elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы 682

Пока её подруги бегают по Аманохасидатэ, Тэнрю в одиночку отправилась изучать местную кухню. Акаги попросила её посмотреть рестораны с «карри-собой», так что она просто заходит во все заведения подряд.
38 лет назад здесь открылось кафе «Эрина», где подают два вида карри-якисобы: сухую и влажную. Что касается влажной карри-якисобы, то его готовил Ван из ресторана «Хэйвакан», известный создатель карри Миядзу. Именно с влажной карри-якисобы с большим количеством бульона лучше начинать трапезу.
Заведение Вана закрылось 27 лет назад, но рестораны продолжают включать карри-якисобу в свои меню.
23 июля в Майдзуру откроется ярмарка, посвящённая «Флотской коллекции» — «Торпедно-пушечная атака», где я буду участвовать. А потом схожу поем «карри-якисобу».
30.06.2017


Аоба проспала, а утренние тосты немного подгорели. Видимо, даже у мультизадачной Аобы шарики за ролики заходят, когда она подскакивает утром.
Кинугаса, которая встала раньше, снимает её на телефон. Аобы не привыкла, чтобы её саму снимали, поэтому суетится.
70 лет назад закончилась разборка тяжёлого крейсера «Аоба».
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments