elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Странное оружие мира 29

Marcel Seytres UNION
Характеристики
Калибр: 7,65х17 (40 патронов)
Длина: 210 мм
Вес: 850 г
(длина и вес взяты от пистолета Руби)
Автоматический пистолет UNION был разработан французским оружейником, уроженцем Марселя, Марселем Сейтром в 30-е годы на базе пистолет Руби, который выпускали с 1914 года.
От пистолета Руби это оружие отличалось длинным стволом и возможностью ведения автоматического огня, однако главным отличием стал специально разработанный большой подковообразный магазин на 40 патронов.
В этом пистолете удалось воплотить множество разных идей (в основном, касаемо магазина), однако спустя примерно 10 лет после начала производства 18 августа 1939 года правительство выпустило ограничения для пистолетов, поэтому производство пришлось прекратить. Сейчас эти пистолеты очень ценятся среди коллекционеров.


25-зарядный прямой магазин
Поначалу UNION имел только 6-зарядный магазин, однако в погоне за большей ёмкостью Сейтр разработал для него 25-зарядный прямой магазин. Однако он оказался слишком длинным и сильно выступал из рукоятки, что сильно затрудняло удержание оружия.
40-зарядный подковообразный магазин
Не имея возможности укоротить магазин, Сейтр загну его вперёд, увеличив его емкость до 40 патронов. Именно этот «подковообразный магазин», как его сейчас называют коллекционеры, и стал отличительной чертой пистолета (заявка на патент была подана в апреле 1930-го).
— Неудобно…
После подковообразного магазина для пистолета был разработан магазин ещё большей ёмкости, но в отличие от подковообразного, который упирался в нижнюю часть рамки, этот магазин почему-то загнули в сторону, так что балансировка оказалась нарушена, да недостаток жесткости доставлял неприятности. Этот магазин тоже был довольно странный, но из-за вышеописанных причин и исторической подоплёки, дошёл до нас только в чертежах.


QLZ-87
Автоматический гранатомёт

Характеристики:
Длина: 970 мм
Вес: 12/20 кг (с треногой)
Боеприпас: 35х32-мм граната
Боезапас: 6/9/12 (в дисковом магазине)
Эффективная дальность: 600 м (прямой наводкой)/1750 м (навесом)
Помимо всем известных копий АК и М16 китайская оружейная промышленность продолжает разработку собственных систем вооружения. Особенно на их фоне бросается в глаза автоматический гранатомёт тип 87 (QLZ-87).
Вообще он выглядит как вооружение огромного боевого робота из научной фантастики. Однако инженерам удалось уменьшить его до размеров личного оружия, весом в 12 кг, что на уровне единого пулемёта. Просто удивительно, как им удалось его так облегчить.
Большая ручка для переноски и взведения.
Рукоятка смотрит в сторону.
Можно прикрепить треногу или станину для лучшей устойчивости.

Оружие ведёт огонь уникальными гранатами калибра 35х32-мм, в арсенале имеются не только противопехотные осколочные, но и кумулятивные гранаты с бронепробиваемостью до 80 мм, которыми можно вести автоматический огонь!
В умелых руках это может быть очень грозное оружие, способное справиться в том числе и с лёгкой бронетехникой или устаревшими танками.
— Вся правда в огневой мощи!
После успеха этого оружия китайцы полюбили автоматические гранатомёты. В последние годы они разработали ленточный QLZ-04, ещё более лёгкий «винтовочный» QLB-06, и даже «снайперский» QLU-11 и явно не собираются останавливаться на достигнутом!
Одновременно и страшно и интересно, что они ещё представят…


На этом рубрика ненадолго закрывается по причине отсутствия материала, однако мы вернёмся к ней, когда будут обновления.
Tags: weird guns, весёлые картинки, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment