elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Странное оружие мира 25

DP-12
Характеристики
Длина: 750 мм
Вес: 4,2 кг
Калибр: 12-й
Боезапас: 7+7+2
Двуствольный помповый дробовик по схеме булл-пап от компании Standard Mgf. Схема булл-пап позволила обеспечить достаточную длину стволв не увеличивая размеров дробовика.
Всего у оружия два ствола и два трубчатых магазина, в каждый магазин вмещается по 7 патронов и ещё по патрону можно поместить в стволы, итого 16 выстрелов без перезарядки.
У дробовика нет стандартных прицельных приспособлений, поэтому необходимо прикрепить прицел на длинную «рельсу над стволом».


При одном передёргивании затвора происходит досылание сразу двух патронов в оба ствола, при нажатии спускового крючка сперва происходит выстрел из правого ствола, а затем из левого.
Конечно, у привыкших к традиционным дробовикам вроде M870 могут возникнуть проблемы, но если при нажатии спускового крючка воспринимать оружие как «вертикалку», а при прицеливании как «горизонталку», то путаницы возникнуть не должно.
В отличие от KSG и UTS-15 переключаться между левым и правым магазином нельзя, поэтому не выйдет и просто так менять тип патрона, хотя зарядить патроны разных типов можно.
Поскольку это булл-пап, то зарядка производится через окно за рукояткой, это не очень-то удобно.
У него нет съёмного магазина, что делает задачу непростой.
— Хуже некуда…
При одном передёргивании затвора можно сделать сразу два последовательных выстрела, что повышает скорострельность оружия по сравнению с одноствольными дробовиками, такими как M870 и KSG.


Boberg Arms XR9
XR9 (прототип)

Характеристики
Калибр: 9х19-мм (7 патронов)
Длина: 151 мм
Длина ствола: 106 мм
Вес (без патронов): 521,6 г
Этот пистолет представила основанная в 2009 году оружейная компания Boberg Arms, он отличался нестандартной для своего класса схемой булл-пап.
Благодаря схеме булл-пап, разработчикам удалось в 150 мм мини-пистолет уместить ствол длиной 106 мм (для примера у 160 мм G26 длина ствола составляет 88 мм), что положительно отразилось на точности.
Однако из-за сложного внутреннего устройства пистолет очень требователен к патронам и не со всеми работает корректно…

(затвор (нержавеющая сталь), боёк, ствол, «язычок», подъёмник, рамка (полимерная), спусковой крючок (нержавеющая сталь), магазин)
В пистолете верхний патрон магазина находится прямо под стволом, а отличают его от традиционных пистолетов такие необычные детали как «язычок» и «подъёмник».
Когда затвор движется назад, вместе с ним движется и «язычок», который тянет за собой из магазина следующий патрон (то есть патрон достаётся из магазина сзади).
Патрон вытягивается за ствол и с помощью «подъёмника» поднимается на уровень патронника. После этого затвор движется вперёд и досылает патрон в патронник (если затвор отошёл недостаточно далеко назад, то оружие может заклинить).
Boberg Arms представили в 2011 году уменьшенную модель XR-9S длиной всего в 13 сантиметров и активно вели деятельность на рынке, однако в 2015 их выкупила Bond Arms. Тут бы и закончилась история коммерческого пистолета булл-пап… но Bond Arms получили в своё распоряжение техническую документацию и патент на XR-9S и запустили в продажу его улучшенную версию под обозначением Bond Arms Bullpup9. Сейчас его можно заказать на их официальном сайте (примерно 900$)

Tags: weird guns, весёлые картинки, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment