elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 654.

Сопровождавшая хому-адмирала Акацуки вместе с ним вышла в аэропорту. Пока они ждали прибытия следующего самолёта, Акацуки решила в инициативном осмотреть  аэропорт (побродить по нему), и наткнулась на очень милые пончики.
Это были знаменитые творения "Siretoco Sky Sweets" — "Siretoco Doughnuts", у которых из дырки неожиданно торчит медвежья мордочка. От такой милоты Акацуки расчувствовалась. Хома-адмирал тоже улыбнулся, глядя на счастливую девочку.
85 лет назад в Сасэбо спустили на воду эсминец «Акацуки».
Сегодня я участвую в «Торпедно-пушечной атаке» в Токийском выставочном центре и представляю "Sweets Meguri".


Во время поездки в родной город Куросио нашла кое-что, мимо чего не смогла пройти. Даже на флоте она не забыла местного говора, и теперь по-своему выражает радость.
Во всей Японии сейчас есть только два магазина специализированных магазина "Happy Turn": в «Ханкю-Умэда» и в Хакате. Здесь же собраны не только привычные сладости "Happy Turn", но и разнообразные традиционные и западные угощения. У Куросио много сестёр, поэтому она накупила целую гору ассорти-наборов "Happy Pop".
74 года назад эсминцы «Куросио», «Оясио» и «Кагэро» были потоплены в заливе Кула, что на Соломоновых островах.
В это воскресенье я вместе с кружком участвую в «Кансайской Комитии» в Интексе. Естественно, не забуду заглянуть в "Happy Turn".
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment