?

Log in

No account? Create an account
elf

elven_tankmen


Записки эльфа-танкиста


Previous Entry Share Flag Next Entry
Странное оружие мира 18
elf
elven_tankmen
Gwinn Bushmaster
Во время ожесточённых боёв во Вьетнаме, обе стороны ввели в дело много нового оружия. После спешного развёртывания комплексов ПВО положение американских ВВС ухудшилось, всё чаще пилоты оказывались в одиночестве на занятой противником территории. Попасть в окружение врагов с «калашниковыми», имея при себе лишь револьвер М10 или пистолет М1911… такое даже представить страшно.
Чтобы помочь пилотам, оказавшимся в сложной ситуации, и был разработан этот необычный автомат для самообороны — Gwinn Bushmaster.
Одно из главных «фишек» этого оружия заключается в том, что рукоятка вместе со спусковым крючком может поворачиваться вправо и влево на сорок пять градусов.
Если повернуть рукоятку, а ствольную коробку прижать рукой к правому плечу, то можно вести прицельный огонь и на средней дистанции дать отпор противнику, вооружённому автоматом — идеальное «оружие выживания»! Примерно с такими мыслями инженер Мак-Гвин основал компанию “Gwinn Firearms”(теперь “Bushmaster Firearms”), чтобы продавать военным новое оружие…
Характеристики
Вес: 2,38 кг
Длина: 524 мм
Длина ствола: 295 мм
Патрон: 5,56х45-мм
Механизм: отвод газов с поршнем


Однако…
Оружие оказалось не очень надёжным — военные не стали принимать на вооружение отказывающую винтовку.
Гвин попытался продать автомат полицейским! Но для полицейских он оказался слишком мощным. Чересчур пробивные пули несут опасность для окружающих…
Небольшой размер и высокая огневая мощь = в руках преступника это оружие становится донельзя опасным! Так что и на гражданский рынок нельзя было выйти…
В общем, всё свелось к полуавтоматической гражданской версии, которая в небольших количествах продавалась до начала 90-х и со временем исчезла, так и оставшись редкостью…
Однако, если подумать, то к концепции «небольшое, но дальнобойное оружие самообороны» очень близки современные PDW вроде Р90, МР7. Автомат Гвина просто появился не в то время…
«Компактный, как пистолет-пулемёт, благодаря схеме булл-пап, но стреляющий мощными 5,56-мм патронами…» В таком случае, можно ли считать, Magpul PDR перерождением Gwinn Bushmaster?
Bushmaster “Assault Rifle”
Видимо, название “BAR-556” им чем-то не угодило?
Однако после первой неудачи только образованная компания, перекомпоновала автомат под классическую схему назвав его Assault Rifle и стала заниматься классическими образцами, превратившись под конец в известного производителя клонов AR-15.
Сейчас «Бушмастер» — среднестатистическая американская оружейная компания, которая в своё время начала с очень необычного образца.


Taurus Curve
Сегодня мы представляем вам компактный пистолет Curve от компании Taurus!
Curve специально спроектирован для удобного ношения в кармане брюк. Но он не просто маленький: его рамка изогнута таким образом, что он почти не выпирает даже из брючного кармана.

Внешний вид
Taurus Curve использует патрон .380APC, и магазин на шесть патронов. Перед спусковым крючком располагаются встроенные LED-фонарик и лазерный прицел (есть вариант и без них). Рамка полимерная, благодаря этому её удалось «согнуть», чего ещё не делали раньше.
Вид спереди
Если посмотреть на пистолет спереди, то можно увидеть его главную особенность – «изогнутость». Благодаря этому пистолет не выпирает даже из кармана брюк, так что заметить его становится очень сложно. Магазин прямой, но очень узкий благодаря однорядному расположению патронов и без проблем входит в рукоятку.
Чтобы пистолет не застревал в складках одежды, его поверхность сделали максимально обтекаемой: предохранитель, затворная задержка, прицел — всё это убрано. А ещё у него есть зажим, с которым пистолет можно спокойно сунуть за пояс, и он не выпадет.
Кобура
Так как пистолет разрабатывался для ношения в кармане или за поясом, то к нему прилагается кобура, закрывающая только спусковой крючок.
К самой кобуре можно приделать шнурок и привязать его кремню, что позволяет безопасно носить оружие в кармане или за поясом, а при выхватывании кобура сама слетит.