elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 699

Прилетевшая на транспортном самолёте Усио вышла в аэропорту Сэндай. Будучи обходительной и вежливой девочкой, она внимательно следит за те, что происходит вокруг, так что когда адмирал уезжает на совещания, он берёт её с собой (в этом флоте).
Поскольку для скромной деочки это непростая задача, на задании адмирал (на личные деньги) кормит её вкусным. В этот раз выбор пал на «зунда-шейк» — знаковый напиток префектуры Мияги.
Каждая флотская дева — личность, поэтому к ним нельзя относиться по-одинаковому, и это доставляет хлопоты.
05.08.2017


Гоя молча молится в Гионе. Здесь располагается радиовышка NHK, которую раньше называли передатчиком Хару.
После ядерной бомбардировки, отсюда, примерно в пяти с половиной километрах и в часе ходьбы от моста Аиои (бывшим целью бомбардировки), люди пытались связаться с JOBK (передатчиком в Осаке), потому что JOFK (центральный хиросимский передатчик) в Нагарэгаве был сильно повреждён, телефонная связь тоже не работала. Позднее эту передачу назвали «призрачным голосом»
Внутригородские радиотрансляции возобновились спустя семь дней. А за неделю до бомбардировки подлодка I-58 потопила торпедами тяжёлый крейсер «Индианаполис», который до этотого доставил атомные бомбы и возвращался на Филиппины через Гуам.
06.08.2017
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment