38 лет назад здесь открылось кафе «Эрина», где подают два вида карри-якисобы: сухую и влажную. Что касается влажной карри-якисобы, то его готовил Ван из ресторана «Хэйвакан», известный создатель карри Миядзу. Именно с влажной карри-якисобы с большим количеством бульона лучше начинать трапезу.
Заведение Вана закрылось 27 лет назад, но рестораны продолжают включать карри-якисобу в свои меню.
23 июля в Майдзуру откроется ярмарка, посвящённая «Флотской коллекции» — «Торпедно-пушечная атака», где я буду участвовать. А потом схожу поем «карри-якисобу».
30.06.2017

Аоба проспала, а утренние тосты немного подгорели. Видимо, даже у мультизадачной Аобы шарики за ролики заходят, когда она подскакивает утром.
Кинугаса, которая встала раньше, снимает её на телефон. Аобы не привыкла, чтобы её саму снимали, поэтому суетится.
70 лет назад закончилась разборка тяжёлого крейсера «Аоба».
