elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Странное оружие мира 24

Scavenger 6
Multi-Caliber Survival Weapon

В суровой ситуации попадаться будут не только те патроны, какие хочешь… А значит, твоё оружие должно уметь использовать разные патроны!
Барабаны, собранные под любимые калибры, барабаны с вырезами под любые калибры, множество других видов барабанов. Это оружие выживания может использовать патроны от 22-го калибра до .308.


Scavenger 6
Выдвижной приклад, передняя рукоятка.
Боезапас: 6 выстрелов
УСМ: двойного действия
Подходящие боеприпасы: .22, .22 mag, .17 mag, .380, .38 Special/.357, .357, 9x19-мм, .40, 10-мм, .45 acp, .45 colt, .44 Magnum, .223/5,56x45-мм, 7,62х39-мм, 7,62х51-мм, .270, .30/06 Springfield, .30-30 Winchester, .243, .270, .308 Springfield.
Американский выживальщик Тим Ралстон попытался разработать «совершенное оружие выживания».
В условиях стихийных бедствий или войны, когда социальный порядок окажется разрушен, нужно «иметь возможность стрелять любыми патронами». Такая идея была положена в основу.
Пример: «боевой» цилиндр
Главная особенность – большой барабан с нарезами, где каморы играют одновременно и роль стволов.
В каждом цилиндре имеются шесть камор под представленные выше калибры, так что можно выбрать свой барабан для боя, охоты или выживания, где будут по шесть разных калибров, а вдобавок ещё и существует возможность собрать свой собственный барабан под имеющиеся боеприпасы (как на иллюстрации).


Макаров ПБ
В 1967 году на базе офицерского пистолета ПМ для советских десантников и спецназа был разработан бесшумный пистолет ПБ. Аббревиатура так и расшифровывается: Пистолет Бесшумный.

Из-за встроенного глушителя затвор пришлось сделать необычно коротким, из-за этого в нём не получилось разместить возвратную пружину, так что автоматика работала за счёт рычага в рукоятке.
Констуктор: Николай Фёдорович Макаров
Производитель: Ижевский оружейный завод
Калибр: 9х18-мм (макаров)
Длина: 369-мм (вместе с глушителем)
Вес: 1000 г
Ёмкость магазина: 8 патронов
Глушитель съёмный, что позволило разработать специальную удобную кожаную кобуру, где он лежит вместе с самим пистолетом.

Tags: weird guns, весёлые картинки, перевод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment