elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы 695

Ранним утром Икадзути высадилась в порту Отару. От долгого похода она сильно проголодалась и, как следует поев, стала отдыхать. Она всё ещё в том возрасте, когда голод ощущается раньше усталости.
Местный рынок Ринъю находится в пяти минутах ходьбы от побережья и в десяти минутах езды на мотоцикле от станции Отару. Он открывается в четыре часа утра и уже в это время там можно купить свежую рыбу. А самое главное — за зданием располагается столовая «Мисаки», где готовят очень вкусный суп «кадзика», его вкус не забыть.
Во время следующей поездки в Хоккайдо я снова планировала поесть в «Мисаки», но, оказалось, что его закрыли в январе этого года. Там так вкусно готовили, очень жаль, что его больше нет.
26.07.2017


Имуя вернулась из холодного океана. До запланированной встречи с подругами оставалось немного времени, так что она решила высадиться на мысе Соя.
Увидев здание, похожее на корабельный мостик, она достала смартфон и стала искать информацию. Это была наблюдательная вышка, которую японский императорский флот возвёл 115 лет назад. До появления радаров именно с неё следили за перемещениями кораблей русского императорского флота. Её построили за два года до начала Русско-японской войны.
74 года назад у островов Бисмарка была потоплена подлодка I-168.
27.07.2017
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments