elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 746

Чтобы отпраздновать день своего спуска на воду, Нагато собрала всех, у кого был отпуск на берегу и повела в мясной ресторан. Заплатила она за всех сама из своих денег, вот так она воспринимает этот день (в этом флоте).
Добро пожаловать в ресторан «Сёури-Тэй», он располагается у серверного выхода со станции Мусаси-сакай что на линии Тюо. Сам ресторанчик находится в торговом квартале, но располагается в отдельном одноэтажном здании. Не самом новом, не самом большом, но опрятным. Заведение однозначно не назовёшь модным, но готовят там вкусно, так что и завсегдатаев среди местных немало. Нагато он нравится.
98 лет назад в Курэ спустили на воду линкор «Нагато».
09.11.2017


Когда адмирал спросил у «местной» Харуны: «Где у вас можно попробовать сукияки?» - та сразу же повела его к зданию эпохи Сёва. «Если вы идёте в «Токэю», то я с вами» - сказала Кага и присоединилась к ним.
«Токэя» - это ресторан сукияки, расположенный в пяти минутах ходьбы от северного выхода со станции Санномия в Кобэ, он отличается от окружающих здании, как внешним видом, так и интерьером. Вот уже 55 лет он работает и сохраняет свою атмосферу. Мне кажется, там и через сто лет можно будет точно так же поесть вкусного мяса.
Шаба-шаба у них тоже очень аппетитная. Надо бы обязательно сходить ещё.
10.11.2017
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments