elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Странное оружие мира 3

Пистолет «Утиная лапа»
 Странно выглядящее оружие, странно сконструированное оружие, просто очень странное оружие… в мире существует множество разных образцов странного оружия, но этот экземпляр – тёмное порождение характера его создателя.
 В середине восемнадцатого века в Великобритании был создан пистолет под названием «Утиная лапа», потому что он имел несколько стволов, расположенных на манер той самой утиной лапы.
 При таком странном расположении стволов пули летели во все стороны, так что одним выстрелом можно было накрыть стразу большую зону.
 Считается, что пользовались популярностью среди банковской охраны, тюремщиков и капитанов, которым часто приходилось в одиночку отбиваться от нескольких противников.
 Сорок пятый калибр тогда был самым распространённым, интересно, как обстояло дело с отдачей?



Несмотря на необычный внешний вид, конструктивно это был обычный кремневый пистолет.
(Стволы, огниво, полка, кремень, курок)
Характеристики
Калибр: 45-й
Длина ствола: 5,25 дюйма (13,34 см)
Общая длина: 12,5 дюйма (31,75 см)
(характеристики относятся к пистолету от Bunney of London)
На иллюстрации внизу представлена базовая модель, но было множество разных вариаций: с искусной гравировкой, шипами в рукоятке и так далее.
Честно говоря, по форме пистолет совсем не похож на утиную лапу. Он скорее напоминает грабли?
Обычно стволов было четыре, но встречались и двухъярусные модели с пятью или даже восемью стволами. Сила отдачи при выстреле из такого вызывает серьёзные опасения.
Все стволы были присоединены к одной полке, так что при нажатии спускового крючка порох в них воспламенялся одновременно.
Кстати, сейчас оригиналы пользуются большой популярностью у коллекционеров и стоят немалые деньги: за один экземпляр могут предложить 17500 долларов.


ITM Model4
Этот пистолет-пулемёт разработала в 90-е американская компания ITM Tool&Die для применения в городских боях полицейскими и военными. Его главная особенность – «два ствола». Два магазина располагались спереди и сзади, стволы же разметили спереди снизу и сзади сверху. Хоть внешне он и выглядит как макет, оба ствола этой опасной малышки могут вести полностью автоматический огонь.


Характеристики
Калибр: 9х19 мм
Вес: 3,6 кг
Скорострельность: 800 выстр/мин
Страна: США
С ним можно использовать магазины от пистолета-пулемёта Узи.
ITM Model 3
АК-образный автомат от того же производителя.
Здесь мы имеем дело с гибридом пистолета пулемёта и штурмовой винтовки. Верхний ствол использует патроны 7,62х39 (как у АК), а нижний – прежние 9х19. Верхний ствол работает за счёт отведения пороховых газов, а нижний – за счёт отдачи. Кстати, сзади крепится барабанный магазин.
Если сделают такую игрушку, то обязательно постреляю из неё…

Tags: weird guns, весёлые картинки, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments