elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Странное оружие мира 27

Chiappa Rhino 60DS
Характеристики (60DS)
Вес: 936 г
Длина: 266 мм
Длина ствола: 152,4 мм
Патрон: .357 Магнум/.38 Special/9x19 Парабеллум/.40S&W/9х21-мм
УСМ: только двойного действия или одинарного/двойного
Шестиугольный барабан на 6 патронов
Прицел: фиксированный открытый


Для того, чтобы снизить вес оружия Эмилио Гисони и Антонио Кудаццо, разработчики этого револьвера Rhino, использовали алюминий АА7075 и станок с ЧПУ, так что несмотря на традиционную конструкцию револьвер обладает ещё фантастическим внешним видом. В отличие от револьверов прошлого видимый курок даже при нажатии на спусковой крючок не приходит в движение, вместо его по капсюлю бьёт скрытый внутри механизм. Благодаря этому удалось свести к минимуму движение массивных частей и повысить комфорт стрельбы.
Движется при стрельбе/курок/боёк
Обычно в револьверах ствол располагается напротив верхней каморы, однако здесь наоборот – напротив нижней, благодаря этому ось вращения ствола оказывается рядом с рукояткой, что уменьшает подбрасывание оружия при выстреле. Тот же принцип применён в револьвере Ma.Te.Ba. MTR8 от тех же разработчиков.
6-зарядный барабан выполнен из алюминия 7075-Т6 в виде шестиугольника без продольных канавок.
Если стрелок не выполняет никаких действий снаружи, то курок не двигается даже при выстреле.


Изделие ДМ
Бесшумный карабин/гранатомёт ДМ
Калибр: 9х30-мм
В годы холодной войны для советского спецназа было разработано оружие, способное выполнять роль карабина и гранатомёта. Советский бесшумный патрон с характерной для «поршневой» схемы формой позволял вести огонь массивными пулями на дозвуковой скорости, а имеющий то же строение специальный холостой патрон — заряжаемыми со стороны ствола гранатами.
Ёмкость магазина: 5 патронов
Механизм: скользящий затвор

9-мм бронебойный патрон ПФАМ (порох, поршень)
9-мм холостой патрон ПМАМ, 30-мм граната БМЯ-31
По большому счёту оружие представляет собой винтовку со ствольным гранатомётом, которые появились ещё в годы Первой мировой, однако методы применения, сами пользователи и бесшумные патроны, подобные тем, что применяются в ПСС делают оружие очень необычным.
Несмотря на то, что оружие производилось в небольших количествах для спецподразделений, свидетельства о его применении появляются даже сейчас.
Чтобы пробиваемость оружия не страдала из-за низкой начальной скорости пули, её оснастили массивным стальным сердечником, граната же благодаря особой форме взрывчатого вещества могла пробить стальной лист.
Оружие предназначалось для проведения диверсионных операций на территории стран НАТО против незащищённых топливных хранилищ, узлов связи, самолётов и ракетных комплексов. Против живой силы используется пули, против строений и техники – гранаты, при правильном применении можно вызвать большой переполох во вражеском тылу.
Хоть некоторые и считают, что при стрельбе гранатами бесшумность не имеет смысла, однако всё равно становится намного сложнее установить местоположение стрелка, что даёт бойцам выигрыш во времени при эвакуации из зоны проведения операции на вражеской территории. Это необходимо при окружении противника, нанесении удара и быстром отступлении.

Tags: weird guns, весёлые картинки, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments