elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 700

Три сестры давненько не сходили на берег вместе. Нагаре захотелось поесть карри вместе с подругами, а Исудзу — окономияки, Натори постаралась примирить старших сестёр и повела их есть «окономияки с карри».
Заведение «Раю Аттян» на берегу реки Энко, которую надо перейти по мосту Кайта (это если двигаться от Удзины). Они пришли прямо в обед, так что теперь ждут снаружи, пока освободятся места.
Адмирал и подруги, которые знали, что они пойдут в «Аттян», звонят и просят им что-нибудь принести.
Здесь готовят окономияки с карри, которых нет в меню.
07.08.2017


Ямато искала материалые в библиотеке школы флотских дев, рядом с нужной книгой ей попался труд о «Ямато» предыдущего поколения, которым она так зачиталась, что не заметила, как наступил обеденный перерыв.
Первый «Ямато» был спущен на воду в мае 132 года назад в Кобэ, это был парусно-паровой корвет. А спустя 55 лет на воду спустили линкор «Ямато». Командиром корабля был капитан второго ранга Хэйхатиро Того, а назвал его так император Мэйдзи. Даже после исключения из состава флота корвет оставался на плаву вплоть до самого поражения Японии. Он затонул в результате тайцуна спустя 164 дня после гибели линкора «Ямато».
77 лет назад в Курэ спустили на воду линкор «Ямато».
08.08.2017
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment