elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы 724

Время от времени Касима одна отправляется в путешествие. Она взяла отпуск как раз в свой день рождения, спала почти до обеда, а потом одна поехала на пляж Вакаяма. Сегодня она отдыхает в горячих источниках, а завтра спокойно вернётся обратно.
Остановилась она в гостинице «Сирахама-кан», которая открылась 95 лет назад. Здесь в каждом номере есть купальня под открытым небом, где можно спокойно и неспеша думать обо всём на свете и расслабляться. Всё здание построено в стиле эпохи Сёва, очень красиво.
Когда лежишь в купальне и смотришь на небо, то можно увидеть самолёты летящие в и из близко расположенного аэропорта Нанки-Сирахама. Мне так нравится это странное чувство одиночества, когда представляешь себе, как незнакомый тебе человек смотрит через маленькое окошечко на небо и море.
25.09.2017


Возвращаясь из северных морей, Кадзагумо остановилась в Аомори. Там она с подругами посетила источники у подножья горы Хаккода, о которы ей рассказала Муцу.
«Купальня на тысячу человек» в источниках Сакаю – это тайный источник который открыт ещё со времён Эдо. Он общий, в смысле, там написано, что мужская и женская половины разделены, но на самом деле все купальни общие, прочем, туда можно заходить в одежде, так что не надо переживать. (А вот Наганами, похоже, всё равно)
79 лет назад 26 сентября в Ураге спустили на воду эсминец «Кадзагумо».
26.09.2017
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments