на гою перешли.
73 года назад в Йокосуке спустили на воду подводную лодку I-58.


Наконец-то Тэнрю смогла пообедать (и заодно позавтракать). Сегодня она приехала в молл «Гион», чтобы вместе с Тацутой пройтись по магазинам.
Когда говорят «Гион», то в большинстве случаев имеют в виду тот, что находится в районе Асаминами. В этом молле находится ресторан «The Ramen», где готовят очень вкусный рамэн. Тацута сказала: «Что поделать?» — и тоже встала в очередь.
Заказали они наваристый «тёсюмэн» в дополнение к нему обычно идт рис.
Он похож на хому-адмирала, но это не он. 23-го числа этого месяца проходит Комития, на которой они собираются представить свою мангу.
elf

Ни дня без Кирисавы 551

Рома съела несколько порций оякодона в ресторане Накау в Ноборитё. Несмотря на внешнюю невозмутимость, она, как итальянка, много ест и пьёт (в этом флоте).
В пакете у неё пять упаковок молочного чая из Накау. Он очень сладкий и идеально подходит для восполнения сахара, когда начинаешь клевать носом на работе.
Здесь Рома в своей одежде, и ей очень идёт этот свитер. Всегда уважала людей, которые всегда одеваются со стилем.


Когда Дзуйхо сказала боевой феечке с «Тэндзана», что хочет карри, та повела ее в центр Хиросимы, где находится ресторан «Канак». Когда Дзуйхо приготовилась заказать себе обычный карри, феечка настояла на другом меню. По сравнению с другими авианосцами, Дзуйхо сравнительно легко идёт на компромисс, поэтому не стала возражать и заказала то, что посоветовала феечка.
Бульон карри-масала готовится в основном из специй и овощей. Владелец ресторана Самаль и его родственники стараются готовить настоящий рамэн по-индийски.
Несмотря на внешний вид, авианосец Дзуйхо потом закажет себе ещё и кима-карри-удон (в этом флоте).
elf

Ни дня без Кирисавы 549

Дзюн вместе с подругами приехала поиграть на реке. Хоть эта парочка и называет себя гордо среднеклассницами, на самом деле в среднюю школу они перешли только четыре месяца назад, поэтому, зайдя в воду, сразу же начинают мило резвиться, совсем как малые дети.
Глава с пикником - одна из моих самых любимых со времён сериализации. Автору удалось показать, как этим двоим весело и приятно вместе плавать, я даже вспомнила те яркие солнечные лучи, которые видно под водой.
30 сентября вышел первый том этой манги и он к моему удивлению оказался полностью цветным. Зелёная трава и цвета воды подарят ощущения как от настоящей поездки в Нояму. Если хотите прикоснуться к «Now do! Days» в слегка кремовых цветах, то попробуйте поискать ее в книжных магазинах.


Акаги дошла до конечной цели экспедиции, прибыла на встречу, а после вернулась в гостиницу, где решила в завершение этого дня побаловать себя ужином. Ее прожорливость не может не вызывать восхищения, в тоже время все калории идут в дело (движение) так что на фигуру еда не влияет, и это тоже достойно почтения.
В столовой гостиницы «Dorm inn» с половины десятого на ужин можно заказать ёнаки-собу. Хоть она и называется собой, но это тюка-соба без гречневой лапши, то есть рамэн! Тайваньская кухня такая вкусная.
Когда я езжу на ярмарки или встречи по работе в Осаку, то в тот же день возвращаюсь обратно, а если дальше, то нередко остаюсь ночевать. Бывает так, что я сама выбираю гостиницу, или ее бронирует компания-заказчик. Так как каждый раз я ночую в разных местах, то каждый раз меня ждут открытия.
ervin3

Ни дня без Кирисавы 547

Даже выходной по случаю спуска на воду Хацуюки предпочитает проводить дома. Завтрак, который сегодня принесла Фубуки, станет ещё и обедом и, возможно, ужином.
Со вчерашнего дня в ресторанах «Накау» по всей стране действует акция сотрудничества с «Флотской коллекцией». Из сотни отведённых под это дело ресторанов в Хиросиме находятся только три, поэтому после работы я рванула в один из них на мотоцикле и под дождём.


Аоба ест рамэн в главном заведении «Аоба», расположенном в Накано. Она так давно его не ела, что даже забыла сделать пометку в блокнот.
Аоба всегда оставляет для себя пометки. Для неё важно постараться зафиксировать то, что она почувствовала и увидела. Возможно.
Зародившаяся 20 лет назад в Накано сеть ресторанов «Аоба» разрослась до девятадцати заведений. Я, когда приезжаю в Токио, часто ем в том, что расположен в районе Иидабаси.
elf

Ни дня без Кирисавы 546

Муракумо и Кагэро совершили путешествие по морской дороге Тобисима. Выходной по случаю спуска на воду у них приходится на один день, поэтому они каждый год куда-нибудь ездят.
На Тоёсиме располагается ресторан окономияки «Мари». Их фирменное блюдо почему-то «рамэн по-тоёсимски». Бульон из свежевыловленной рыбы-сабли настолько вкусный, что ничего не поделать.
Конечно, окономияки тут тоже очень вкусные. Хоть наши девушки стройные и их больше интересует результат путешествия, но и они могут съесть почти что двойную порцию.


В хиросимском ресторане «Накау», район Ноборитё, Акаги собрала все трехмерные карточки. После она решит, что ради Каги и на второй неделе сюда зайдёт.
Продовольственные заведения не в первый раз в качестве символа сотрудничества с «Флотской коллекции выбирают Акаги, похоже, она безмерно рада. В Хиросиме можно найти только три заведения, которые следуют мероприятию. В Тюгоку есть ещё два ресторана в Окаяме.
Новая кампания начинается сегодня в 15 часов. Надо бы поскорее сходить!
C8410C49-5A7A-44EB-9BDB-D41C8719FC4E.jpeg
elf

Ни дня без Кирисавы 539

Сопровождавшая адмирала по делам Рюдзё приехала в Йокогаму, где по такому случаю предложила ему сходить в киайский квартал. Рюдзё это место очень идёт!
Если обжарить китайские манты «сёромпо» с одной стороны до хрустящей корочки, то получатся ароматные и ещё более вкусные «яки-сёромпо». С мякгой стороны теста вытекает бульон, так что если неудачно надавить, то струя горячего бульона будет сильнее, чем у обычных «сёромпо».
Чуть в стороне от главной улицы располагается ресторанчик «Кинхотори» из известной группы «Ванфучин». Он работает по принципу шведского стола, так что если вы с компаниией и нагуляли себе аппетит, то рекомндую.


Катори и Касима прогуливаются по порту Йокогамы, обсуждая рабочие и личные дела. Здесь были построены учебные крейсеры «Катори» и «Касима», воплошениями которых они считаются.
Рядом со входом в китайский квартал есть ресторан «Йокогама-омэси-тэн», где продаётся мягкое мороденое с абрикосовыми косточками.
Теперь они должны ввести флотскую деву Касии, которая тоже родом из Йокогамы. Это вообще необычно, что все три сестры родились в одном городе. В императорском флоте не любили, когда технология производства была прерогативой только одного асенала или верфи, это могло стать минусом в кризисных ситуациях, поэтому заказы на корабли одного типа размещались на нескольких отдалённых друг от друга предприятиях.
elf

Ни дня без Кирисавы 536

Заняв приглянувшееся место на трибуне стадиона Мацуда, Уракадзэ стала готовиться к игре. Она никогда не останавливается на полумерах, поэтому перед ожесточенным поединком как следует подкрепляется.
В руках у неё унаследованный от старого стадиона фирменный «карповый удон». Он настолько вкусный, что даже не заметишь, насколько он горячий(личные представления).
Напуганные обилием флагов и губернатор и комментатор на эти три дня сняли негласный запрет на слово «победа». Хиросима превратилась в город, которого я раньше не видела.


Нагато пришла на центральный рынок Хиросимы, чтобы по просьбе Хосе набрать продуктов для готовки. Благополучно справившись с этим поручением, она расслабилась и почувствовала вкусный аромат, перед которым не смогла устоять, поэтому направилась в кафе рамэна на рынке.
Кафе «Мэн-иппонтэн» посвящено команде «Тоё-Карп», и в особенности питчеру Тамаде. Владелец кафе Танака пообещал в честь победы «Карпов» со следующего дня продавать «мужской рамэн» со скидкой: 200 иен вместо 500 за порцию.
Это «мужской рамэн» с бульоном из свиных костей с соевым соусом.
ervin2

Ни дня без Кирисавы 535

Нагато вместе с Хосё завтракает и попутно пробегает по плану операций. Будучи флагманским кораблём, она привыкла присматривать за остальными членами флота, поэтому поворачивает стол так, чтобы Хосё было удобно.
В районе Тюка Йокогамы есть ресторан «Сянтэнки-Ниготэн» с восьми до девяти готовят вкусную кашу. Если вы с утра сильно проголодались, то вместо супа возьмите к каше кара-агэ и мясные булочки.


Сопровождавшая адмирала Атаго пришла в одноимённый храм.По капризу адмирала кое-где его украсили красными кричащими стягами.
С сегодняшнего дня «Хиросима Тоё-карп» проводят три игры с «Тюнити-Дрэгонс» на местном стадионе Мацуда. Так что находящийся в пятнадцати минутах ходьбы от стадиона храм Атако стал центорм молитв за победу.
В конце этой недели я приму участие в «Пушечно-торпедной атаке», которая пройдёт в Токийском выставочном центре! Будут новые выпуски!
ervin1

Ни дня без Кирисавы 531

Акаги дегустирует «Момидзи-мандзю-но-осакэ», которое подарили Хосё, причём по просьбе последней. Она ещё три года заметила это сакэ, как оно появилось, поэтому очень рада возможности его попробовать.
Оно пахнет кастеллой и сладкое, как косиан, в самом деле по вкусу словно «Момидзи-мандзю». Пить его принято с молоком. Продаётся в сувенирной лавке на хиросимском вокзале или в виноводочных магазинах.
Производит это сакэ в городе Хацукаити, что в Миядзиме, компанией «Сакэварня Тюгоку». Основали её в том же году, когда на воду спустили лёгкие крейсеры «Тэнрю» и «Тацута».


Чтобы повысить боевой дух перед последней операцией в ивенте, Кага отправилась в ресторан, где проходят индивидуальную стажировку её подопечные. Похоже, ей приятно видеть счастливую Акаги.
В пятнадцати минутах езды на мотоцикле от хиросимского вокзала, в начале подъёма к жилому кварталу располагается мясной ресторанчик «Кутаро». Он открылся 41 год назад, и местны жители ходят туда целыми семьями, настолько вкусно там готовят. В Хиросиме много таких ресторанчиков.
В «Кутаро» подают пиво «Кирин». Самое то к мясу!