Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

elf

Ни дня без Кирисавы #36

Муцу приехала с базы Йокосука на базу Курэ, и на постере в здании вокзала случайно нашла свю хорошую знакомую...
В честь выхода антологии по «Флотской коллекции» на всех станциях, находящихся рядом с базами на время вывесили постеры (к моменту публикации этой работы их уже убрали). Постреом с Муцу тоже украсили здание станции Оминато в городе Муцу, что в Аомори.
Адмирал Кирисава уже продолжительное время не была на вокзале Курэ, но верит, что плакат ещё повесят и у неё будет шанс сделать фото на память.
Сегодня в «Музее Ямато» открывается фестиваль «Kancolle only», а рядом с музеем можно увидеть главное орудия и просите детали с линкора «Муцу».
Я тоже надеюсь съездить в Курэ, если появится перерыв в работе. Только бы для меня осталась та книжка.


Сёкаку отдыхает рядом со рвом замка Хиросима.
Во времена Японо-китайской войны в самом замке расположилась Императорская ставка. Современную башню замка заново отстроили уже после войны. Бейсбольная команда «Хиросима Тойо Карп» получила своё имя от другого названия этого замка «Ридзё» («Замок карпа»). В этом году они были довольно вкусными... карпы.
— Вкусно, Дзуйкаку.
Адмирал Кирисава получила Сёкаку раньше Акаги. По этой причине, мне моя Сёкаку кажется доброй и заботливой старшей сестрой.
Что касается еды, то тут, конечно, кондитерская «Кавадоримоти» фирмы «Камэя». Больше всего мне нравятся их гюхи с грецким орехом. Стаканы она купила в Кагурадзаке, когда ездила в Токио. Кстати, в Тюгоку-Сикоку нет ни одной кофейни «Камидзима». UCC, сделайте что-нибудь...
ervin2

Небольшое наблюдение от あびゅうきょ.

В конце десятой серии Kemurikusa в сцене, где появляется таинственная девушка, на заднем плане угадывается западный Синдзюку. На самом деле до того, как в Синдзюку выросли небоскрёбы, там располагалась огромная водозаборная станция Ёдобаси. Остатки этого сооружения можно найти за зданием «Сумимото» вместе с «Кои-Бэнтэн» — священным местом святилища Идзумо, что помогает найти любовь.
Бэнтен — это богиня воды. Люди с древних времён верили, что в этом месте, где вода выходит на поверхность, можно получить благословение в любовных делах. В десятой серии за скамейкой, на которой сидит девушка, можно увидеть сложенную из кирпича стену, подозрительно напоминающую такую же в окрестностях здания «Сумимото». Похоже, авторы черпали вдохновение именно в этих местах.
elf

Поесть, что ли, рэймена из Мориоки?

В дни каникул Китаками решила потренироваться и подняться в верх по течению одноимённой реки. Неспешно проплыв на север от устья по реке Исибаки, она высадилась в городе Мориока. Там она не раздумывая направилась к одному ресторану, который и был целью её путешествия. Если проехать по линии Тохоку и выйти на станции Мориока, а затем пройти ещё пятнадцать минут, то в районе питейных заведений и бизнес-отелей можно найти трёхэтажное здание, в котором уже 65 лет работает ресторан «Сёкудо-Куни» — место рождения знаменитого «рэймэна по-мориокски». На его вывеске написано, что тут готовят «рэймэн по-пхеньянски». Основателем этого заведения был Тэруто Аоки (это его японское имя) — выходец с севера Корейского полуострова. Он не знал рецепта этого блюда, когда только прибыл в Японию, поэтому ему пришлось заново изобретать рэймэн, полагаясь только на свою память и продукты, которые были в наличии. Так и появился известный на всю Японию «рэймэн по-мориокски».
ervin3

Экономический крах.

Тохо-мод «Mugenkan (Особняк иллюзий)» для «Цивилизации 5».
Лидер Юка может высаживать поля подсолнухов, которые дают прирост культуры, однако, если их будет слишком много, экономика не выдержит.
Её уникальный отряд — почему-то цветочный танк Рики.

Науки нет.
- Что означают эти красные буквы? (Особняк иллюзий опечатан)
- Я не могу сделать цветочный танк!
- Уже нет ни телесных, ни душевных сил...
- Сейчас построю гостиницу и государственный туристический центр, и культурная победа моя!
Содержание подсолнухового поля и дороги обходится в одну сумму.