elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Странное оружие мира 8

Metalstorm MAUL
Полуавтоматический дробовик, представленный в 2009 году компанией MetalStorm (ныне — DefendTex), известной своими многочисленными странными системами вооружений с электрическим воспламенением. Совмещённый с магазином ствол содержит 5 безгильзовых выстрелов и вставляется спереди, благодаря электровоспламенению этот необычный дробовик способен сделать пять последовательных выстрелов до перезарядки.
Благодаря особому принципу действия из оружия удалили все механизмы, необходимые для обеспечения работы автоматики, а использование современных материалов, таких, как карбоновое волокно, позволило снизить вес оружия до 800 граммов. Что в подствольном варианте, что в отдельном, получилось очень лёгкое и удобное оружие.


В прикладе есть места для трёх запасных стволов-магазинов,
защёлка для сброса магазина, совмещённый со стволом магазин, отсек для аккумулятора.
Характеристики:
Тип: полуавтоматический дробовик
Страна: Австралия
Производитель: MetalStorm (сейчас DefendTex)
Вес: 800 граммов
Боеприпас: 5-зарядный ствол-магазин (дробь, жекан, нелетальные боеприпасы)
Калибр: 12
5-зарядный ствол-магазин
Содержит в себе пять зарядов, состоящих из пули/дроби, горючей смеси, и системы воспламенения.
После отстрела всех пяти зарядов выкидывается, а на его место ставится новый.
Для смены типа боеприпаса также нужно поменять ствол.
С виду – обычная труба, но внутри она набита странными технологиями (об этом ниже).
Схема: направление стрельбы, заряд, детонатор, пуля, 3-й выстрел, 2-й выстрел, система воспламенения, индуктор, индикатор.

Внутри трубки расположится поистине невероятный механизм: пуля, проводник, индуктор, детонатор, заряд и другие приспособления объединены в один выстрел. Чтобы заряд держался на месте и самопроизвольно не выпадал, в передней части пули сделана выемка, а в задней — «юбка». Также это не даёт пороховым газам проникнуть назад.
При нажатии спускового крючка контрольный модуль посылает стрелковой системе сигнал, который затем через индуктор подаётся на индикатор. Индикатор в свою очередь определяет, можно ли совершить выстрел (проходил ли заряд через индикатор дальше по стволу или нет), и, если совершить выстрел можно, воспламеняет заряд с помощью детонатора.
Сейчас компания DefendTex помимо MAUL предлагает такие необычные оружейные системы, как мультикалиберный многоствольный дистанционно управляемый комплекс со скорострельностью до 20000 выстр./мин. FireStrom FURY и трёхзарядный безгильзовый 40-мм гранатомёт 3GL.


ТКБ-002ПМ
Привет! Сегодня вы познакомитесь с передовым советским автоматом! ТКБ-022ПМ был создан ещё в годы Холодной войны! Гонка вооружений между Востоком и Западом предопределила современное поле боя! Романтичное было время!
Краткое описание
Рассмотрим автомат внимательнее! Этот автомат был разработан в 50-60-х годах прошлого века оружейником по имени Герман Коробов. ТКБ – это сокращённо от Тульское конструкторское бюро, где работал Коробов, но даже там его идеи оказались поистине передовыми. Как можно заметить, автомат выполнен по эргономичной схеме булл-пап: она позволила сделать оружие меньше при той же длине ствола, что и у АКМ, а под пластиковым корпусом прячутся всевозможные новшества.


Характеристики
Вес: 2,8 кг
Длина: 525 мм
Патрон: 7,62х39-мм
Скорострельность: 560 выстр./мин.
Ёмкость магазина: 30 патронов
От принятого тогда на вооружение АКМ ТКБ выгодно отличался лучшей точностью и удобством в использовании, однако чересчур передовой дизайн, несвойственная советскому оружию ненадёжность в суровых условиях стали преградой для принятия автомата на вооружение… Требовалось что-то уровня АК. Однако Коробов не сдался и продолжил изыскания, позднее представив автомат с магазином в рукоятке.
— Товарищ.
Всего было три номерных модели и 4-5 вариаций. Этим автоматам не повезло появиться слишком рано. Кто хочет узнать больше, учите русский!

Tags: weird guns, весёлые картинки, перевод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments