elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 696

Зимой позапрошлого года Оборо захотелось купить традиционны «кани-мэси» в Енгара, что на Хоккайдо. Потом, в мчащемся через пургу в сторону Саппоро экспрессе «Охотск», она поразилась его вкусу и мысленно поблагодарила Акаги за совет (в этом флоте).
Весь день сидя на солнце в эти жаркие дни и разморённая пеклом я почему-то вспомнила про середину зимы. В Энгаре есть магазин «Окамцура-бэнто», где можно купить «кани-мэси» — рис, на который выложили разделанного краба и залили всё яйцом. Очень вкусная штука.
28.07.2017


По дороге с севера Нагато остановилась в городке Обихиро и решила подкрепиться. То-ли виной всему постоянные тренировки, то-ли гордость флагманского корабля, но она почти никогда не проводит предварительной разведки, а ищет заведение на месте, заходя во все подряд и пробуя из блюда, пока не находит что-нибудь вкусное.
Прогуливаясь без особой цели по улице Аоба, Нагато почуяла приятный запах. Он шёл из заведения «Бутадон-то-тонда». Выбрала она себе бутадон с роуз-бара, густой соуc был настолько вкусный, что Нагато съела всё в один присест.
71 год назад линкор «Нагато» был потоплен у атолла Бикини.
29.07.2017
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment