elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 732.

Возвращаясь из южного района, Фурутака пристала к небольшому островку в Нагасаки, чтобы укрыться от шторма. На острове есть всего две общественные бани, и Фурутака выбрала себе «Банный дом в порту Икэдзимы» неподалёку от порта, где теперь тихо расслабляется в горячей воде и обдумывает задания и результаты операции.
Шестнадцать лет назад на острове закрылась угольная шахта, а до тех пор всё население острова там и работало. Сейчас же сюда приезжают туристы, чтобы покататься на поезде по штольням. Помнится, я во время путешествия заглянула на этот остров, а мыла с собой не взяла. На мою просьбу бабушка у стойки дала мне мыла помыться. Вот такой это остров.
75 лет назад у острова Саво затонул тяжёлый крейсер «Фурутака».
12.10.2017


Кину зашла из реки Тонэ в реку Кину и поднялась до источников Кинугава в Тотиги. От подъёма по незнакомой реке у неё устали ноги, так что она решила восстановиться в тёплой купальне.
«Асая-Хоутэл» — это старейшая гостиница этих мест, ей 129 лет, и её роскошь очень впечатлила Кину. Из купальни в виде корабля в парящем саду открывается прекрасный вид на реку Кину и впечатляющий горный пейзаж.
13.10.2017
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment