elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 704

Вдали от берега стоит Гоя, вспоминая события 72-летней давности.
Во время выполнения боевого задания подлодка I-58 получила телеграмму о том, что Япония приняла условия Потсдамской конференции, однако командир подлодки капитан 3-го ранга Мотицура Хасимото скрыл этот факт от команды и приказал двигаться в бухту Хирао, что в префектуре Ямагути. В то время там располагалась база человеко-торпед.
Ранее гвардейцы попытались выкрасть записанное глубокой ночью обращение императора об окончании войны, и 15-го августа в военной и гражданской среде повсеместно происходило брожение, вызванное сообщением о принятии условий Союзников. Так что Мотицура Хасимото прежде всего хотел сохранить порядок на подводной лодке.
Сойдя на остров вместе с командой и пилотами «Кайтэнов», Хасимото сообщил им о капитуляции, после чего привёл подлодку обратно в Курэ. Всё это произошло за 15 дней до официального подписания акта капитуляции Японии в Токийском заливе.
15.08.2017


Хаттян лакомится окономияки Ахата. После тренировки у Хосё, она с первого же раза овладела искусством есть лопаточкой.
Когда Ику внезапно спросила её: «А может, окономияки?» — и они пошли в кафе, к которому была очередь исключительно из-за названия, однако они не прогадали. «Ягэнбори Хассё» — известный всем хиросимцам ресторан с окономияки. Только поджаренное тесто с мясом — это невероятно вкусно, капуста внутри добавляет сладости, главное есть горячим, счастье вам обеспечено.
Проблема в том, что это кафе настолько популярно и у местных, и у приезжих, что туда всегда очередь. Однако долгое ожидание – это не проблема для настоящих подводных лодок!
16.08.2017
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment