Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

ervin3

Ни дня без Кирисавы #172

Хирю и её подруги благополучно вернулись с операции MI. На первых операциях AL и MI ввели даже новую механику походов, в самом деле ощущается эксклюзивный ивент (очень надеюсь, что в следующем году они повторят).
Акаги и сувениры захватила. Всё-таки от Мидуэя до Гавайев довольно близко, всего каких-то 1800 километров.
Благодаря вчерашнему рисунку я повстречала Харусамэ! Большое спасибо!


«Сегодня мы с Симакадзэ ходили в парк Гэйхоку. Нам было очень весело» — я думаю, так бы написала Юкикадзэ. Она производит впечатление девочки, которая в последнюю неделю лета заполняет свой дневник с картинками. Поводов так считать, конечно, мало, но я сама раньше была такой.
Парк Бихоку — место, куда обычно возят хиросимских детей. Меня тоже возили туда в длинные выходные. Этот парк очень большой, так что я помню, что всякий раз возвращалась уставшая.
Местная новинка — мороженое «Жук-носорог». Его продают только в конце августа и не более тридцати штук в день. Оно пользуется большим спросом, особенно среди хиросимских мальчишек.
ervin3

Ни дня без Кирисавы #171

Нагато (думает, что) сразу подружится с незнакомой девочкой. Она пришла слишком рано, чтобы забрать маленьких Икадзути и Инадзуму.
Не знаю, когда именно появилась неофициальная установка, что Нагато обожает маленьких девочек. Хотя я тоже не могу устоять перед детьми, так что прекрасно понимаю Нагато.
— Пойдём...
— Уходи, эй, уходи...
На моей базе (предположительно) есть ясли для временно спущенных на воду флотских дев. Со мной дома всегда оставались взрослые, так что ни в ясли, ни в детсад я не ходила, однако очень хотелось.
Заметила, что через четыре дня исполнится год, как я это рисую. Отметка в триста рисунков осталась где-то позади.


Харусамэ по просьбе адмирала приготовила «лапшу Мабо». Аромат кунжутного масла и пяти специй привлёк внимание Акаги.
Операция AL/MI закончилась на удивление быстро. И хотя я сделала запасы ресурсов, долго поиграть не получилось. Мне всё ещё «кажется», что компас на Е1 меня невзлюбил. В общем, повстречать удалось только Харусамэ.
— Фуа-а...
Честно говоря, мне давно хочется показать кому-нибудь большой палец, но у меня настолько скромная жизнь, что случая не представляется.
Что касается доставки на дом моих «ежедневников», то я разобралась с реальными и электронными адресами. Теперь по очереди отправляю ответы тем, кто писал.
ervin3

Ягуар и Выдра.

— Выдра, давай дружить!
— Угу! Давай!
— Тогда теперь давай станем лучшими подугами!
— А?
— А потом влюблённой парой!
— По...
— И поженимся! И заведём детей?
— Погоди?
— Похоже, всё-таки за один раз не получится.
— Просто ты пока моло просишь? Я ничего не понимаю, но давай продолжим!
ervin3

Ни дня без Кирисавы #107

Сегодня у Маки день рождения, но даже сегодня она не пропускает занятий. Кстати, со спины к ней подкрались две другие восьмиклассницы: Ханаё и Рин.
Поучится ли у них устроить задуманный сюрприз? Почему-то мне кажется, что их уже раскрыли.
"Love Live!" не показывают в Хиросиме, поэтому я каждую неделю с интересом жду трансляцию в интернете.
Параллельно с написанием песен она занимается и физической подготовкой. Обычно Маки сердитая, но на деле она очень старается ради группы. Люблю её.


Сегодня день рождения у моей подруги Ураскэ Аяно. Три её девочки стали маленькими и теперь готовят праздник для «тёти Ураскэ».
У Ураскэ получились очень интересные персонажи... Поэтому я, сама того не замечая, превратила их в детей детсадовского возраста (это моя вторая работа с ними). Слева-направо, Рин, Моно, Левин.
Я тоже хочу работать в детсаду Ураскэ, а ещё лучше — туда ходить.
25 апреля должен выйти сборник страшных историй от Kadokawa «Охотник на демонов Адзума», обложку к которому рисовала Ураскэ.
Сегодня Ураскэ исполнилось 22 года! Желаю ей нарисовать ещё много манги и иллюстраций и поздравляю её!
ervin3

Ни дня без Кирисавы #82

6-й дивизион эсминцев любуется торговым центром "LaLaport Toyosu" из окна «Юрикамомэ» — новой транспортной системы.
Когда я в начале этого месяца за день до Комитии возвращалась на «Юрикамомэ» с места проведения ярмарки после того, помогла с подготовкой, ночной пейзаж выглядел настолько искусственно, что я чувствовала себя как в виртуальном мире. Будь мне столько же лет, сколько этим девочкам, я бы ещё долго не могла прийти в себя.
У Акацуки в руках камера PowerShot SX130, таким же пользуется адмирал Кирисава для съёмки шаблонов. Всякий раз, когда я выбираю себе компактную камеру, то стараюсь брать с сухими элементами питания. Эту я купила в магазине ВВ после того, как опробовала.
Недавно видела в ленте новость, что Canon отказывается от компактных камер. Похоже, кто-то просто ошибся.


Мёко смотрит на Rainbow Bridge в лучах заходящего солнца с моста Харуми. Кажется, будто она погружена в мысли, но на самом деле она ни о чём не думает (личный взгляд). Я тоже, после того, как помогла другу с летним Комикетом, шла по этому мосту и ни о чём не думала (на следующий день у меня заболели ноги).
— Тут... тихо.
Мёко хорошо смотрится на фоне крупных объектов, причём не скал или деревьев, а сделанных руками человека. Особенно если есть солнечные лучи, волны или ветер — об этом я думала, когда рисовала мангу к позапрошлой Комитии.
Как старшая сестра, она не только очень добрая, но и обладает детским лицом... Мне очень нравится этот контраст в Мёко.
elf

Ни дня без Кирисавы #48

Мы вместе с Фурутакой отправились покорять гору. Какую? Ну конечно же символ Этадзимы — гору Фурутака!
На скалистой вершине мы устроились обедать. В детские годы в походах мне нравилось есть мамины тамагояки.
Альма-матер флотских офицеров — флотское училище располагалось у подножья Фурутаки. Гоняли ли курсантов на гору в качестве физподготовки или это была их личная инициатива, но, по всей вероятности, они часто сюда поднимались.
— Здесь очень хорошее место.
В ясную погоду отсюда можно увидеть даже Сикоку.


Могами отправили в Токио, но сегодня у неё свободный день, кторый она решила посвятить прогулке по архитектурному музею Эдо-Токио, что в Коганэи. Похоже, она нашла своё любимое здание.
— Эй, правда же похоже на моё машинное отделение?
Фотостудия Токивадай была построена в 12-м году эпохи Сёва (1937 год). На протяжении 60 лет здесь делали самые важные фотографии для множества людей.
Даже после того, как здание 16 лет назад перевезли в Эдо-Токио, оно раз в месяц исполняет свои функции: место фотографа занимет волонтёр, который делает снимки в стиле той эпохи.
elf

Ни дня без Кирисавы #26

Сацуки привели в ресторан «Ёкосука» в Накадзиме. Видимо, она была настолько рада попасть в редкий для Хиросимы ресторан с иэкэй-рамэном, что бросила Акаги вызов.
— Хочешь со мной посостязаться? Как мило!
Дети так мило смотрятся, когда радуются достижению цели путешествия. Моё сердце переполняет счастье, когда я вижу в городе детей на экскурсии (мой каминг-аут). Это относится только к девочкам.
Бульон в этом рамэне готовят на свиных костях и соевом соусе. Обычно его делают насыщенным, но и лёгкий тоже неплох!
Завтра снова нарисую Хиросиму.

Collapse )