elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 740

Мамия закрыла своё заведение и навела порядок, после чего наконец смогла отдохнуть. «Ужин», который Ирако сделала из имеющихся продуктов, превзошёл все её ожидания, вдобавок усталость как рукой сняло, поэтому неудивительно, что она сидит такая счастливая.
Ирако взяла свиные котлеты, которые в большом количестве сделала Асигара (сегодня была её очередь помогать), оставшийся соус для карри, всегда имеющийся под рукой белый бульон и сделала экспериментальный «кацумабуси». Мамия сияет не только потому, что блюдо получилось вкусным, но ещё и от радости за профессиональный рост Ирако (в этом флоте).
94 года назад в Кобэ спустили на воду судно снабжения «Мамия».
26.10.2017


Фудзинами с горящими глазами смотрит на «горячий обед с жареной говядиной», который ей купила Тёкай. Когда она потянула за короткий шнурок, торчащий из контейнера, обед и правда разогрелся, чудеса, да и только!
Официальные командировки сопряжены с разъездами на поездах, так было ещё во времена имперских железных дорог. Фудзинами накопила себе баллов EX на «зелёный» вагон. Она тут первый раз, поэтому приятно взволнована.
В «зелёном» вагоне розетки установлены у каждого места. В обычных зарезервированных местах приходится договариваться об использовании розеток, так что даже такая мелочь очень радует.
73 года назад 27 октября, у острова Семирара затонул эсминец «Фудзинами».
27.10.2017
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments