elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 666.

Кину вместе с секцией приехала в Киото, они благополучно выступили на соревнованиях и уже завтра отправятся обратно в школу флотских дев. Из-за того, что в общежитии сломался бойлер, они вместе отправились в городскую баню.
Баня в Фусими называется «Военной», потому что была построена под патронатом 16 дивизии императорской армии. Даже сейчас в этом районе можно встретить такие топонимы, как «дивизионная дорога» или «1-я армейская дорога». Раньше на месте школы и больницы располагались военный госпиталь, кавалерийский и артиллерийский полки, а также склады боеприпасов.
95 лет назад в Кобэ спустили на воду лёгкий крейсер «Кину». А ровно 18 лет спустя в зале дзюдо «Ёсикатакан», в 10-20 минутах от императорского университета Киото командир 16-й дивизии генерал-лейтенант Кандзи Исивара провёл тренировку. Сборник его высказываний того времени под называнием «Предупреждение о последней войне» издаёт университет Рицумэйкан.


Хирю проходит стажировку в компании "Peach Aviation". Сегодня у неё реальный рабочий день в качестве стюардессы.
26 числа совершил первый полёт рейс «Флотская коллекция», на ливрее самолёта были изображены Хирю и Сорю в форме стюардесс. А Фубуки выглядит точь в точь как школьница на экскурсии, это так мило.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments