Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

elf

Ни дня без Кирисавы 555

В выходной день Кумано отправилась в Хондори. С собой она пригласила Судзую, чтобы посмотреть фильм девятилетней давности.
Когда они добрались до кинотеатра Shinetsuin в Хондори, то встретили других флотских дев. Амаги читает печатное издание, а Удзуки привела с собой Яёй. В конце этого месяца кинотеатр закроют, так что с этого дня там начался показ «5 сантиметров в секунду».
До ресторана Накау, где сейчас проходит акция с флотскими девами, в Ноборитё отсюда идти примерно десять минут.
91 год назад в Токио спустили на воду эсминец «Удзуки», спустя одиннадцать лет в Кобэ спустили на воду тяжелый крейсер «Кумано», ещё 7 лет спустя в Нагасаки - авианосец «Амаги».


После просмотра «5 сантиметров» Принц Ойген зашла в рамэнную неподалёку и была удивлена разменом порций, она ожидала меньшего. Съев одну ложку, она снова удивилась - вкус превосходил все её ожидания.
Ресторан «Мэн-кои», специализирующийся на рамэне из Ономити, открылся всего три месяца назад.
Если заказать набор «для леди», то тебе принесут рамэн, чахан и кара-агэ, которые приятно удивят размерами порций. Не только рамэн, но и кара-агэ здесь очень вкусные, под стать специализированному ресторану.
353 года назад в Париже родился Евгений Савойский, известный австрийский военачальник, в честь которого назвали тяжелый крейсер «Принц Ойген».
ervin3

Ни дня без Кирисавы 550

Аянами с подругами после тренировки (игры в вышибалы) возвращаются со двора в здание школы. Они ещё не набегались, поэтому устроили побегушки и борьбу за мячик до самых шкафчиков в холле. Все девочки-курсанты такие энергичные.
В игре вышибалы требуется в настоящем времени отслеживать и просчитывать скорость и направление полёта мяча, а также перемещение своей и чужой команд. В будущем это поможет выбирать наиболее оптимальную стратегию в бою. И лучше всего для развития способностей флотских дев подходят именно вышибалы.
87 лет назад в Осаке на воду спустили эсминец «Аянами».


Нагацуки решила остановиться по дороге в школу. Нагацуки отличается смелым поведением и разговаривает, как настоящий воин, но кое-что утончённое в ней всё же есть. Похоже, она почувствовала аромат только распустившегося османтуса душистого.
При виде её к ней тут же подбежала Минадзуки. Естественно вместе с ней неподалёку находились и Сацуки с Фумидзуки. Эта четвёрка потом покажет себя в составе 22-го дивизиона эсминцев.
90 лет назад в Токийском порту на воду спустили эсминец «Нагацуки».
ervin3

Ни дня без Кирисавы 544.

Исонами с подругами показывают только что прибывшей на базу Уранами место слуюжбы. Видимо, всё это напоминает им школьные экскурсии, поэтому они такие радостные.
Это бюст Огури Тадамасы. Будучи чиновником Сёгуната он распорядился возвести в Йокосуке металлургический завод, чтобы реформировать вооружённые силы по западному образцу. Позднее этот завод стал флотским арсеналом Йокосуки. Рядом с ним стоит бюст французского инженера Верни, которого пригласили руководить строительством.
Немало структур и сооружений, которые легли в основу императорского флота, были созданы во времена Сёгуната Токугава ещё до правительства Мэйдзи.


Акицу-Мару пригласили в Хиросимское кадетское училище. Для неё оно оказалось весьма похожим на школу армейских флотских дев, правда она немного волнуется, ведь при встрече с кем бы то ни было нужно гордо нести имя флотской девы.
Кадетское училище располагалось в центральном районе Хиросимы, Мотомати, рядом с Хиросимским замком.
75 лет назад в городе Харима спустили на воду десантный корабль «Акицу-Мару».
elf

Ни дня без Кирисавы 543.

Харусамэ в младших классах школы флотских дев. Видимо, утром и вечером она немного мёрзнет, но не придаёт этому значения. И почему маленькие дети такие энергичные?
В это время года она носит с собой много вещей. Тренировки к осенним веселым стартам проходят каждый день. В мешочке у неё сухая спортивная форма.
81 год назад в Майдзуру спустили на воду эсминец «Харусамэ». Ровно девять лет спустя в бухте Манилы затонул эсминец «Сацуки».


Ю изо всех сил старается привыкнуть к воде. Скоро ее должны перевести в школу флотских дев, поэтому её старшим подругам из родных мест поручили тренировки и подготовку Ю.
Естественно, ни снастей, ни формы ей пока не выдали. Занимается она в своей одежде. Ещё никто не догадывается, насколько активной станет тихая и скромная Ю.
ervin3

Загадочный эффект.

Полевая жандармерия — один из вспомогательных отрядов в HOI4. По идее, они должны использоваться для подавления партизанской активности, но почему-то повышают боеспособность войск. Может, как комиссары или заградотряды?

Ташкент: Полевая жандармерия... Заградотряды...
«Эти пулемёты здесь не для того, чтобы вас прикрывать, они нацелены в спину тем, кто остановится или вздумает сбежать! Так что вперёд!»
Катюша: Я, конечно, понимаю ход твоих мыслей, но ты сильно ошибаешься.
ervin1

Ни дня без Кирисавы 531

Акаги дегустирует «Момидзи-мандзю-но-осакэ», которое подарили Хосё, причём по просьбе последней. Она ещё три года заметила это сакэ, как оно появилось, поэтому очень рада возможности его попробовать.
Оно пахнет кастеллой и сладкое, как косиан, в самом деле по вкусу словно «Момидзи-мандзю». Пить его принято с молоком. Продаётся в сувенирной лавке на хиросимском вокзале или в виноводочных магазинах.
Производит это сакэ в городе Хацукаити, что в Миядзиме, компанией «Сакэварня Тюгоку». Основали её в том же году, когда на воду спустили лёгкие крейсеры «Тэнрю» и «Тацута».


Чтобы повысить боевой дух перед последней операцией в ивенте, Кага отправилась в ресторан, где проходят индивидуальную стажировку её подопечные. Похоже, ей приятно видеть счастливую Акаги.
В пятнадцати минутах езды на мотоцикле от хиросимского вокзала, в начале подъёма к жилому кварталу располагается мясной ресторанчик «Кутаро». Он открылся 41 год назад, и местны жители ходят туда целыми семьями, настолько вкусно там готовят. В Хиросиме много таких ресторанчиков.
В «Кутаро» подают пиво «Кирин». Самое то к мясу!
elf

Ни дня без Кирисавы 531

Общежитие эсминцев, Самидарэ в чей-то комнате занимается укреплением «духа товарищества». И хотя она сказала: «Не переживайте, я могу пить», - судя по всему, ее развозит с половины бокала.
Характер проявляется и в том, что люди несут в качестве угощений и напитков. В баре на базе Самидарэ предпочитает пиво. Сейчас же она пила “Cassis Beer Cocktail” от «Асахи».(В этом флоте)
72 года назад у островов Палау близ рифа Геруангер затонул эсминец «Самидарэ».


Айова на тренировке чирлидеров в свои школьные годы. Айова отличается позитивным настроем и открытостью в общении. Должно быть, она первая встала на путь поддержки родной школы (в этом флоте).
Флотским девам необходимы продолжительные физические тренировки, основы совместной работы, умение следить за обстановкой и вовремя реагировать на изменения... так что чирлидинг может отказать серьезное содействие становлению флотской девы.
74 года назад Нью-Йоркский морской арсенал спустил на воду линкор «Айова».
ervin2

Обозреватели планеты WT 3.

— Срочные новости: жители двух городов возобновили боевые действия.
— Опять они нарушили перемирие.
— Ну так разве этот боевой народ не может воевать?
*здесь используется безумный сеттинг, где жители первого и второго города с авиационной карты «Два города» ведут войну.
— Юкари здесь?
(Явилась не запылилась.)
Обозреватели планеты WT. Третья серия «МиГ-17АС»

Collapse )
ervin3

Ни дня без Кирисавы 530.

Рюдзё занимается «поправлением боевого духа» в гостинице в Йокосуке, куда она приехала в командировку. Сейчас она впервые пробует местное пиво, закусывая его овощным гарниром «по-оитски» с сашими.
По-моему, путешествующей Рюдзё очень идёт вот так спокойно сидеть перед телевизором и смотреть ночной эфир.
74 года назад около острова Малаита затонул авианосец «Рюдзё».


Возвращаясь на базу, Муцуки высадилась на острове Мукаисима, чтобы передохнуть. Не Ономити на стороне Хонсю, а маленький остров радует её больше (в этом флоте).
— Э-хе-хе, угощайтесь.
Рамун от водоочистного завода Гото. Очень вкусный. С тех пор, как больше десяти лет назад его попробовала, так каждое лето по нему скучаю.
74 года назад около острова Санта-Изабель (Соломоновы острова) был потоплен эсминец «Муцуки».