elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 685

Самидарэ приехала в Майдзуру по программе обмена с другой школой флотских дев. После окончания стажировки местная кандидатка во флотские девы решила показать ей город и устроила экспедицию на площадь перед вокзалом.
По пути Самидарэ заметила, что её подруга Судзукадзэ куда-то пропала, и сильно испугалась, но через мгновение та догнала её с булочкой в зубах. В торговом квартале Ясима уже больше 60 лет работает пекарня «Рассел». Там готовят местные майдзурские булочки с никудзягой или флотским карри. В июле прошлого года их продавали в Акарэнга-парке на «Пушечно-торпедной атаке». И те и другие очень вкусные!
82 года назад в Ураге спустили на воду эсминец «Самидарэ».
06.07.2017


Усио надела купальник под юкату и пришла помогать с подготовкой к летнему ночному меропрятию. После этого она собралась вместе со всеми сходить искупаться и вернуться домой. Однако она поняла, что оделась слишком тепло, только когда подошла к месту сбора.
Глядя на Усио в купальнике, я вспоминаю старую упаковку кальписа. Столько воспоминаний у меня связано с кальписом в бутылке, который я пила дома у бабушки с дедушкой. Продавать кальпис начали 98 лет назад, в год, когда на воду спустили линкор «Нагато».
Сегодня день кальписа и день юкаты.
07.07.2017
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment