Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

ervin3

Ни дня без Кирисавы 701

Это случилось одним летним днём, настолько давно, что уже и не вспомнишь, когда Мусаси вышла на берег в родном Нагасаки. Ярко светило солнце и трещали цикады, доверившись воспоминаниям, она пошла к ныне не существующему собору Ураками.
Его построили 103 года назад, чтобы в нём ещё долгие годы собирались христиане Нагасаки, однако спустя 31 год он был разрушен взрывом плутониевой бомбы F31. Ещё через 13 лет окончательно снесли оставшиеся стены. Тот собор, что стоит там сейчас — это полее поздняя реконструкция.
72 года назад, американская армия сбросила ядерную бомбу на Нагасаки.
09.08.2017


Како давно со своей сестрой не выбиралась на берег, чтобы поправить душевное здоровье. Встретив Фурутаку перед турникетами, она вспомнила, как та говорила, что хочет окономияки, и вежливо повела её в ресторан.
Ресторан «Миттян сохнонтэн» — один из основоположников окономияки в Хиросиме. Открывшись 67 лет назад, они оказали большое влияние на тогдашние забегаловки, которые обычно готовили дешёвую еду в западном стиле. Так и сегодня окономияки пользуются спросом.
75 лет назад тяжёлый крейсер Како был потоплен в порту Кавиенга на острове Новая Ирландия.
10.08.2017
ervin3

Ни дня без Кирисавы #462

Временно спущенные на воду Тёкай и Сирацую приехали любоваться сакурой. Похоже, Сирацую радуется, что первой забралась на смотровую площадку, а Тёкай хочет показать этот пейзаж своей старшей сестре Мае.
Парк Гонгэяма — это место, где можно полюбоваться не только сакурой, но и морем близ Нагасаки с его островом Гункан («Остров-крейсер»). От города Нагасаки сюда ехать примерно час на мотоцикле по национальному шоссе 499, попутно любуясь морем и горами.
85 лет назад в Нагасаки спустили на воду тяжёлый крейсер «Тёкай», а спустя ровно четыре года в Сасэбо — эсминец «Сирацую».


Акаги любуется замковой башней и попутно балует себя «замковым печеньем». Возвращаясь из экспедиции в Порт-Айленд, она из Харима-Нада поднялась по течению Сэмбогавы и до замка Химэдзи.
Во время войны в главную башню замка попала американская бомба, но она не взорвалась, так что и сейчас замок стоит в том же виде, в каком его построили в эпоху Эдо. В марте прошлого года завершилась большая реконструкция Хэйсэй и спустя пять лет замок вновь открыли для посетителей.
Сегодня, 6 апреля — День замков. Потому что название месяца и дня можно прочитать так же, как «замок».
ervin2

Ни дня без Кирисавы #454

Акацуки и её 6-й дивизион подошли к замку Хиконэ на восточном берегу реки Бива. Сегодня они тренировались грести в пресной воде, а когда вышли на берег рядом с замком, чтобы отдохнуть, то встретили красивую белую ростовую куклу.
Замок Хиконэ построил сын одного из Четырёх Небесных Королей императора Токугавы Наосамы Ии. В начальном эпизоде манги Коты Хирано «Скитальцы» именно в этого Наосаму стреляет загнанный в угол Тоёхиса.
Хома-адмирал специально посмотрел на официальном сайте Хиконяна, когда тот будет около замка Хико. Он рад, что всем так весело, но вот только сейчас понял, что имеет дело с огромным котом.
ervin3

Ни дня без Кирисавы #439

Отделившаяся от уехавшего по делам в Тайбэй адмирала Юкикадзэ гуляет по Тайнаню. Она взяла напрокат национальный костюм и отправилась в старейший конфуцианский храм Тайваня.
Сегодня, 20 февраля, в Тайваньском университете в Тайбэе открывается ярмарка додзинси Comic-Horizon. Вместе с ней откроется и мероприятие «Пушечно-торпедная атака! Эй!», на котором я время от времени бываю.
Я слышала, что из-за недавнего землетрясения поток туристов уменьшился, поэтому хочу съездить на Тайвань, если не будет работы. В этом году обязательно один раз съезжу!


Хацудзуки приехала в свой родной город Майдзуру и сейчас гуляет по парку рядом с замком. Поскольку оставаясь одна, она начинает гонять по кругу одну и ту же мысль, старшая сестра научила её: «Ты можешь думать одно и то же, но лучше гуляй снаружи» (в этом флоте).
Замок Танабэ на западе Майдзуру называли ещё замком Бугаку. Сейчас его уже нет. То, что виднеется сзади — это здание архива. 416 лет назад клан Хосокава с пятьюстами воинов Восточной армии держал здесь оборону против пятадцати тысяч воинов Западной армии.
Угрюмый взгляд и причёска а-ля «ушки» выглядят очень мило!
ervin3

Ни дня без Кирисавы #341

Фубуки пришла к Императорскому дворцу. Чтобы не терять время зря между официальными мероприятиями, флотские девы под предводительством хомы-адмирала отправились гулять по Токио, наверное, ещё пофотографируются.
На месте замка Эдо уже не осталось никаких башен, поэтому, когда идёшь от Токийского вокзала, то в первую очередь замечаешь пруд и ворота.
За 17 дней до бомбардировки Хиросимы была проведена «репетиция» на Императорском дворце. Целью была префектура Фукусима, бомба, весившая столько же, сколько ядерная упала восточнее цели — в районе токийского вокзала.


Судзу одну отправили в Хиросиму с поручением. Ей нужно принести выловленные в Эба нори в небольшой ресторан «Нунуба» в Накадзиме.
Магазин кимоно «Тайсё-я» и сейчас находится на том же месте, и продолжает использоваться. Семьдесят лет назад над этим местом взорвали урановую бомбу пушечной схемы («Хиросимскую бомбу»), по счастливой случайности оказавшийся в подземном помещении 40-летний мужчина смог выжить. На Ютубе есть трейлер фильма «В этом уголке мира» режиссёра Сунао Катабути, и на 32-й секунде там можно увидеть этот пейзаж. 
ervin2

Ладно, пора покорить двести ступенек! Вперёд!

В Курэ есть известное в узких кругах тайнее место под названием «Двести ступеней замка Рёдзё», котоые сейчас покоряет Акисимо. И она приятно запыхалась. Пройдена только половина пути, но, если обернуться, то можно увидеть даже море рядом с Курэ и морской порт.
Послушав совет Акаси, Сюсо надела спортивный браслет "Fitbit Charge 3". Он не только высчитывает время упражнений и количество сожжённых калорий, но ещё и частоту сердечного ритма, часы сна и количество пройденных ступеней, в общем, потрясающая вещь.
ervin1

Ни дня без Кирисавы #306

Временно спущенная на воду Кину с восторгом ждёт, когда они переправятся по большому мосту. Тоже временно спущенная на воду Тацута молча оценивает угол наклона.
На границе Тоттори и Симанэ расположилось озеро Накауми, через которое перекинут мост Эсима. Озеро соединено с морем, так что вода в нём солоноватая, а чтобы мост не мешал судоходству, то посередине он поднимается очень высоко, а ведёт на него необычайно крутой подъём.
93 года назад в Кобэ спустили на воду лёгкий крейсер «Кину», а 97 лет в Сасэбо — лёгкий крейсер «Тацута».


Откомандированная от экспедиционного флота Акацуки прибыла в замок Мацуэ. Похоже, она хочет поскорее испытать силу мод. 2.
Вчера анонсировали мод. 2 для Акацуки: она стала выше и взрослее. Если так пойдёт и дальше, то из Акацуки вырастет очень красивая девушка.
Башня замка Мацуэ была построена четыреста лет назад. В Японии осталось всего 12 таких башен. Где-то две недели назад Мацуэ внесли в список национального наследия.
ervin3

Ни дня без Кирисавы #292

В выходной день Рюдзё отправилась в «Замок». Ей выдали экспериментальные «летние снасти» (в этом флоте). Во время ядерной бомбардировки в 45-м ворота «Ни-но-мару» хиросимкого замка были уничтожены. Те, что стоят там сейчас были заново построены двенадцать лет назад по традиционной технологии.


Такао с подругами ждёт, когда можно будет перейти линию Гэйбо. На личные средства адмирал раздал им экспериментальные «летние снасти».
Рядом со станцией Хиросима расположен переход Атаго, который местные жители называют «закрытым». Время от времени их будки высовывается работник перехода, чтобы посмотереть, всё ли в порядке.
Среди местных жителей не найти никого, кто бы не знал о мясных булочках из «Цуцуму». Их содержимое напоминает бобовую вермишель, сами булочки очень вкусные!