elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Странное оружие мира 14

Советский лазерный пистолет
Боеприпас: световые патроны
Объём магазина: 8 выстрелов
Дальность стрельбы: 20 м
В этот раз я представляю вам разработанный в СССР лазерный пистолет!
Его создали специально для применения космонавтами в открытом космосе!
Вот только у него просто не хватает мощности, чтобы убить человека, поэтому сфера его применения – это вывод из строя камер, сенсоров и прочих оптических устройств мощной кратковременной вспышкой.


Внешний вид: защёлка ствола, аккумулятор, спусковой крючок, защёлка магазина.
Советский лазерный пистолет был создан для применения космонавтами в космическом пространстве. Дело происходило на завершающем этапе Холодной войны, в 1984 году, и основными целями для этого пистолета предполагались оптические устройства в космосе (камеры искусственных спутников). Боезапас составлял 8 выстрелов, дальность действия — 20 метров. Его простая конструкция обеспечивала только ручное заряжание, взвод и удаление гильзы.
Способ применения:
1. Закрыть затвор
2. Выстрелить
3. Вручную удалить гильзу.
Что касается принципа действия: в гильзе находилась смесь циркония и металлических солей, через которую пропускался электрический ток, последующая химическая реакция вызывала сильную вспышку, свет, проходя через оптический блок в стволе (рубин и ксеноновая лампа), превращался в лазерный луч.
Существовал вариант лазерного револьвера, а также лазерный пистолет, замаскированный под Colt Junior, для использования на Земле. Но все они были лишь в экспериментальных вариантах.
Сейчас они выставлены в Центральном музее Вооружённых сил РФ. Обязательно попробую потрогать.


S-333 Volleyfire
Компания Standard MFG, расположенная в американском штате Коннектикут, представила этот мини-пистолет для самообороны под названием S-333 Volleyfire.
У него шесть отдельных стволов, но, несмотря на сходство с револьвером, они не вращаются. При нажатии на рычажок сверху, блок стволов и спусковой крючок откидываются, позволяя зарядить оружие или извлечь гильзы.
Volley означает «залп», так же и здесь стволы, расположенные симметрично относительно центра блока, стреляют одновременно, то есть стволов шесть, но выстрелить можно только три раза. Что касается S-333, то тут зашифрованы три принципа самообороны: «три секунды, три фута (ярда), три выстрела».


Выстрелы производятся попарно из стволов, находящихся друг напротив друга.
Четыре цвета!
Нажать здесь (рычажок совмещён с целиком).
Поднять (шесть отверстий для бойков)
Блок стволов (кнопка эжектора находится между стволами)
— Можно стрелять из кармана! (только потом дырки останутся)
.25ACP: 50 гр, 760 фт/с, 87 джоулей
Специально для экстренных случаев пистолет оборудован УСМ двойного действия с длинным ходом безо всяких внешних рычажков, заодно это повышает безопасность оружия. Когда спусковой крючок возвращается в исходное положение, бойки внутри поворачиваются, чтобы можно было произвести выстрел из следующей пары стволов. Дуплет позволяет скомпенсировать низкую останавливающую способность пули и повысить эффективность оружия.
Отсутствие внешних рычагов даёт возможность стрелять даже через карман.
Идут разговоры о модели под патрон .22WMR, а также о том, что можно стрелять одновременно двумя типами боеприпасов одного калибра.

Tags: weird guns, весёлые картинки, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment