elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 715

Уракадзэ поднялась по реке Отагава до Фудоинмаэ, где встретила адмирала. Они бы могли отправиться обратно во флот, но по такому случаю решили провести разведку в ресторане «футюяки», который заинтересовал их с самого открытия.
«Футюяки-Масухиро-Усида» находится в 15 минутах езды на мотоцикле от станции Хиросима, или в 8 минутах ходьбы от станции астрам-лайн в Фудоинмаэ. Там находится ресторан, где готовят редкие для самой Хиросимы футюяки - окономияки, где вместо свиной вырезки - фарш. Само заведение открылось только в апреле этого года.
Хома-адмирал, который проводил агитацию в университете неподалёку, видимо, увидел матч, поэтому ничего не смог с собой поделать. Несколько лет назад если я заканчивала работу раньше и могла пойти на стадион, то покупала себе билет прямо на входе. Сейчас это не так распространено.
06.09.2017


Приехав по служебным делам в Токио, они поняли, что осень вступила в свои права серьезнее, чем ожидалось. Перед возвращением в общежитие решившая поесть чего-нибудь горячего Сигурэ выбрала себе окономияки по-хиросимски.
Ресторан окономияки «Момидзия» открылся пять лет назад рядом с токийским храмом Дайдзингу в районе Ийдабаси. В этом районе более 30 лет назад появился ресторан «Рэмонъя», который пришлось закрыть из-за сооружения Сакура-террас. И его работники открыли новый ресторан, который продолжает радовать восхитительными традиционными блюдами.
Меня всего раз водили в «Рэмонъя». От него так и веяло эпохой Сёва.
08.09.2017
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments