elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 674

После похода за покупками в Хиросиму, Ямато отправилась обратно на базу через Курэ и, чтобы подкрепиться, высадилась на берег около одного кафе. Могами часто ездит на мотоцикле в канцелярский магазин в Курэ и поэтому рассказала Акаги об этой забегаловке. Так что та решила заглянуть туда, снедаемая тревожным любопытством.
Ресторанчик "Atsu-Atsu-Agetachi Route 31" прижался к 31-му шоссе, а прямо через дорогу от него уже раскинулось море. Основные посетители здесь это водители грузовиков, выездные сотрудники и местные жители. Туристов здесь особо не увидишь, но я советую запомнить это место. Оно располагается прямо посередине между станциями Тэнно и Кругахама.
Рекомендую попробовать абури-тати-тэндзю. Это когда местную хиросимскую рыбу-саблю зажаривают во фритюре, затем прижигают моксой выкладывают на рис как угрей и поливают соусом тарэ. Очень вкусно. 


Выполнив задание, Нати отправилась в город, чтобы поправить боевой дух. Поправляет, как водится, сакэ. Холодным.
Начала она с традиционного напитка Курэ — сакэ «Сэмпуку» от «Миякэ-Хонтэн». Затем она осмотрела занимающие всю стену фотографии бутылок с номерами для заказа и вместе с адмиралом отправилась в путешествие по Японии. В Курэ есть бар «Кири-но-ки», где за единую цену в 700 иен можно попробовать сакэ множества разных производителей.
90 лет назад в Курэ спустили на воду тяжёлый крейсер «Нати». 
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment