ervin3

Ни дня без Кирисавы 630.

Докупив одежды в «Мицукоси» Эбисутё, Харуна возвращается в по линии Курэ обратно во флот. Адмирал так умаялся, что уселся на ещё новое кресло и закрыл глаза. Однако Харуна за время поездки наоборот оживилась.
В позапрошлом году по линии Курэ запустили электричку номер 227 «Red Wing», если там встать в переходе между вагонами, то весь интерьер окажется тёмно-серым, с проблесками красного. Выглядит очень по-флотски.
Интересно, в ведут ли в игру скины Могами и Микумы с рекламы «Мицукоси»?


Начался первый день 89-го отборочного чемпионата по бейсболу среди старших школ. В первом матче команда муниципальной школы Курэ из префектуры Хиросима играет против команды школы Сигакукан из префектуры Аити.
Во времена флотского арсенала в Курэ был очень популярен бейсбол. Когда Судзу было шесть лет, команда школы Гоко вышла на поле Косиэна, и делала это ешё шесть лет подряд. Военный порт Курэ во времена юности Судзу был городом бейсбола.
72 года назад палубные самолёты 58-го оперативного соединения американского флота произвели бомбардировку Курэ.
elf

Ни дня без Кирисавы 629.

Абукума бросила вызов сталактитовой пещере. Несмотря на свой озорной и эмоциональный характер, она, я так думаю, в душе очень сдержанная и не боится скромного труда, как и подобает спелеологу.
На голове у неё шлем Ecrin Roc. По форме очень напоминает «экспедиционный», но предназначен для скалолазов. Французский спелеолог Петцль разработал его в то время, когда хиросимскую пещеру Абукума открыли для широкой публики.
На ногах у неё кроссовки хиросимского производства. «Резиновую компанию Нитиман» основали спустя десять лет после спуска «Абукумы» на воду. Она и сейчас производит кроссовки для совместной акции «Флотской коллекции» и «Мицукоси».
94 года назад в Ураге спустили на воду легкий крейсер «Абукума».


Пройдя по через пролив Бунго вдоль берега Оиты, 6-й дивизион решил немного поднять боевой дух, прежде чем дальше двигаться к ночной стоянке во Внутреннем море. Сейчас эта четверка наслаждается тёплой водой, распевая: «Если гора, то Фудзи, если море, то Внутреннее, если источники, то Бэппу».
Бухту Бэппу связывает с Императорским флотом долгая история. Здесь во время переходов нередко бросали якорь линкоры и крейсеры. Одно время тут находился филиал морского клуба базы Курэ - «Кайрюсо».
Источник Такэгавара был открыт 138 лет назад и стал символом источников Бэппу. Он и сейчас принимает посетителей в здании, которое построили в год, когда «Акаси» и «Сиранухи» спустили на воду.
ervin3

Ни дня без Кирисавы 628.

Могами отдыхает после природных источников в Удзине «Хоною». В такие моменты она обсуждает не работу или подруг, а недавно прочитанную кигу или услышанную на радио песню.
После того, как они расслабились в купальне, прогрели тело и смыли усталость, то конечно же отправились в чайную «Аканэ», которая располагается в том же здании. Сейчас они ждут адмирала из мужской купальни и попутно подкрепляются.
Одежда, которую тут выдают, очень удобная.
83 года назад в Курэ спустили на воду тяжёлый крейсер «Могами».
В натуральных источниках «Хоною», расположенных рядом с портом Курэ, а точнее — портом Удзина, одних только открытых купален шесть видов. Это место больше похоже на тематический парк с купальнями.


Митисио после посещения верфи Фудзинагата. Перед  возвращением на базу она решила заглянуть в общественную баню «Куцуроги-но-го-энраку», чтобы побольше вытянуть свои короткие ручки и ножки.
Так как это её родной город, то она смогла до глубины души насладиться горчей водой. Одна из достопримечательностей «Энраку» — купальня «Праздник в квартале уточек», где посетителя встречает чуть ли не тысяча утят. Та стенах тоже нарисовано множество милых утят.
80 лет назад в Осаке спустили на воду эсминец «Митисио». Его построили на верфи Фудзинагата.