elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Странное оружие мира 2

H&R SPIW
 Знаю, звучит странно, но, хоть серия и называется просто «Странное оружие», если отбросить образцы для вытягивания денег и оставить только «честное» оружие, а также то, что было разработано по запросу вооружённых сил, различных вариантов всё равно будет слишком много. Все они привлекательны по-своему, однако перед «природной» странностью последних действительно сложно устоять. Поэтому сегодня я познакомлю вас с образцом от Harrington & Richardson для программы SPIW (Special Purpose Individual Weapon).
 Ещё в эпоху М14 американская армия обьявила конкурс на создание оружия нового поколения, сокращённо SPIW. Военным требовались «стрельба флешеттами (подкалиберными стреловидными пулями)» и «скорострельный гранатомёт», проще говоря «универсальное оружие». По их запросу компании Winchester, Springfield и Harrington & Richardson создали прототипы первого поколения этого «универсального оружия». С творением последней компании мы и познакомимся.
 Почему-то приклад и цевьё сделаны из полупрозрачного пластика. Загадка.
 Патроны даже не похожи на боеприпасы, плюс миллион очков к странности.
 Дульная скорость флешеттов — 1318 м/с, что намного превосходит 940 м/с у стандартного 5,56-мм натовского патрона SS109.


 Патроны с флешеттами привели к использованию уникального механизма. Они имели треугольное сечение и содержали в себе стразу три флешетта. Такое отличие от стандартных патронов привело к тому, что выстрел и выброс гильзы осуществлялись с помощью «револьверного барабана без внешних стенок».
 Эту систему запатентовал Девид Дардик, он использовал её в своём Dardick Revolver.
 На чертеже не показано, но оружие имело три ствола.
 Магазин вмещал в себя 20 патронов, это в общей сложности 60 флешеттов. Скорострельность составляла 400-500 выстрелов в минуту, или же 1200-1500 флешеттов.
 Несмотря на свою занятность, механизм имел ряд серьёзных проблем: в каждый патрон помещались три «пули», но всего один заряд пороха, если один из флешеттов покинет ствол раньше остальных, то остальные застрянут, потому что давление пороховых газов упадёт. Это очень опасно.
 40-мм гранатомёт мог отсоединяться. Он тоже имел вращающийся барабан на три гранаты. По-моему, инженеры явно перестарались.
 К слову, оружие по программе SPIW должно было весить не более 10 фунтов (4,54 кг). То ли они проигнорировали это требование, то ли они сосредоточились на чём-то другом, но вес оружия составил 23,9 фунта (10,84), что больше подходит ручному пулемёту. Для примера, стоявший тогда на вооружении американской армии пулемёт М60 весил 10,5 кг.

Характеристики
Калибр: 5,6 х 57 мм
Общая длина: 1016 мм
Длина ствола: 521 мм
Объём магазина: 20
Начальная скорость пули: 1318 м/с
«Тяжело!»


"Second Century" AF2011-A1
«Кольт» М1911 много лет верой и правдой служил американской армии. Он был настолько знаменит, что после окончания действия патента множество фирм стали выпускать его клоны. Простая конструкция и неизменный дизайн привели к появлению множества «нестандартных элементов», так что фанатов у этого пистолета хоть отбавляй.
На столетний юбилей было выпущено много памятных пистолетов, среди которых особняком стоял AF2011-A1 от итальянской компании Arsenal Firearms, представлявший собой два пистолета объединённых в один.
Чтобы наверняка поразить противника, нужно быстро попасть двумя выстрелами в одно место, однако с AF2011-A1 достаточно один раз нажать на спусковой крючок.
AF2011-A1 – это не просто два сваренных вместе пистолета, а новая модель, спроектированная в 3D CAD. Поскольку оба ствола должны стрелять одновременно, и спусковой крючок, и боёк выполнены в виде одной детали.
Прототипом послужил «спаренный» SIG P210 от швейцарской фирмы Vivian Mueler. Он существовал в единственном (двойном?) экземпляре и представлял собой два разрезанных и сваренных вместе пистолета, покрытых украшениями.


Несмотря на свой симметричный внешний вид, по конструкции он мало чем отличается от стандартного М1911, у них даже есть взаимозаменяемые детали. (Два ствола — один прицел)
У пистолета две шахты, в каждую из которых можно поместить магазин.
В каждом отделении по 8 патронов, всего – 16!
Раз магазинов два, то и защёлка для них длинная.
Разбирается он так же как и обычный путём поворота вкладышей на левом и правом стволе.
Спаренные детали. Можно нажимать на любой спусковой крючок, они объединены.
Магазин к пистолету имеет одну основу, но оружие можно зарядить и двумя обычными магазинами. Но если произвести выстрел только из одного ствола, то отдачи не хватит на то, чтобы передёрнуть затвор, так что гильза застрянет.
Для него есть и специальная кобура, однако оружие толщиной и весом как два М1911 наверняка не очень-то удобно носить.
DBDC Tactical
Также была выпущена модель со стволами разного калибра. Стреляют они не одновременно.
.45ACP (230 гран/15 г)
.38 Super (130 гран/8 г) – этот патрон легче, поэтому вылетает первым

Характеристики
Патрон: .45ACP/.38 Super
Объём магазина: 16+2
Вес: 1,8 кг (незаряженный)
Ширина рукоятки: 5 см
Ширина затвора: 4 см
«Ну и брус…»

Tags: weird guns, весёлые картинки, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments