?

Log in

No account? Create an account
elf

elven_tankmen


Записки эльфа-танкиста


Previous Entry Share Flag Next Entry
Странное оружие мира 13
elf
elven_tankmen
ВКС «Выхлоп»
ВКС — это российская магазинная винтовка схемы булл-пап, спроектированная и разработанная «Конструкторским борю приборостроения» специально для сил специального назначения.
По концепции это оружие близко к другой российской бесшумной снайперской винтовке – ВСС «Винторез», однако 9х39-мм патрон последней посчитали недостаточно мощным для снайперского огня, поэтому и разработали винтовку системы булл-пап с особым большим встроенным глушителем под 12,7х55-мм патрон СЦ-130. Благодаря этому новая снайперская винтовка сочетает в себе высокую мощь и бесшумность. Кодовое название у неё, кстати, «Выхлоп».


Окно выброса гильзы, рукоятка затвора с прямым ходом, 20-мм планка Пикатинни, сошки.
Глушитель отсоединяется.
Характеристики
Длина: 1125 мм
Длина ствола: 450 мм
Вес: 6,5 кг
Патрон: 12,7х55-мм
Ёмкость магазина: 5+1
Использует ВКС дозвуковой патрон СЦ-130, который выглядит как Lapua Magnum .338 с выпрямленной гильзой без изгиба и 12,7-мм пулей. Помимо стандартного патрона имеются также патроны повышенной точности двух видов и повышенной пробивной способности.
Специальный встроенный глушитель можно снимать для перевозки и обслуживания, что вкупе с компоновкой булл-пап делает ВКС очень компактным оружием.
Специальные патроны для ВКС. Два вида патронов повышенной точности, которые дают отклонение в 2,9 см на 100 метров, и патрон повышенной пробивной силы, пробивающий 16-мм стальную пластину на 200 м.
Для гражданского рынка существует вариант МЦ-558 без глушителя под патроны Lapua Magnum .300 или Lapua Magnum .338.


Crye Precision SIX12
Боезапас: 6 патронов 12-го калибра
Полуавтоматический дробовик, разработанный американской компанией Crye Precision. Впервые был представлен на Shot Show в 2014-м, где привлёк к себе внимание съёмным револьверным барабаном на 6 патронов. Автоматика основана не на отводе газов или чём-то ещё, а на УСМ двойного действия. Благодаря модульной конструкции легко переделывается из подствольного в отдельный дробовик компоновки булл-пап.
Можно ставить стволы разной длины, а также глушитель SALVO 12 от SilencerCo. Этот вариант и представлен на иллюстрации.


В чём соль
В отличие от традиционных трубчатых или коробчатых магазинов, револьверный магазин не делает подствольный дробовик слишком длинным или с неудобными выступающими частями.
У остальных же традиционные минусы: слишком громоздкий магазин, невозможность быстро сменить тип боеприпаса…
В варианте отдельного дробовика у SIX12 есть планка Пикатинни, на которую можно крепить прицелы и различные аксессуары. Так же благодаря модульной системе его можно переделать в двуручный «обрез».
Продажи ещё не начались, так что остаётся гадать, какой вариант окажется самым популярным!
(Магазин)
М870 (4 патрона)
М26 MASS (5 патронов, громоздкий)
SIX12 (6 патронов, в самый раз!)
Варианты: подствольный, компактный, с глушителем, стандартный.
Конструкция:
1. Спусковой крючок
2. При нажатии спускового крючка усилие переносится на кулачковый механизм, который вращает барабан. Цилиндр и затвор тоже приводятся в движение.
3. Происходит выстрел.
Кулачковый механизм похож по строению на авторучку.




  • 1
"В разговоре с одним из снайперов ЦСН ФСБ РФ, более 10 лет назад принимавшим непосредственное участие в разработке тактико-технического задания на винтовку, он признался — «мы по-другому представляли себе конечный результат…»."
Журнал Калашников 9.2014

  • 1