elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Странное оружие мира 4

Corner Shot
Чтобы попасть в противника, нужно высунуться из укрытия, но тогда появляется риск поймать пулю. CornerShot — это устройство, которое позволяет вести разведку или поражать цели за углом здания, оставаясь укрытии, разработанное израильской фирмой Corner Shot Holdings.
Его создатели надеялись, что оно заинтересуют военных и полицейских, ищущих способы снизить потери. В добавок к этому устройство продаётся ограниченному кругу лиц и организаций.
Передняя часть может поворачиваться влево и вправо на 60 градусов.


(Видимый/невидимый лазер, держатель совместим с пистолетами распространённых моделей, основной аккумулятор)

(Тактический фонарь, камера, бипод (опционально), кнопки включения/выключения лазера/фонаря/камеры, поворотный рычаг, монитор,
вспомогательный аккумулятор для фонаря, предохранитель, спусковой крючок с передним и задним приводом, монопод)

На монитор можно установить складной солнечный козырёк.
На экране есть прицел, позволяющий вести точный огонь.

Способ использования
1. Потяните рычаг вниз.
2. Поверните его влево или вправо, чтобы навести переднюю часть.
3. Поднимите рычаг и верните его на место.
4. Если вы снова опустите рычаг, передняя часть быстро вернётся в исходное положение.
Вариации
5,56-мм короткая штурмовая винтовка
40-мм гранатомёт (37-мм пусковая установка)
Помимо этого есть ещё варианты для противотанкового гранатомёта «Панцерфауст», и для ведения огня под углом 90 градусов.
Странное приспособление: игрушечный котик
— Мяу!
— Там что, кот… Угх!

Один из минусов, после выстрела из «кота» лезет вата…
Милая деталь — бипод маскируется под задние лапы.

А попроще?
Accutact Anglesight
Полупрозрачные зеркала позволяют смотреть в прицел как со стороны, так и сзади.

Характеристики
Вес: 3,86 кг
Длина: 820 мм


Пистолет Mars
В этот раз мы поговорим о пистолете, который называют далёким предком AutoMag. Конец XIX века. Британская армия начинает присматриваться к самозарядным пистолетам. Именно тогда появление таких шедевров, как «Маузер» С96 ознаменовало начало эпохи самозарядных пистолетов.
Пистолет, о котором пойдёт речь, начали разрабатывать в 1895 Хью Габбет и Фейрфакс, и в 1898 году они получили на оружие британский патент. Исключительные права на конструкцию приобрела фирма W&S, которая стала выпускать пистолет под названием Mars.
Изначально его разрабатывали под патрон 38 калибра, по британские военные требовали увеличить боеприпас, что в итоге привело к появлению патрона .450MARS LONG. В стволе длиной 9,5 дюйма 220-грановая пуля разгонялась до 1250 футов в секунду, дульная энергия составляла 760 футо-фунтов, что более чем в два раза превышает дульную энергию с 9-мм патроном. По мощности этот патрон сопоставим с .44 Magnum.


У этого необычного пистолета и магазин привлекал внимание странными «губками».
Для гашения отдачи от мощного патрона в пистолете применили редкую схему с длинным ходом ствола (ствол целиком уходит назад).
Патрон выталкивается из магазина назад, в момент экстракции гильзы поворачивается и досылается в патронник… После чего всё повторяется.
Патронник расположен за магазином.
Выдающийся из затвора рычажок с первого взгляда может показаться предохранителем, однако поворотом против часовой стрелки с его помощью можно освободить защёлку затвора.
— Руки болят!
Кстати, пистолет выпустили очень малой серией, и каждый экземпляр немного отличается от другого…
К сожалению, пистолет так и не приняли на вооружение, однако на базе .450MARS LONG был разработан патрон .455W&H, который применили в более успешном пистолете W&H М1912.
Довольно неожиданно, что такой пистолет появился более чем за 70 лет до создания AutoMag, однако в том применяются стандартные патроны .44 Magnum, его механизм основан не на длинном ходе ствола, к тому же другое расположение рукоятки и далеко расположенный ствол производят впечатление крайне неудобной в использовании конструкции. Во время испытаний его даже оценили как «пистолет, из которого не хочется стрелять во второй раз».

Tags: weird guns, весёлые картинки, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment