elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Странное оружие мира 11

Maxim 9
Творение американской компании SilencerCo – 9-мм пистолет со встроенным глушителем Maxim 9.
Первоначальная демонстрационная модель представляла собой рамку от S&W M&P с массивным глушителем спереди, но серийную модель переделали под более распространённые магазины от Glock рамку тоже сделали свою.
Встроенный глушитель можно регулировать по длине так же, как и глушитель SALVO 12 производства той же компании: чтобы укоротить глушитель нужно заменить два стержня спереди.


Строение глушителя.
Эти два буфера можно убрать и укоротить оружие.
Есть стержни двух длин.
Чтобы их вынуть, нужно окрутить два винта снизу.
Длина ствола фиксирована и составляет 4,38 дюйма.
Обычно пистолеты калибра 9-мм и больше работают за счёт короткого хода ствола, но из-за встроенного глушителя здесь применили «уникальный» механизм задержки. Пока что не совсем понятно, как именно он работает, но в патроннике слева сделана выемка. Затвор состоит из двух частей, одна из них – пластинка, которая цепляется за эту выемку.
Ударно-спусковой механизм двойного действия. На спусковом крючке имеется предохранитель, идентичный таковому у пистолетов Glock.
Схема «механизма задержки»
В затворе установлены две возвратные пружины.
Нажать на стержень 1, поднять деталь 2, потянуть 3 назад.
На оружие можно установить маленький коллиматорный прицел. Спусковой крючок имеет прямую форму.
Характеристики: короткий(длинный)
Длина: 9,54 дюйма (10,75 дюйма)
Вес: 1050 г (1105 г)
Используемый боеприпас – звукоподавление
Можно безопасно стрелять без затычек для ушей
147 гр: 139,9 дБ
(115 гр: 137,1 дБ; 124 гр: 138,3 дБ; 147 гр: 136,3 дБ)


H&K P11
Характеристики
Патрон: 7,62х36-мм «ракеты»
Боезапас: 5 выстрелов
Длина: 200 мм
Вес: 1200 г
Сегодня у нас подводный пистолет Р11 от компании Heckler&Koch!
Система возгорания работает от аккумулятора, а благодаря стреловидной форме пули-ракеты даже в воде движутся по предсказуемой траектории.
Встретить этот пистолет можно лишь в паре фильмов, комиксах и играх, однако по слухам его успешно использует американский и европейский спецназ.


Внешний вид/пуля
Пистолет для подводной стрельбы Р11 был разработан в 1976 году компанией Heckler&Koch.
Если стрелять под водой из обычного пистолета, то форма пули и высокое давление пороховых газов может представлять опасность в том числе для самого стреляющего.
P11 защищён от попадания влаги внутрь. Стволы закрыты резиновыми мембранами, которые при выстреле пробивает пуля. В качестве пуль используются стрелки длиной 100 мм, которые выстреливаются при помощи электроподжига, и надёжно действуют даже под водой. Чтобы защитить оружие от ржавчины, его большей частью сделали из пластика.
Блок стволов/рукоятка (кнопка сброса стволов)/аккумулятор (внутреннее устройство неизвестно, увы/складная защёлка)
Р11 состоит из «блока стволов» и «аккумулятора». В блоке стволов пять стволов, в каждом из которых находится пуля-ракета, то есть этот блок играет роль магазина. После отстрела боезапаса блок можно просто сменить. Чтобы перезарядить блок стволов, его необходимо отправить производителю.
Аккумулятор вырабатывает электричество, необходимое для выстрела и находится в рукоятке пистолета (там, куда обычно вставляется магазин).
Дульная скорость пули — 107 м/с. Дальность стрельбы зависит от глубины погружения, но у поверхности она составляет 15 м. На суше она достигает 30 метров но из-за длинной тяжёлой пули и отсутствия нарезов точность оставляет желать лучшего.
По неофициальной информации этот пистолет в засекреченных количествах стоит на вооружении боевых пловцов блока НАТО: «Дельты», SEAL, Королевская морской пехота Великобритании, Дойчемарине и т.д.
— На суше из него тоже можно стрелять!

Tags: weird guns, весёлые картинки, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments