elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Странное оружие мира 7

Sage Ordnance BML-37
37-мм полуавтоматический гранатомёт, представленный на Shot Show в 2014 году компанией Sage Ordnance, известной своим комплектом EBR для М14(М21).
В среде полуавтоматических гранатомётов уже прославился MLG от Armscor, но в отличие от него этот гранатомёт имеет не вращающийся, а жёстко закреплённый коробчатый магазин.
Спусковой крючок нажимается двумя пальцами!
Одной из особенностей оружия является то, что для работы автоматики не используются пороховые газы. Движение курка вперёд и назад обеспечивает экстракцию стреляной гильзы и досылку нового патрона. По всей видимости, гранатомёт предназначался не для военных действия, а против массовых беспорядков (дымовыми гранатами).


На стволе установлены кольца с планками Пикатинни, к которым можно прицепить рукоятку и прицельные приспособления.
Стандартный приклад от М4 (Magpul MOE)
Несъёмный магазин ёмкостью до шести выстрелова.
Заряжание оружие и выброс стреляной гильзы осуществляются через отверстие сверху.
Спусковой крючок нужно нажимать двумя пальцами. Когда спусковой крючок возвращается в исходное, положение затвор идёт назад, и в ствол подаётся следующий патрон. Так называемая псевдополуввтоматика.
Затвор отводится назад не за счёт силы пороховых газов, вся автоматика работает от спускового крючка. Поэтому его и необходимо нажимать двумя пальцами.
1. Патроны вставляются сверху.
2. При нажатии на спусковой крючок курок движется вперёд, происходит выстрел.
3. Когда спусковой крючок возвращается в исходное положение, курок движется назад. Происходит выброс гильзы и досылание следующего патрона.


ВАГ-73
Характеристики
Патрон: 7,62-мм безгильзовый
Вес: 1,2 кг
Длина: 235 мм
Ёмкость магазина: 48 патронов
В 70-е годы в СССР было выпущен несколько пистолетов ВАГ-73, под «безгильзовые» патроны, походие на те, что использовались в пистолете Gyrojet. Вдобавок объём магазина составлял немыслимые 48 патронов, а также имелась возможность вести автоматический огонь. Ну, и как все советские творения, пистолет был довольно надёжным…


ВАГ-73 был прототипом, поэтому не имел предохранителя.
— Из-за 48 патронов в магазине рукоятка вышла очень длинной по горизонтали.
Чтобы вам было понятно, высокая ёмкость магазина ВАГ-73 была достигнута за счёт использования редкой «тандемной» схемы: одни ряд за другим. (схема расположения)
Его предшественник, ВАГ-72
В этом полуавтоматическом пистолете применялся магазин стандартной конструкции, поэтому по сравнению с ВАГ-73 боезапас составлял всего 24 патрона. Герой нашего выпуска, ВАГ-73 – это его дальнейшее развитие.
Патроны очень напоминают «ракеты» Gyrojet. Например, несмотря на низкую точность, вылетают из ствола с огромной скоростью. Сам пистолет похож на миниатюрный ракетомёт. Пуля целиком стальная, наполненная горючим веществом.

Tags: weird guns, весёлые картинки, перевод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments