elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы 720

Нака решила пополнить свои запасы окономияки между агитационными турами, поэтому сбежала из общежития. В большом ресторане ее наверняка заметят поклонники, поэтому она благоразумно выбрала небольшое, но вкусное заведение. Похоже, она до блеска вылижет тарелку, пока будет есть окономияки с обилием лапши и капусты. А следующий заказ не заставит себя ждать.
«Окономияки-Оно» - это небольшой местный ресторанчик рядом со штаб-квартирой «Хиросимского трамвая». Изначально это была кондитерская лавка, пока 57 лет назад ресторан окономияки не закрылся и не передал ей все своё оборудование.
В небольшом и опрятном помещении стоит всего один стол и одна поверхность для жарки, рядом с окном находится полка со свежими выпусками Shounen-magazine и мангой, а на стене напротив висит календарь с «Карпами». Вот, что из себя представляет «Оно».
16.09.2017


Новаки вместе с подругами приехала в Курэ из школы флотских дев в Йокосуке, чтобы принять участие в учебном бою. Весьма воинственная Новаки, тем не менее, сразу же расслабляется после того, как исход поединка решён, и не важно, в чью сторону. После боя ее отвели во вкусный ресторан окономияки, где прошла дружеская встреча.
Ресторан «Ямасита-Окномияки» открылся аж 62 года назад. Местные знают его в первую очередь по вкусным «Курэ-яки». Вместо тюка-собы там используется удон с тонкой лапшой. А во время жарки их складывают пополам, такой вот здесь особенный способ приготовления.
На следующей пятнице (23 сентября) в Токийском выставочном зале состоится «Торпедно-пушечная атака» где я участвую с кружком (а вообще участвую я с детства . Представлю вам новую мангу «Гуляем по ресторанам с окономияки».
17.09.2017
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments