elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 741.

Группа Нагато успешно провела операцию в северном районе, но вместо того, чтобы сразу возвращаться на экспедиционную базу в Оминато, решила заглянуть в ещё одно место. До того, как войти в бухту Муцу, они под руководством Муцу уже ночью высадились в самой северной точке полуострова Симокита на севере Хонсю - в рыболовецком порту Ома.
В тридцати секундах ходьбы от пирса с судами для лова кальмаров расположилась цель Муцу - ресторан «Хама-Суши», с площадки перед которым открывается прекрасный вид на море. Здесь можно попробовать «тунца Омы», как можно понять из названия, местное блюдо.
В углу под потолком над стойкой висит телевизор, основные посетители - местные водители. Вот такая атмосфера царит в заведении. А снаружи свернулся клубочком очень милый котик.
28. 10.2017


Такао выполнила задание в Йокосуке раньше, чем планировала, а вот Мая, с которой они планировали вместе вернуться, пока ещё работает. В такой ситуации Такао ни за что не может отправиться обратно во флот.
Поскольку «работы нет», она решила немного подкрепиться в местном ресторанчике. Если сесть на поезд на станции Тюо и проехать остановки три, то в четырёх минутах ходьбы будет ресторан «Оцу-соно». Неплохая награда за прогулку - вкуснейшая кухня.
71 год назад, 29 октября, в проливе Малакка затопили тяжелый крейсер «Такао».
29.10.2017
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments