elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Странное оружие мира 19

Desert Tech MDR
Сегодня у нас булл-пап MDR (сокращённо от Micro Dynamic Rifle), разработанный компанией Desert Tech. Его продают как сбалансированный вариант удобства и компактности.
Современные винтовки смещаются к «амбидекстерности»: тому, чтобы из них было удобно стрелять и правшам, и левшам. Булл-папы, конечно, не такие длинные, однако у них механизм располагается в прикладе, за значит, окно выброса гильз находится рядом с лицом стрелка. Стрелять из этой винтовки то с правого, то с левого плеча нельзя.


Крышка для защиты от пыли у MDR заодно выбрасывает гильзу строго вперёд. То есть хоть окно выброса гильз и находится рядом с лицом, гильзы в стрелка не летят.
Более того, этот механизм легко переставляется, с одной стороны, на другую. Притом у установленного устройства с одной стороны находится устройство для выброса гильз, которое движется вместе с затвором, а с другой – окно выброса гильз.
Затворная рама сделана симметричной, и с обеих сторон имеет выступы, которые приводят действие экстрактор, выталкивающий гильзу в сторону. После этого закрывающийся затвор выталкивает гильзу вперёд (принцип действия).
В задней части находится рычаг для разборки, его можно нажать обратной стороной патрона.
Левая и правая накладки снимаются одним движением, так что в случае задержки, до механизма можно быстро добраться. Если оставить только эжектор, то винтовка начнёт работать как обычный булл-пап, выбрасывающий гильзы в сторону. Однако при потере или поломке эжектора возможности оружия резко упадут.
Калибры: .223, .308 Win, .300 BLK (набор для переделки)
Длина: 66,55 см
Вес: 3,93 кг


Sedgley OSS .38
Этот пистолет разработала фирма Sedgley, он гладкоствольный, однозарядный и крепится к перчатке. Основное предназначение – средство самообороны для американских моряков на Тихоокеанском фронте в годы Второй мировой. При ударе кулаком происходит нажатие на параллельный стволу стержень, играющий роль спускового крючка. Чтобы перезарядить оружие, нужно нажать на кнопку сбоку от ствола и откинуть его. По различным сведениям, было произведено от 50 до 200 таких пистолетов, но свидетельств о их боевом применении нет.

Производитель: Sedgley Company
Патрон: .38 S&W Spl.
Боезапас: 1 выстрел
Считается, что таким оружием пользовались агенты OSS, но подтверждений нет.
Предполагалось, что это оружие моряки будут использовать против абордажных команд. При поднятых руках пистолет почти не виден спереди. Затем вместо него морякам раздали М1911, а перчаточные пистолеты отправили обратно в США.

Tags: weird guns, весёлые картинки, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment